Новости. Омск

Член омской банды: «Мы хотели объяснить потерпевшему, что нельзя заниматься сексом с несовершеннолетней»

Фото: автора.

Александр Безбородов, участник экстремистской группировки, дал показания в суде. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Омском областном суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела в отношении бывшего полицейского и бойца ММА Никиты Федоненко, который, по версии следствия, организовал экстремистское сообщество. В эту банду вступили его знакомые, Александр Ланбин и Александр Безбородов, которые разделяли взгляды лидера группировки. Группировка на протяжении долгого времени терроризировала лиц неславянской национальности на территории нашего города.

Напомним о том, что экстремистское сообщество обвиняется в совершении серии разбойных нападений и убийстве гражданина Армении Ваге Залибекяна.

Накануне в облсуде допрашивался один из ключевых подсудимых – Александр Безбородов. Молодой человек во всех подробностях рассказал свою версию событий.

Эпизод первый: потерпевший Тигенов.

– В июле 2016 года мы встретились с Федоненко. Он был в сопровождении своего знакомого Александра Ланбина. Решили прогуляться по улице 10 лет Октября. В какой-то момент к нам подошли двое неизвестных, судя по шатающейся походке, могу предположить, что они были пьяны. Один из них подошел к Никите вплотную, что называется, лицом к лицу, протянул руку и что-то сказал. Федоненко нанес ему два удара рукой, тот сразу опустился на пятую точку. Спутник этого мужчины сразу же после этого ретировался. Скажу сразу, в этом эпизоде я участия не принимал, – сообщил Безбородов.

Эпизод второй: мнимый наркопритон.

– Однажды Ланбин рассказал нам, что возле улицы 10 лет Октября образовался некий наркопритон. Мы посовещались и отправились в сторону гаражного кооператива, где, предположительно, он мог располагаться. В наши планы входило сделать строгое замечание барыгам и наркоманам, которые там обитали, но, к сожалению, на месте мы никого не обнаружили. Отправились гулять дальше. По пути нам повстречались двое неизвестных, предположительно, «закладчики наркотиков». Между Федоненко и одним из тех парней завязалась потасовка. Второй из них ударил меня в «солнышко», я ответил ему левым боковым, и тот сел на пятую точку. В этот момент Александр Ланбин испугался, распылил перцовый баллончик и побежал. Когда конфликт был исчерпан, я вызвал себе такси и отправился домой. Спустя некоторое время мне позвонил Никита и сказал, что на них напали – подъехала «шестерка», из машины вышли пять бойцов. Федоненко успел убежать, а вот Александра Ланбина схватили. Его увезли в частный дом и стали там пытать. После пыток Александру пришлось провести несколько дней в больнице, у него были выбиты зубы, сломана челюсть, а лицо напоминало фарш, – поведал подсудимый.

Эпизод третий: потерпевший Капылов.

– В тот вечер я был в гостях у Никиты Федоненко. Он сидел за компьютером и с кем-то переписывался «ВКонтакте». Через некоторое время он сообщил мне о том, что с ним хочет познакомиться лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Это «лицо» приглашало его в гости и просило привести с собой еще одного «активного молодого человека». Между нами состоялся телефонный разговор, после которого мы отправились в гости. В квартире нас встретил человек по имени Илья. Он сходу захотел, что называется, «познакомиться поближе». Я и Никита начали шутить про его нетрадиционную ориентацию, мужчина стал кричать и злиться... Словесная перепалка практически сразу переросла в борьбу. Федоненко завалил его на пол борцовским приемом, затем уже я прижал его к полу. Мы начали с ним разговаривать, мужчина сообщил, что он женат, супруга уехала в командировку, а он решил подобным образом скрасить свое одиночество. Федоненко связал ему руки ремнями, мы перенесли его в ванную комнату и поспешили покинуть его жилище. Хочу заверить суд, что ножи и прочее холодное оружие нами не применялись, угрозы в адрес потерпевшего мы также не высказывали, – пояснил Безбородов.

Эпизод четвертый: потерпевший Хидернибиев.

– В то время я работал в баре. После работы мы с Федоненко отправились на прогулку по центру города, в районе цирка. Никита рассказал мне о том, что к его знакомой, Регине Микуличевой, клеится какое-то «лицо». Отмечу, что в то время она была несовершеннолетней. Регина назначила ему встречу вечером в этот же день. Когда они встретились, я заметил, что Регина очень боялась. Вместе с Федоненко мы подбежали к ним и начали бороться с Артуром (его имя я узнал из материалов дела). В какой-то момент он сам схватился за лезвие ножа и сильно разрезал себе руку. Никита не собирался применять холодное оружие, он лишь хотел объяснить ему то, что нельзя заниматься сексом с несовершеннолетними девочками. Федоненко сидел на нем сверху и бил в четырехглавую мышцу бедра, хотел его обездвижить. Потерпевший продолжал оказывать сопротивление, тогда Никита нокаутировал его ударом в челюсть. У Хидернибиева мы ничего не похищали и не забирали его личные вещи. После тех событий мы все вместе отправились ко мне домой, где до самого утра пили чай, – сообщил подсудимый.

Эпизод пятый: потерпевший Залибекян.

– Мне в социальной сети написал Федоненко со своего второго аккаунта и попросил приехать на помощь. Когда я приехал на место, то увидел Клявочкина, он был за рулем своего автомобиля. Никита рассказал, что нашей знакомой Микуличевой опять написало какое-то «лицо» и предложило вступить в интимную связь. Как и в прошлый раз, мы захотели с ним встретиться и объяснить, что так нельзя. Отмечу, что Клявочкин и его девушка, по моему мнению, в тот вечер были под воздействием наркотических средств. Они спали в машине. Регина сообщила потерпевшему адрес, куда ему было необходимо приехать. Через некоторое время мы заметили приближающуюся машину, насколько я помню, там помимо потерпевшего было еще несколько человек, но на встречу с Региной вышел только один из них. В тот момент, когда «лицо» и Микуличева подошли к гаражам, я напал на потерпевшего. Завалил его на землю и заткунл рот рукой, чтобы он не смог позвать на помощь своих друзей из автомобиля. Нанес пару ударов по почкам. Он немного успокоился и стал предлагать нам денежные средства, лишь бы мы его отпустили. Суммы были разные – 50, 100, 500 тысяч рублей. Мы с Никитой отказались. Тогда он набросился на Федоненко, но не рассчитал силы и получил несколько ударов в ответ. Драка вновь перешла в партер. Никита нанес ему серию ударов рукояткой ножа по бедру, затем уже несколько ударов лезвием ножа в ту же область. В это время я услышал, как машина, на которой он приехал, уезжает. Мы решили поступить также, отступить с места происшествия. Нанесли ему «контрольные удары» ногами по голове, он потерял сознание. После того, как мы отнесли его ближе к гаражам, он шевелился и пытался встать. Вернулись к нашей машине и поехали в сторону цирка, – рассказал шокирующие подробности Александр Безбородов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
18
Александр06.12.2018 13:55:23
Так ребята боролись с наркопритонами и педофилами. За что их судят то? Каждый мужчина, если он видит что торгуют наркотиками и пытаются совратить малолетних должен реагировать. В чем их обвиняют то?
10
1
Александр06.12.2018 16:00:56
Жаль, что на БК55 нет регистрации, а то мой п***й тезка уже был бы забанен.
Любому разумному человеку очевидно, что эта кучка обладателей "чистой крови" неумело отмазываются, надеюсь им впаяют солидный срок. Впрочем, учитывая то, что несмотря на тяжесть обвинения, их не отправили в СИЗО до суда, особо обольщаться не стоит - это традиция такая: если до суда отправили в СИЗО, то сядешь, даже если не виновен, если же оставили на подписке, то даже если совершил преступление, то либо не сядешь, либо сядешь, но не надолго.
9
0
Юматов06.12.2018 17:40:57
Какая насыщенная у людей жизнь! Вот я, наверное, человек не правильный, но я почему то просто так по улицам не "гуляю", а всегда куда то иду. Тут же явный поиск приключений (и нахождение их).

Александру: увидев правонарушение, гражданин должен вызвать специально обученных людей с соответствующими полномочиями (полиция называется). А тут... Например восхищает второй эпизод:

"В наши планы входило сделать строгое замечание барыгам и наркоманам, которые там обитали, но, к сожалению, на месте мы никого не обнаружили. Отправились гулять дальше. По пути нам повстречались двое неизвестных, предположительно, «закладчики наркотиков».

Кто уполномочил Безбородова этим заниматься? Есть желание следить за порядком - иди в дружину. Здесь же явное желание почесать кулаки под предлогом борьбы с безобразиями. "Нам повстречались предположительно (!) закладчики" и мы начали махать кулаками. Супер!
2
0
77706.12.2018 20:42:36
Изолировать и надолго!!!
1
3
Дмитрий06.12.2018 23:15:45
Наркоторговцы пытают людей в частных домах а вот у педофилов нашлись защитники в форме.
1
1
Клосс07.12.2018 14:40:37
Позвольте спросить, а где тут экстремистская группировка, банда? Хулиганы не более. Экстреми́зм — приверженность крайним взглядам, методам действий. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, ведение партизанской войны. Википедия. БК вы хоть сверяйте термины, прежде чем обвинять людей в чем либо.
0
0
Светлана08.12.2018 17:19:54
Юматов, Александру: увидев правонарушение, гражданин должен вызвать специально обученных людей с соответствующими полномочиями (полиция называется). А тут... Например восхищает второй эпизод: "В наши планы входило сделать строгое замечание барыгам и наркоманам, которые там обитали, но, к сожалению, на месте мы никого не обнаружили. Отправились гулять дальше. По пути нам повстречались двое неизвестных, предположительно, «закладчики наркотиков». Кто уполномочил Безбородова этим заниматься? Есть желание следить за порядком - иди в дружину. Здесь же явное желание почесать кулаки под предлогом борьбы с безобразиями. "Нам повстречались предположительно (!) закладчики" и мы начали махать кулаками. Супер!

вызывала полицию так как закладчики ходили днем не скрываясь-приехали через 4 часа и уехали.А закладчиков пришлось ударить лопатой самой.вот поэтому наверное они ходили и избивали закладчико
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru