Новости. Омск

Экс-зам Камерцеля, ныне фигурант уголовных дел генерал Митрофанов, прописался в деревне ради добавки к пенсии

Игорь Митрофанов

При этом реально там никогда не жил.

Согласно документам, которые были озвучены на днях в Ленинском районном суде, бывший руководитель УМВД по Томской области Игорь Митрофанов и его заместитель Алексей Кульков совместно владели однокомнатной квартирой в Колпашевском районе и были в ней прописаны.

О квартире генерала Митрофанова в селе Дальнее Колпашевского района стало известно, когда экс-начальнику УМВД предъявили обвинение в «мошенничестве при получении выплат». По версии обвинения, генерал-майор обманул государство примерно на 190 тысяч рублей за счет начисления пенсии с северным коэффициентом. Митрофанов был прописан в Колпашевском районе, но фактически там не жил.

Согласно документам, в 2015 году однокомнатную квартиру на улице Таежной в селе Дальнее Колпашевского района приобрел бывший тогда заместителем Митрофанова полковник полиции Алексей КульковКвартира площадью 38,7 квадратных метра обошлась полицейскому в 63 тысячи рублей. Затем Кульков продал 1/3 часть этой однокомнатной квартиры Митрофанову за 21 тысячу рублей и 1/3 своему коллеге, другому заместителю начальника УМВД России по Томской области Алексею Ветрову, за такую же сумму. Позже Алексей Ветров подарил свою часть квартиры Игорю Митрофанову.

Однако генерал-майор полиции Митрофанов никогда не бывал в своей квартире в Колпашевском районе. В частности, в деле есть рапорт полицейского, который так описывает состояние дома по улице Таежной в селе Дальнее, в котором были прописаны высокопоставленные полицейские: «Объектом осмотра стал одноэтажный деревянный дом из бревен, расположенный по улице Таежной села Дальнее Колпашевского района. На момент осмотра все подходы к дому занесены снегом. Дом нежилой. Прилегающая к дому территория занесена снегом. Толщина сугробов не менее одного метра. Следов расчистки снега в местах подхода к дому нет. Дверь в квартиру заперта, на ней висит навесной замок».

Игорь Митрофанов, согласно выпискам из банковских транзакций и телефонных разговоров за период с марта 2017 года по апрель 2018 года, жил либо в Омске (здесь он работал в бытность замначальника УМВД при Викторе Камерцеле), либо в Санкт-Петербурге и Москве.

По данным томских СМИ, он прописался в деревне из-за 13 тысяч рублей в месяц. Это та сумма, на которую пенсия Игоря Митрофанова стала выше благодаря регистрации в Колпашевском районе. Для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, пенсия начисляется с применением повышенного районного коэффициента 50%. Согласно документам, предоставленным Пенсионным фондом, пенсия генерала-майора полиции с северным коэффициентом составляла 66 тысяч рублей в месяц. Без учета этого повышенного коэффициента пенсия генерала составляла бы 53 тысячи рублей.

Согласно подсчетам прокуратуры, Игорь Митрофанов незаконно получил от государства 184 тысячи руб.

Село Дальнее находится на севере Колпашевского района, и доехать туда можно только по зимнику. Расположено оно на большом удалении от других населённых пунктов. Расстояние до райцентра – 70 км.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Сержант28.12.2018 07:28:36
Да ты ж умница какой! Сам догадался, или подсказал кто?
1
0
Ссср28.12.2018 08:07:09
Подсчитали и забыли.
12
1
Клим28.12.2018 09:15:54
Прописка в глухой деревне - это еще и копеечная Осага, и удобное место для регистрации фирмы и усложнение работы приставам и прочим кредиторам.
20
0
Омич28.12.2018 11:57:57
Это иллюстрация на тему офицерской чести некоторых "офицеров" полиции.
8
0
Ъ28.12.2018 12:34:51
Омич, какой «чести» это банальное ОПГ.
16
1
гость28.12.2018 12:52:09
Омич
полицейских никогда не считали за офицеров.
6
0
честный28.12.2018 12:55:09
на нары Митрофанова за все его грязные деяния
4
0
Никодим28.12.2018 13:32:09
Хм...
По данным "СПАРК-Интерфакс" четыре дня назад (24.12.2018 г.) супруга генерала - Митрофанова Л.Н. - переписала свою долю в ООО "Крем" (5501125176) на сына Тимофея.
Зачем, интересно?
1
0
омичка28.12.2018 13:37:32
А он случайно не родственник печально известного депутата Митрофанова?
3
0
местный28.12.2018 16:32:15
на фото лицо деревенской сироты..
1
0
Взгляд со стороны28.12.2018 18:51:03
И это делает Генерал милиции!!!
А что тогда творят те, кто чином поменьше?
Страшно подумать!
0
3
12328.12.2018 18:55:34
С каких пор гражданин рф обязан проживать исключительно по месту регистрации?!
10
0
Chrun28.12.2018 20:05:27
123-й, в соответствии с законодательством как раз наоборот, граждане РФ обязаны регистрироваться там, где проживают.
4
0
В нас очень остро чувство долга, мы просто чувствуем недолго28.12.2018 22:13:53
Расследованием, обусловившим возбуждение этого уголовного дела, занимались сотрудники регионального УФСБ по Томской области.
Санкция статьи предусматривают лишение свободы от четырех до десяти лет, но возможно, во время расследования в деле появятся и новые эпизоды.
Как стало известно журналистам из своих источников, пока речь идет о подозрении генерала в содействии коммерсанту Андрею Кривошеину, который на сегодняшний день сам является обвиняемым в другом уголовном процессе, где против него выдвинуты обвинения в незаконной банковской деятельности.

Мотив генерала здесь вполне понятен – его сын тогда имел совместный бизнес с господином Кривошеиным.

Кроме того, как стало известно из прослушки его телефонных разговоров, именно генерал в свое время научил Кривошеина как правильно подать заявление на своего же подчиненного, полковника полиции, ныне уже бывшего начальника УЭБ и ПК УМВД по Томской области Константина Савченко, когда бизнесмен пожаловался, что подполковник расследует его обнальные схемы, «пробивая лбом стены», хотя тот его неоднократно предупреждал о последствиях...

Тогда Андрей Кривошеин даже «пожалел» Савченко и предложил Митрофанову просто перевести его на другое место работы.

Но Митрофанов настоял именно на посадке своего подчиненного.

– Пусть еще выживет, там, куда он пришел, – дословно заявил генерал.

– И отношения у нас какие были, такие и остались. И без Савченко, – пообещал он Кривошеину...

Кто он – оборотень в погонах Игореша Митрофанов,в милицейской тусовке проходящий под псевдонимом "митрофанчик"?

Евгений Митрофанов – старший брат Игоря Митрофанова на должность начальника Управления оперативно-технических мероприятий МВД (отстранен от должности, в последствие застрелился) был поставлен лично помощником министра МВД Рушайло - Орловым.

При его помощи за полтора года от полковника дослужился до генерал-лейтенанта.

Его подразделение прослушивало телефонные переговоры врагов Орлова и потенциальных жертв. Все расшифровки переговоров докладывались Орлову лично.

Помимо Митрофанова эту работу курировали и его заместители — Андрей Коровин и Александр Кириллов. Аналогичной деятельностью занималось и другое управление МВД — по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. Оно специализировалось в основном на перехватах разговоров с сотовых телефонов.

В частности, в Москве было незаконно создано семь радиорезидентур. Начальник управления Виктор Кудинов являлся непосредственным назначенцем Орлова.

Генерал Орлов – помощник министра МВД Рушайло, безраздельно правил МВД на протяжении двух лет. За время своего недолго «регентства» сколотил состояние, по самым скромным оценкам, составляющее порядка 100 миллионов долларов.
Перечень его “подвигов” столь велик, что описать их в рамках одного комментария невозможно.
Бывший “регент” МВД скрывается сейчас где-то за рубежом.
По последним данным, он находится в Израиле...

На Управление оперативно-технических мероприятий МВД были выделены поступившие из США три установки «Воздух», позволяющие прослушивать телефонные разговоры.

Три на все Российские подразделения МВД.
Одну из них Евгений Митрофанов по-царски подарил Камерцелю в обмен на обещание бурного карьерного роста своего брата – Игореши, имеющего в голове всего лишь одну прямую извилину, и одну, но пламенную страсть - хапать, хапать и хапать!

Бурным оказался не только карьерный рост, но и совместный с Камерцелем бизнес.

ЗАО ЛПК «Партнер-Томск» (совладельцы генералы: Камерцель, Митрофанов, Чернявский, Алексеев, экс-начальник УФСБ Омской области Расим Гирфанов) в 2010 году ввело в строй в Томске завод по выпуску ламинированных древесных МДФ-плит производственной мощностью 264 тыс. куб. м в год.

Стоимость проекта составила 190 млн евро. Выручка ЗАО в 2014 году достигла 3,3 млрд рублей, чистый убыток — 509 млн рублей. В отношении одной из известных томских компаний – крупнейшего производителя МДФ-плит в России ЗАО ЛПК «Партнер-Томск» вот уж почти целый год продолжается процедура банкротства (признано банкротом еще в декабре 2015 года, введено конкурсное управление).

Причем это банкротство вполне может закончиться уголовными делами.

В настоящее время общая сумма долгов компании составляет 8 млрд 647 млн 703 тысячи рублей.

Администрация Томской области еще в ноябре 2015 года сообщила о том, что активы и персонал ЗАО переводятся в ООО «Латат», а «реорганизация происходит по решению собственников в рамках отказа от иностранного капитала».

К концу 2015 года ООО «Латат» перерегистрировалось в Санкт-Петербург, а потом и в Омск. Для чего понадобились все эти манипуляции с банкротством и выводом активов в ООО «Латат», как и постоянные перерегистрации фирмы, сказать трудно.
Очевидно, владельцы компаний просто не хотят выплачивать миллиардные кредиты банков и решили намеренно запутать следы путем вывода активов и бесконечной чередой всевозможных «реорганиаций».

Совладельцами предприятия «Латат» сейчас являются бывший начальник полиции Омской области Валерий Борисов и ряд родственников высокопоставленных сотрудников полиции из Омской и Томской областей.

Компания «Партнер-Томск» сейчас зарегистрирована на кипрский оффшор «Inditex Holdings Ltd».

До недавнего времени лесокомбинат везде представлял совладелец и бенефициар этого кипрского оффшора, председатель наблюдательного совета ЗАО генерал Олег Бурлевич, который является выпускником Омской высшей школы милиции, бывшим помощником генерала Чернявского, бывшим вице-губернатором Полежаева.

Генералы фальшивой карьеры - тренд современной России.
Фактический тип тренда устанавливают на основе подбора его функциональной модели статистическими методами либо сглаживанием исходного временного ряда.

страны достойный полицейский
не брал он взятки никогда
и вот на пенсию ушёл он
пошёл до дома по воде
0
1
серик28.12.2018 22:29:43
По закону без прописки по месту проживания родственников может жить !!!Там,что-то другое,а наезд скопом,нашли что смогли...он генералом стал в Томске и возбуждение Томским прокурором...
3
0
Главное слово в уходящем году - лицемерие28.12.2018 23:04:52
Бандитам в погонах, как и всем чиновным пупкам, хочется, ну очень уже хочется не только воровать с размахом, но и не стесняться этого.
Все берут пример с главного чиновного пупка, у которого до сих пор в декларации всё те же старые Нива и прицеп - и не стесняется!
Все, что остается, сходить с ума от желания публично гордиться своей крутизной и избранностью.
Но в основном приходится изображать смиренное служение родине и народу.
Главный тренд уходящего года в России – лицемерие.
0
0
Омич29.12.2018 00:48:40
Жить без прописке можно хоть где, но есть закон и его надо выполнять. Но без прописки гражданин лишается ряд социальных льгот где он живёт, в том числе, посещение муниципальной поликлиники, устроить ребёнка в муниципальный детсад, школу и т.д.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru