Новости. Омск

Павел Горцунов: «21 век на дворе, а мы сидим без газа и электричества»

Житель деревни Приветная возмущен, что «чиновники из обладминистрации работают сугубо языком: отписки, отговорки, обещания». Крик души вербализировался на его страничке в «Инстаграме»(орфография и пунктуация авторские).

– Это капец какой то,друзья! 21 век на дворе. И ладно бы начало, а ведь уже 18 лет нового тысячелетия! У писателей фантастов конца 18, начала 20 века люди уже жили в какой то мегакрутой реальности.Но реалии таковы,что мы в конце 2018 года сидим без электричества почти весь день.Зимой! В Сибири!Деревня Приветная.И ладно бы это был единичный случай. Но ведь нет. Два дня назад было то же самое. И не только. Однажды мы сидели без света 31 декабря. И никто ничего не может сделать, и никто ничего не знает. Электросети бесхозные.Так нам отвечают чиновники. Друзья, никому электросети не нужны? Может кто возьмет? А то чего они без хозяина болтаются.

Нет, бригады выезжают и ремонтируют, конечно.Но не  морденизировать, ни уж тем более менять на новую подстанцию никто не будет. Ибо ничейные они. Но электричество еще полбеды. Мы никак не можем добиться подачи газа в доме. И что самое смешное,газопровод уже построен на наши собственные средства, а газа все равно нет. Чиновники из обладминстрации работают сугубо языком: отписки,отговорки, обещания.Чиновники на местах делают, что хотят. Точнее, ничего.И никто им за это ничего не сделает. Ну разве что пальчиком грозят из Кремля...А хотелось бы, чтобы люди, которые живут за счет народных налогов,слышали этот самый народ, а не брезговали им.Чтобы реально помогали, а не сыпали обещаниями. Чтобы знали проблемы,а не делали удивленные лица, когда им об этих проблемах рассказываешь.
Я сейчас не жалуюсь, а излагаю свою точку зрения

P.S. Как уже писали омские СМИ, в мае этого года жители деревни Приветная Омского района вышли на пикет к зданию Правительства с требованием провести газ. В ней и еще в нескольких поселениях люди ждут прихода голубого топлива пять лет. За него они заплатили свои кровные. Немалые. Каждому дому – а их в поселении около 300 – газификация обошлась в 150 тысяч рублей. В итоге коммуникации застройщик ЗАО СМУ «Сибгазстройдеталь» провёл (как выяснилось потом, без разрешительной документации), а запустить газопровод в эксплуатацию не может. Сама компания находится на грани разорения. В конце апреля в ней ввели антикризисное управление. Жители Приветной направили официальное обращение главе региона. Но воз и ныне там...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Mul30.11.2018 10:34:56
Иш чего хотят.
Газ им подавай!
Газ надо в Европу отсылать, чтобы там люди теплом наслаждались. Они за газ деньги настоящие платят, на эти денжата можно жить по настоящему. Идите хворост собирать. Это капитализм.
6
0
Ъ30.11.2018 11:19:09
Э не росияне - 21 век это для развитых стран, а для вас 18 в самом разгаре..
4
0
макс30.11.2018 14:10:45
Скажите спасибо главе Лузинского поселения Николаю Хроленко. Ему вообще по***г на проблемы Приветной, которая входит между прочим в состав поселения.
0
0
Коренной Омич04.12.2018 08:17:31
Что о деревне говорить, если в городе стоимость газа для бытовых
плит разниться более чем в 13 раз от 7,6 р. до 90 и выше р за один куб в разных районах внутри города!

Обобранным г- м Калининым жителям Омска, похоже и не собираются возвращать, мошеннически отнятые у них, рубли..

Все озабочены тем, как и где содержится жулик и кому достанется Омскгаз ..

Большего по дерзости цинизма по отношению к людям
со стороны Власти,Права,СМИ представить не возможно !
0
0
Елена06.12.2018 01:00:24
Вы ещё наших сказочников не слышали!!!Такие сказки пишут, что обзавидуешься деревенский жителям... НЕКРАСОВ отдыхает со своим вопросом КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО??? Наши проблемы такие таланты в людях раскрыли!!!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru