Новости. Омск

«Горы золотые»: что наобещали Буркову столичные визитеры

Правительственный сайт «Омскрегион» подвел итоги уходящего года.

В минувшем году Омск посещали как известные политики, так и высокопоставленные чиновники федерального уровня. Приезжали они в Омск, как говорится, не с пустыми руками, посулив омичам «горы золотые».

1. Владимир Путин, Президент России, поддержал амбициозный проект по строительству объездной дороги на Северном обходе Омска стоимостью 22 млрд рублей. Она соединит дороги Тюмень-Омск и Омск- Новосибирск. Также из резервного фонда президента планируется выделить средства на строительство детских садов и ремонт нескольких школ. Кроме того, федеральный центр поможет региону в приобретении ангиографической установки стоимостью 100 млн рублей, позволяющей выполнять полный спектр сосудистых процедур, и в завершении строительства поликлиники на 1000 посещений в смену на Левобережье. Помимо этого в 2019 году Федерация выделит Омской области еще 28,7 млрд рублей. Для сравнения, в 2018 году регион получил 25,8 млрд рублей федеральных трансфертов.

2. Татьяна Голикова, вице-премьер правительства РФ, подтвердила, что Федерация выделит средства на строительство в регионе трех школ: одной в Горьковском районе и двух в Омске – по ул. Завертяева и в микрорайоне «Ясная поляна». Помимо этого вице-премьер сообщила, что для Омской области определены комфортные условия для участия в нацпроектах, доля софинансирования со стороны региона составит 2%.

3. Денис Храмов, заместитель природных ресурсов и экологии РФ, сообщил, что до 2024 года в Омске будет ликвидировано 5 свалок за счет средств федерального бюджета. Исчезнут свалки в Ленинском, Кировском, Советском и Центральном округах, а также свалка в Исилькульском районе. На избавление от мусорных свалок Омской области выделят более 2 млрд рублей.

4. Евгений Дитрих, министр транспорта России, пообещал Александру Буркову передать в федеральную собственность Западный обход и дорогу на Казахстан. Также губернатор обсудил с Евгением Дитрихом строительство дороги Усть-Ишим-Тара-Седельниково, которая свяжет Тюменскую и Томскую области – от Тобольска до Томска. Ее протяженность – 1200 км. Строительство трассы в границах Омской области составляет 18,5 млрд рублей. Помимо этого глава федерального министерства обсудил с Александром Бурковым проблемы и перспективы аэропорта Омск-Федоровка, а после совещания обнадежил журналистов: «Федоровку — ждите!»

5. Виталий Мутко, вице-премьер правительства РФ, сообщил, что аэропорт Омск-Центральный соответствует всем правилам безопасности и «острой необходимости в его выносе сегодня нет». В то же время целесообразность переноса аэропорта рассмотрит министерство транспорта совместно с правительством и потенциальным инвестором, который мог бы инвестировать в аэровокзальный комплекс. Что касается омского метро, вице-премьер согласился, что необходимо заниматься с тем, что уже построено. В частности, «трансформировать тоннели в элементы линии скоростного трамвая или другие транспортные системы». Он также сообщил, что поручил Минприроды и экологии разобраться с необходимостью строительства Красногорского гидроузла на Иртыше.

6. Игорь Додон, Президент Молдовы, подписал соглашение о сотрудничестве с главой омского региона. По словам молдавского лидера, бизнесменам интересно было бы сотрудничество по трем направлениям: сельское хозяйство, машиностроение и инвестиции в переработку в сфере АПК.

7. Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения РФ, обсудил приоритеты в развитии здравоохранения с Александром Бурковым. В частности, речь шла о возможности выделения Омской области целевых средств из федерального бюджета на развитие инфраструктуры здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Омская область подала заявку на строительство детского инфекционного стационара на 300 коек, лечебного корпуса и поликлиники на 900 посещений на территории клинического онкологического диспансера, реконструкцию педиатрического стационара городского клинического перинатального центра, строительство центра позитронно-эмиссионной томографии с оснащением всех этих объектов самым современным медицинским оборудованием.

8. Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства, сообщил, что агентство будет содействовать развитию в Омске трансплантологии и спортивной медицины, на рабочей встрече было подписано соглашение.

9. Владимир Мединский, министр культуры РФ. Глава региона Александр Бурков предложил Владимиру Мединскому провести в нашем городе первый Сибирский театральный форум. Губернатор попросил главу минкульта поддержать идею столь масштабного проекта на федеральном уровне. По задумке форум должен включить в себя дискуссионные и образовательные площадки, круглые столы, творческие лаборатории с приглашением ведущих экспертов показом спектаклей театров Сибирского федерального округа – номинантов и лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Благодаря федеральной поддержке в Омске завершается реконструкция здания культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Сибирь», продолжается реставрация Никольского Казачьего собора. Отметим, что при проведении работ потребовалось дополнительное проектирование, которое сейчас уже завершено.

Владимир Мединский также гарантировал, что Омская область может рассчитывать на включение в программы национального проекта «Культура». По этому направлению финансовая поддержка будет оказываться детским музыкальным и художественным школам, училищам – они будут обеспечиваться оборудованием и инструментами. Помимо этого, ТЮЗ вошел в федеральную программу по модернизации региональных театров. В следующем году будет подготовлена проектно-сметная документация на проведение капремонта Омского ТЮЗа. 

10. Игорь Астахов , заместитель главы Росавтодора, опроверг информацию, что в 2019 году Омская область могла бы лишиться части федерального финансирования на ремонт дорог из-за того, что регион якобы не успеет их освоить. Также выяснилось, что замглавы Росавтодора внимательно следит за наработками омских дорожников и мечтает, чтобы омские ноу-хау брали на вооружение другие регионы России.

11. Владислав Третьяк, Президент Федерации хоккея России, пообещал Омску молодежный чемпионат мира по хоккею. Как заметил Владислав Третьяк, после основного чемпионата высшей хоккейной элиты это соревнование номер два. Губернатор Омской области Александр Бурков заверил Владислава Третьяка, что к престижному спортивному форуму стадион «Арена Омск» будет в полной боевой готовности, также будут построены и гостиницы.

Конечно же, хочется верить, что все обещанное на словах воплотится в текущем году в реальные дороги, школы, садики и т. д. и т. п. В любом случае БК55 вернется к этой теме, подведя итоги в специальном выпуске журнала «Бизнес-курс» «БК-рейтинг. ИТОГИ-2019»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
делегат01.01.2019 19:53:44
«Кроме того, федеральный центр поможет региону в приобретении ангиографической установки стоимостью 100 млн рублей, позволяющей выполнять полный спектр сосудистых процедур…»- странно, он уже давно должен быть куплен предприятиями нефтехима или этому мешает то,что руководство области пользуется услугами врачей Израиля и Германии.
«Помимо этого в 2019 году Федерация выделит Омской области еще 28,7 млрд рублей. Для сравнения, в 2018 году регион получил 25,8 млрд рублей федеральных трансфертов» Инфляция больше 10%
Объезд всей Сибири нужен.
«Федерация выделит средства на строительство в регионе трех школ: одной в Горьковском районе и двух в Омске – по ул. Завертяева и в микрорайоне «Ясная поляна»
Школьное образование -статья 43 Конституции РФ: 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Федерация исполняет свои обязательства..
«..до 2024 года в Омске будет ликвидировано 5 свалок за счет средств федерального бюджета. Исчезнут свалки в Ленинском, Кировском, Советском и Центральном округах, а также свалка в Исилькульском районе. На избавление от мусорных свалок Омской области выделят более 2 млрд рублей»
На фоне повышения расходов жителей за вывоз мусора 2млрд не очень серьёзные деньги -400млн в год.
18
9
ТеткаФу01.01.2019 22:59:21
Всего три школы - а шума - то, шума! В советское время каждый новый микрорайон "снабжался" школой и поликлиникой, теперь же - только коммерчески "целесообразными" заведениями, вроде пивнух и магазинов.
4
15
Сергей02.01.2019 01:35:48
Нытики
11
0
Старая жаба02.01.2019 09:13:19
1.Объявить мультик Иван Царевич и Серый Волк вне закона 2 Выдать президенту шапку-невидимку,пусть по Омску походит в ней,по слушает что о нем говорят
1
0
Старая жаба02.01.2019 09:15:40
Т9 фуу послушает
10
0
Старая жаба02.01.2019 09:19:06
По 8 пункту,бедняки и замученые кредиторами,готовьте почки
1
10
12402.01.2019 12:59:04
Что все ноют, год только начался.
Уморительно только то, что городу на высоком уровне помогают решать сугубо муниципальные проблемы вроде постройки школ! и достройки поликлиники.
9
0
Абориген02.01.2019 14:44:54
Обещать жениться, не значит жениться.
10
1
77702.01.2019 15:56:41
2018 - год выборов Президента и Губернатора. В 2019 - выдохните.
2
0
дед пистоз05.01.2019 14:56:09
Путин ему уши пообещал. Ну, может быть, две пары ушей
5
8
Омич05.01.2019 17:18:40
Надо радоваться что обещают, плохо когда ничего не обещают. А когда обещают что-то все равно будет сделано, а сделано и делают в городе и области много. Так что не надо слезу пускать и паниковать.
9
0
Пекарь05.01.2019 23:12:39
Путин взял страну со слабым рублём – 25 рублей за доллар и укрепил его до 70 рублей за доллар .
Многие не верили ,а он смог !
7
7
Александр06.01.2019 00:24:20
Пекарю: Всё это так, но какие цены были тогда на товары, продуты и услуги и какие цены сейчас. Надо знать, что Путин стал президентом когда все органы государственной власти и органы местного самоуправления были созданы после распада СССР и Россия возвратила свою государственность, ранее утраченную при создание СССР. Он пришёл, можно сказать когда были пройдены самые трудные времена для России, российского народа и наблюдался подъем экономики и жизненного уровня россиян, это конец 90-х начало 2000-х., а что произошло затем каждый может оценить вспомнив последующие годы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru