Новости. Омск

В Омске так и не смогли найти предприятие, травившее омичей этилмеркаптаном

Фото: ntv.ru

Следком разберется.

В министерстве экологии и природных ресурсов, по утверждению его главы Ильи Лобова, сделали все возможное. Но вредный газ «вытек» в неизвестном пока направлении.

Резонансный вопрос был поднят в рамках заседания рабочей группы по экологии в Омском городском совете. Основной его темой был разбор проекта снижения выбросов в атмосферу на 2019-2020 годы.

Напомним, что скандальная утечка вещества имела место еще весной прошлого года. Однако итогов многомесячного расследования жители так и не увидели.

Актуализировал тему, как сообщает «СуперОмск», председатель группы Владимир Гуселетов.

– Найден ли источник загрязнения воздуха этилмеркаптаном? – без обиняков спросил министра лидер Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

– Источник не найден. Газ – это движущаяся субстанция. Все данные расследования дела переданы в Следком. Все остальное – их работа, о результатах которой мы не знаем, – отрапортовал политик.

К разбору ситуации подключился депутат Алексей Ложкин. Его больше взволновали последствия для здоровья граждан.

– В связи с тем, что источник этилмеркаптана не выявлен, влияет это как-то на состояние людей и животных? – планировал уточнить депутат.

Однако получить маломальских сведений об этом он не смог, ибо, как подчеркнул глава минприроды, это не в его компетенции. Таким образом, Ложкин был отослан в региональный Росприроднадзор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
0
– Источник не найден. Газ – это движущаяся субстанция.30.11.2018 13:24:44
И стоило его везти сюда?!
Таких "крутых спецов" у нас самих полным-полно.
20
0
Андрей30.11.2018 14:14:19
Конечно, не смогли. Похоже, виновник откупился.
14
0
Ъ30.11.2018 14:39:11
Город в котором «День сурка» не кончается никогда..
13
0
Иван Тимофеевич30.11.2018 15:31:08
Есть у нас такое предприятие - "Омский завод синтетического каучука". И оно неприкасаемо: в 2017 позволяли себе не пускать проверки, сейчас ни в какую не подписывают согласие на мониторинг. Ну правильно, н***г им эти датчики. Вот просто руки опускаются
4
0
Cuts up30.11.2018 15:40:54
Это была диверсия с целью ухудшить политический климат правления губернатора ВИН. Кому выгодно? Знаю, но не скажу. Жить хочу.
20
0
Губернатор нюх потерял сразу, как оказался в нашем городе.30.11.2018 16:00:01
Как много их, потерявших нюх, совесть, порядочность, справедливость и просто человечность, чиновников развелось в нашем любимом Омске!
Когда то жили в бараках на ВСО-2, ВСО-4, в туалет бегали в общественный туалет на улицу, ездили в автобусах наполовину из дерева, на работу и с работы ходили по ДОКовскому гудку, мебель для себя делали сами, зимой ходили в полушубках и валенках, в кабинах МАЗов , на строительстве нефтезавода, зимой тоже работали в валенках, ватных штанах и полушубках, на руках - шубинки,т.к. "печки" на этих машинах еще не было...

Недавно закончилась самая кровопролитная война, людей еще объединяло одно общее горе - потери близких в годы войны, люди относились друг к другу по человечески, помогали, чем могли ...
И мы верили, что пройдет 15 - 20 лет и заживем мы хорошо и счастливо! А уж как мы будем жить через лет через 70 после окончания войны, так аж голова кружилась от счастья!
И вот мы, всю жизнь жившие надеждами, дождались своего счастливо часа: дети с внуками уехали в другие городаот от омской безработицы, постоянно травят отходами производства, в поликлинику лучше не ходить, чтобы не загнуться раньше времени от расстройства, а пенсии едва-едва хватает чтобы купить необходимый набор лекарств, заплатить за "хоромы" и что останется- на продукты.
Вот так и живем. К чему яэто написал?
Да к тому, чтобы молодые не верили никаким обещаниям Властей, ничего бы от Властей не ждали - всё равно обманут, как обманули наше поколение, а искали бы лучшее место на Земле и туда уезжали!
Это нам раньше парторги да различные секретари мозги конопатили - "Прежде думай о Родине, а потом - о себе".
А теперь посмотрите, как живут те самые секретари и как живут те, кого они всю жизнь обманывали!
8
0
ИндиРа30.11.2018 19:12:10
"Газ - движущаяся субстанция!"Какая прелесть, спасибо, разъяснили. Теперь этой коронной фразой можно объяснять любые посторонние примеси в атмосфере. Выбросы ведь продолжаются, не так ли? Ну конечно, можно "забыть" про этилмеркаптан, но есть еще много других веществ, отравляющих атмосферу и пагубно влияющих на наше здоровье. И остаются предприятия, не соблюдающие нормы закона и загрязняющие окружающую другими"движущимися субстанциями", не обязательно газообразными.
1
0
Эксперт30.11.2018 21:49:30
Это сено горит и дует в Омск, роза ветров такая, ещё Ермак-батюшка царю писал, что у Иртыша сеном вонючим пахнет, которое сел не жгут, эту бересту недавно Омские археологи нашли по поручению губернатора.
12
1
вова ульянов30.11.2018 22:02:30
в Омске не смогли найти губернатора, который смог бы найти эти вонючие предприятия
5
0
Сергей Е.01.12.2018 08:32:02
Пардон , я конечно не особо знаю где находится СК и другая ХРЕНЬ! Но когда мы с внучкой гуляли на Левом Берегу , на Ватутина - и РЕЗКО ЗАВОНЯЛО, и определить , что ветер -"ЛОМИТЬСЯ" с СЕВЕРА - не составило особого -РАЗУМА и ТРУДА!!! А что у нас ТАМ - НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ -РАСПОЛОЖЕНО А? АЛЁ - НЕ СЛЫШУ!!!ЧУВАКИ - ВЫ ЖЕ ВЗРОСЛЫЕ ***! Ну хоть себе -то НЕ ВРИТЕ!
4
0
Ссср01.12.2018 11:20:40
– Источник не найден. Газ – это движущаяся субстанция.,
''Таких "крутых спецов" у нас самих полным-полно.''

Полная Куйбышева.
11
0
Вася01.12.2018 11:32:22
Все знают, кто гадит у нас. Но никто наказывать предприятие-вонючку не будет. Так и будем задыхаться. Налоги в Питер, работу катайцам, отравленнный воздух омичам
8
0
Ъ01.12.2018 12:12:34
Вообще если кто действительно не знает, газоанализаторы должны быть размещены вблизи источников потенциальных выбросов и передавать данные на центральный компьютер мониторинга по интернет каналу 24 часа в сутки. Это мировая практика, оборудование стоит копейки.

Но аборигенам вешают какую-то смешную лапшу на уши про то, что кто то там унюхал или бегал по городу с единственным газоанализатором и пытался догнать ветер и вычислить его направление. Повторяю это стационарное оборудование, которое обязаны размещать у себя все вредные производства, службы только осуществляют контроль и поверку этих устройств, по той же схеме как домашние счетчики энергоресурсов.

То есть вопроса Нет, понимаете. Вам больше пяти лет тупо пускают пыль в глаза. Потому что реальный контроль выбросов это не копеечные газоанализаторы, а системы фильтрации затраты на которые составляют млн-ы$ в месяц с каждого предприятия, на что естественно никто не пойдет при сложившихся обстоятельствах..
6
0
Мастер спорта01.12.2018 15:45:32
Виноградова и матненко на площади нагайками пороть за такую работу надо.
0
0
Сергей Е.02.12.2018 08:23:56
Вспомнил -у нас же В "ШКОЛЕ ЮНЫХ НАТУРАЛИСТОВ" - стоит эта станция -анализатор. и по телеку ЕЁ и показывали. И ОНА -НЕ МОГЛА -НЕ УЛОВИТЬ эту М***Ь с СЕВЕРА! Если ОНА -точно функционирует!!! - то должна была и УЛОВИТЬ, и РАСПОЗНАТЬ!
А там уже подключаются АД! -министративные рычаги и поршни.Это же какими на быль ВУРДАЛАКАМИ -что бы травить людей детей и своих же детей и стариков. За БАБОСЫ и "ЖИРНЫЕ" - чиновничьи пайки. А пора бы уже их всех -посадить на тюремные пайкИИИИ!!!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru