Новости. Омск

В Омске все-таки построят Центр прогресса бокса имени Тищенко

В ходе переговоров

Место строительства не объявили.

Сегодня губернатор Александр Бурков провел рабочее совещание по вопросу развития бокса в Омской области с участием генерального секретаря общероссийской общественной организации «Федерация бокса России» Умара Кремлева.

Объявлено о решении строить в Омске Центра прогресса бокса имени двукратного Олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Он сам также участвовал в совещании.

Возведение этого комплекса, в который войдут современные спортивные площадки, гостиница, медицинская зона, бассейн, кабинет психолога, планируется за счет средств консолидации региональных средств и средств Федерации бокса России, которая берет на себя основной объем затрат.

Губернатор заверил, что руководство региона примет активное участие в этом социально важном проекте на условиях частно-государственного партнерства. «Мы заинтересованы в таком комплексном подходе. Важно, что будет и консультирование со стороны психологов, медицинское сопровождение. Приток воспитанников мы вам гарантируем: в Омске бокс любят. А если еще и интернат будет открыт, то мы сможем и ребят из села привлекать к этим тренировкам, из других регионов и даже из Казахстана», – отметил Александр Бурков.

Как сообщил Кремлев, уже в декабре начнется строительство подобного комплекса в Свердловской области, в феврале – в Тульской. Также достигнуты договоренности с руководством Калуги и Астрахани. Но в Сибири федерация делает ставку на Омск, где бокс входит в перечень базовых видов спорта и широко популярен, и проводится сразу несколько крупных турниров.

Комплексы федерация до 2020 года наметила открыть в двадцати регионах России. Они будут иметь единый формат, разработанный по аналогии с московским центром, который был открыт в 2018 году.

Где конкретно его будут строить, не сообщается.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
вова ульянов29.11.2018 21:45:58
да какой-нибудь автобусный парк отдать под эту затею. Один х***н, скоро весь общественный транспорт в Омске накроется .
3
0
Ъ30.11.2018 11:29:32
Не мытьем так катаньем лезет в бюджетный карман, будем надеяться у нового губернатора как и у старого хватит ума отшить этого чемпиона..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru