Новости. Омск

В правительстве Омской области будет на 27 чиновников меньше

Фото: bk55.ru

Реорганизация грядет.

Напомним, об изменениях в структуре министерств было заявлено 19 декабря прошлого года.

Так, будет реорганизовано министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса. На его базе отныне будут функционировать совершенно автономные друг от друга министерство транспорта и дорожного комплекса, министерство строительства, а также министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Кроме того, возникнет министерство промышленности, связи, цифровых технологий и научно-технической деятельности. Оно будет объединять в себе такие пока еще действующие структуры, как министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Главного управления информационных технологий.

Пока на все три ведомства приходится 197 сотрудников, однако, как сообщает «Новый Омск», в услугах 27 из них более не будут нуждаться. Соответствующий проект губернаторского указа, озаглавленный «Об организации деятельности отдельных органов исполнительной власти Омской области», уже готов и пока находится на стадии антикоррупционной экспертизы.

Напомним, что помимо этого на одного заместителя меньше отныне будет положено Антону Заеву, возглавляющему региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. «Лишний» сотрудник перейдет в минэнерго. К слову, пока не сообщается, кто его возглавит, известно лишь, что замов у чиновника будет двое, тогда как Заеву оставят троих.

Среди важнейших структурных изменений также перевод ГУ безопасности по Омской области в разряд министерств, а также образование министерства внутренней политики и информации на базе ГУ информполитики и ГУ внутренней политики.

– Создавая пять министерств на базе двух министерств и четырех управлений, мы сокращаем общее количество органов государственной власти и в дальнейшем сокращаем количество госслужащих, потому что в каждом подразделении имеется финансово-экономический и хозяйственный блоки, – прокомментировал свое решение губернатор Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Гость11.01.2019 16:13:38
Бла-бла-бла...., а потом ещё бла-бла-бла, и ещё бла-бла-бла-бла, бла-бла-бла-бла.... Эти избранные слуги народа, начнут когда-нибуть работать??????
9
5
Александр11.01.2019 16:39:30
Штат чиновников всех уровней в Омской области конечно меньше чем было при СССР, но всё равно много. Не могу понять зачем надо
дублировать одно и тоже районный чиновник, городской и областной, например в медицине, образование, культуре, строительстве, торговле и т.д..
3
0
Paul11.01.2019 16:43:29
Друзья статус министерства,а следовательно и его бюджет на порядок выше управления, в том числе пять портфелей вместо двух это намного дороже ... ну и кто-нибудь скажет нам, что расходы на содержание 197 человек были значительно выше расходов на сегодняшних реорганизованных 170, думаю ответ на поверхности (-27 человек = + Х млн.руб. бюджета), если нет - готов "пожевать" галстук...
17
12
Бизнесмен11.01.2019 16:48:30
Александру
Дядя Саша,Вы смеетесь?
При СССР кол во чиновников было меньше в 4 раза,а население на 300 тыс больше.
5
0
СУСЛИК11.01.2019 16:56:30
в проекте в трех министерствах будет не 170, а 205 человек.
Зайдите на сайт министерства строительства и ЖКК там размещен проект указа губернатора
4
0
Сэм11.01.2019 17:14:22
Бизнесмен, он не «смеётся» он работает..
19
14
Александр11.01.2019 18:30:36
Бизнесмену.
Вы просто не владеете достоверной информацией поэтому не знаете.
Во-первых, численность населения Омска на момент распада СССР была 1 млн.160 тыс, сейчас 1 млн.172 тыс., т.е. больше чем при СССР, это факт.
Во-вторых, при СССР Омск имел 7 административных районов, сейчас 5 административных округов, а это здания и кабинеты. При СССР были: обком КПСС, горком КПСС, райкомы КПСС, облисполком, горисполком, райисполкомы, далее - обком профсоюзов (громадное здание), обком комсомола, горком комсомола, райкомы комсомола, также были - областной совет народных депутатов, городской и районные советы, на всех предприятиях, особенно на крупных были партийные и профсоюзные комитеты - это была огромная армия чиновников которые сидели в кабинетах и получали из бюджета деньги. Я ещё не перечислил правоохранительные и надзорные органы. Так что любой человек который знает структуры власти при СССР и сейчас однозначно скажет что при СССР численность чиновников в Омской области была значительно больше чем сейчас.
5
9
Владимир11.01.2019 23:54:17
Александру. Чушь не несите по поводу населения Омска, любезный. Народ валом прет из Омска, а население растет))) Я, например, уехал почти три года назад в забугорье и не выписывался, но меня, не сомневаюсь, учитывают как жителя Омска и даже, абсолютно уверен, голосуют от моего имени за "Единую Россию" и всяких упырей типа П. И таких, как я, много. Думаю, реальную цифру населения не знает даже Власть, ибо бардак. Недавно Путин заявил, что население России 160 млн., а за 2 месяца до этого он же говорил - 140 млн. Независимые демографы же считают - от 80 млн. до 112 млн.
0
0
p-exorcist12.01.2019 11:19:51
Александр, реально Вы не владеете информацией и/или специально искажаете/перевираете факты
1) С какого перепуга профсоюзы и комсомольские организации Вы относите к чиновникам?!
2) Партийные структуры по крайней мере формально сложно отнести к бюрократическому аппарату(они управляли на другом уровне)
3) Система была достаточно гармоничной, не нужно смешивать партийные структуры, советы и производственный контроль - они не дублировали функции друг друга, не конкурировали между собой а самое главное - работали!
4) Про ментов - смешно, раз в 4-5 их было меньше, не говоря уже о росгвардии, рыщущей по городу в поисках наживы
5) А Бурков реально молодец. Надо очищать город, хотя бы постепенно
2
2
Александр12.01.2019 14:36:13
Владимир, понимаю что вы фантазёр. Во-первых, чтобы народ валил из Омска куда-то жить, это не наблюдается, а наоборот, дома в городе строят люди покупают квартиры, в том числе приехавшие из других российских регионов и заселяются, как например в доме где живу. Во-вторых, кто уехал из Омска на постоянное место жительства куда-то, обязательно выпишется, а там пропишется, без этого у него возникнут там большие проблемы, в Омске по месту прописки тоже. Вообще как правило, кто уехал не будет заходить на омские сайты и хвастаться, что мол три года как уехал, живя там ему не до Омска. В-третьих, голосование на выборах за кого-то сущий бред, так как, сейчас не имеет значение какая явка избирателей и например, той же "партии власти" всегда хватает голосов своих сторонников.
3
0
.12.01.2019 21:40:52
А ведь верно номенклатурщиков в Советском Союзе было много и все получали деньги из госбюджета.
0
0
Vladimir Gamayunov15.01.2019 19:36:10
Александр. Любезный, вы что то совсем зарапортовались, не на пленуме. Даже по официальной (!) статистике в Омске происходит убыль населения, об этом регулярно публикует информацию Яндекс в местной ленте новостей. На днях читал, правительство омской области опубликовало прогноз до 2030 г., где тоже предполагается убыль. Да и Путин поставил Буркова с наказом остановить отток, об этом везде писали! Во-вторых, тем, кто уезжает заграницу Омска прописка по барабану. Кстати, чтобы отказаться от российского гражданства нужно заплатить немало денег и изрядно попотеть, так что мало кто это делает. В третьих, (кстати, как истинный патриот, вы должны знать, что здесь дефис не нужен, а то, как "патриот", так куча грамматических ошибок!), так вот, в третьих, мой приятель, продолжающий пока жить в Омске, недавно приехал на участок голосования, и выяснилось, что за него уже "проголосовали". Что уж говорить про уехавших. В четвертых, я, уехав из России, интересуюсь происходящим в ней, как и большинство иммигрантов. Мне лично любопытно, до какого уровня маразма и идиотизма вы еще будете там сползать, а потом, как это бывало уже в России, после того, как измажете Запад какашками, начнете его умолять о помощи. Так что, врете, Вы, дядя, как сивый мерин!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru