Новости. Омск

Ротации ожидаются и среди глав районов Омской области

Замы могут получить повышение, но уже в других районах.

Заместителям глав успешных районов предложат возглавить отстающие территории. Замглавы Калачинского района уже назначили в Москаленки.

В Омской области главы районов теперь при назначении на новые должности будут «перемещаться горизонтально». Об этом сообщил губернатор Александр Бурков на сегодняшней пресс-конференции. Глава региона добавил, что сам предложил такую схему.

Так, первый заместитель главы Калачинского района Александр Ряполов уже назначен главой Москаленского района. По заверению Буркова, Ряполов не связан ни с какими москаленскими кланами. Он – новое лицо в районе.

– Вопросы замещения руководителей муниципальных районов. Мы прорабатываем схему горизонтального перемещения. Примером является Москаленский район, куда ушел работать первый заместитель главы Калачинского района. Три главы у нас избраны: в Полтавском, Нововаршавском и Горьковском районах. Будем восстанавливать систему подготовки кадров как глав районов, так и управления, министерств, – сказал Бурков.

По словам губернатора, в районах Омской области заместители глав работают по 10-20 лет на одном месте. И главами районов им сделаться почти нереально. Но благодаря переходу главы Горьковского района Андрея Посаженникова на пост главы минпрома его первый зам Михаил Болтрик занял кресло своего шефа. Другие заместители глав также получат шанс возглавить район. И им, скорее всего, придется при этом переехать.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
знакомый19.12.2018 19:53:51
Хорошее дело! в Нижнеомский районе тоже должна быть смена власти)
2
0
мимо проходил20.12.2018 00:04:05
Называевский район. Глава - пенсионер. замы - пенсионеры, начальники управлений, отделов и т.д - пенсионеры, простые сотрудники - % 50 пенсионеры, предпенсионеры. И к тому же почти все - то дочь, то зять, то сват, то кум и то .... так можно долго продолжать .... - Главе района (почти 20 лет "руководит кадрами в районе" в любую организацию на любую должность только с позволения барина. Куда они переедут? В какой другой район? Если только на "Мокшино" (называевцы поймут). Хотя все они люди хорошие, добрые. счастья им, удачи, успеха и здоровья на долгие года.
1
0
Аноним20.12.2018 08:57:27
Муромцевский район!
Пусть заберут всех. Дабы уже людей не злить.
Сколько можно издеваться над районом и людьми?

«Кадровая политика, основанная на раздаче
должностей и политической лояльности
сотрудников, подрывает эффективность
системы публичных услуг и приводит к
нечестному применению налогового и
регулирующего законодательства».
Сьюзан Роуз-Аккерман, профессор
Йельского университета. 2003 год.
0
0
Просто21.12.2018 00:06:18
Зачем совсем то так. А если районные жители поднимутся как в Приморье, что Вы делать будете. Как это он назначен? А если депутаты не утвердят,? И остаётся без работы. Рискованно однако. Ещё полгода кадры потусуют, а дальше?
1
0
Просто21.12.2018 00:10:35
Да с таким отношением к исполнительной власти желающих остаётся не много. Нашли виновников, людей работающих в администрациях во всех грехах.А так ли уж они виноваты. Рыба гниёт с головы. Теперь ещё Глав будет навязывать Губернатор районам.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru