Новости. Омск

Участница омской банды экстремистов попросила прощения у родственников убитого

Фото: автора

По словам девушки, Федоненко использовал ее как приманку. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Омском областном суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела в отношении бывшего полицейского и бойца ММА Никиты Федоненко, который, по версии следствия, организовал экстремистское сообщество. В эту банду вступили его знакомые, Александр Ланбин и Александр Безбородов, которые разделяли взгляды лидера группировки. Группировка на протяжении долгого времени терроризировала лиц неславянской национальности на территории нашего города.

Напомним о том, что экстремистское сообщество обвиняется в совершении серии разбойных нападений и убийстве гражданина Армении Ваге Залибекяна.

Накануне в облсуде допрашивалась сбежавшая подсудимая Регина Микуличева. Девушка рассказала свою версию событий, которые произошли 30 сентября 2016 года.

– Вечером мне позвонил наш знакомый Кляучкин и позвал покататься по городу на его автомобиле. Григорий приехал за мной вместе со своей подругой Анастасией. Немного позже ему позвонил Федоненко и попросил забрать его у цирка. Мы так и сделали. Я сидела и переписывалась со своим парнем, мы договорились о встрече, но у него что-то не получилось, и он отключил телефон. Федоненко в это время переписывался с кем-то по телефону, а потом попросил отвезти его в Иркутский тупик. Когда мы приехали на место, парни вышли из машины и о чем-то поговорили, – рассказала Микуличева.

После вся компания бесцельно каталась по городу, но ближе к ночи вновь отправилась к гаражам в Иркутском тупике.

– Федоненко дал мой номер какому-то парню, с которым переписывался. Аргументируя это тем, что собеседник для него очень важен. Затем он в очередной раз приставил нож к моему горлу и потребовал о том, чтобы я встретила мужчину, который скоро должен был приехать в Иркутский тупик. В этот момент его остановил Александр Безбородов – он убрал нож и сказал: «Мы только поговорим с тем парнем и объясним ему, как нужно жить в России!» Я согласилась... Спустя некоторое время к гаражам приехала машина, из нее вышел молодой человек, которого я встретила. Федоненко и Безбородов напали на него, завязалась драка. Я побежала к нашей машине и рассказала обо всем Кляучкину и его девушке. Скоро вернулись Никита и Александр. Мы помчались с места происшествия. Во время поездки Никита забрал у меня телефон, вытащил из него сим-карту и выкинул в окно. Тогда Безбородов спросил у Федоненко, не задел ли тот случайно у пострадавшего какую-то артерию. Тот ответил, что нет, и когда мужчина очнется, то сам без проблем доберется до дома, – вспоминает Микуличева.

По словам подсудимой, после расправы над уроженцем Армении лидер банды еще раз угрожал ей расправой.

– Никита шепнул мне на ухо, чтобы я не вздумала никому ничего рассказывать. Он сказал: «Я знаю, где живешь ты и твоя мама», – заявила подсудимая.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru