Новости. Омск

В Омской области по-прежнему не могут ликвидировать проблему нехватки тепла

Фото: mhub.top

Хотя контрольной датой назначали сегодняшний день.

Нововаршавской тепловой компании нужно еще 1-2 дня, выяснили держащие ситуацию на контроле сотрудники РИА «Омск-информ». Однако в течение этого времени люди, проживающие в доме №1 по улице Первомайской, должны лишиться даже того уровня обогрева, что обеспечивает их квартиры пятнадцатиградусной температурой.

Напомним, достоянием общественности эту ЧС сделал житель дома Олег Жорняк, обратившийся в соцсети и СМИ и пояснивший, что на самом деле проблема обозначилась еще 30 ноября. Оперативно смогли найти источник проблемы – в эти дни проводили ремонт теплопровода и заменили 100-миллиметровую трубу 32-миллиметровой.

– Ситуация, конечно, немного улучшилась, но только за счет того, что на котельной теперь работает 2 котла, то есть подали больше тепла. У них есть предписание о восстановлении тепла до 11 декабря. Они предлагают заменить трубу вместо 32 мм на 57 мм и пустить ее по земле. Но для проведения работ нас насовсем оставят без тепла. В пятницу мы всем домом отказались от таких работ, – прокомментировал ход работ сельчанин.

В издание также обратились представители местного ЖСК, не желающие становиться виновниками чрезвычайной ситуации.

– Но до коммунальной аварии холода в квартирах не было. Если бы они качественно сделали свою работу, таких проблем бы не было. Мы тоже со своей стороны планируем ремонт, – обозначила его глава Анна Ахрамеева в разговоре с корреспондентами того же СМИ.

Примечательно, что на просьбу сотрудников РИА «Омск-информ» о комментарии инженер по ТО унитарного предприятия «Нововаршавская тепловая компания» Владимир Рашков отреагировал не просто отказом, но сомнением в личности звонившего ему журналиста:

– Вы знаете, сейчас столько розыгрышей по телефонам! Я не буду ничего комментировать по телефону. Вот если бы вы приехали к нам или официальный запрос сделали, – сказал он.

Напомним, что дело на контроль взяли в министерстве строительства и ЖКХ Омской области, установив «час икс» к сегодняшнему утру.

Позднее там рассказали о внесении администрацией Нововаршавки в первоначальный план изменений:

- По словам администрации Нововоршавского района переврезка труб будет выполнена как только на улице установится приемлемые для технических работ погодные условия. Ориентировочно это будет 13-14 декабря: днем температура составит до -6...-11 градусов. Также администрация дает рекомендации утеплить подвальное помещение в доме, чтобы повысит тепловой режим в квартирах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru