Новости. Омск

Мать, найденной на снегу с пьяным отцом девочки, ограничат в родительских правах

Она уезжала в деревню, оставив младенца с нетрезвым сожителем.

В полиции опросили мать и биологического отца годовалой девочки, которую, как сообщал БК55, на днях прохожие обнаружили на улице Бархатовой.

11 января 2019 года лежащего на снегу мужчину, с ним ребенка без верхней одежды заметил житель городка Нефтяники. Омич незамедлительно вызвал скорую помощь. Малышку сразу же госпитализировали. Медиками был поставлен диагноз: ушибы мягких тканей головы, общее переохлаждение. А в отношении мужчины полицейские составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Какие-либо пояснения по обстоятельствам происшествия он не смог дать в силу сильного алкогольного опьянения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мать девочки находится в Павлоградском районе у знакомых, к которым она уехала вечером 11 января 2019 года. Известно, что к друзьям они собирались вместе, однако деньги на проезд отсутствовали. Женщина ушла искать средства у соседей и впоследствии уехала одна. Ее гражданский супруг уснул в сугробе, держа дочку под курткой, так как верхней одежды у ребенка не было.

Сегодня в отношении женщины инспектор по делам несовершеннолетних составил протокол об административном правонарушении «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Эти материалы будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для решения вопроса об ограничении матери в родительских правах.

Ребенок еще находится в медицинском учреждении. Жизни и здоровью девочки ничто не угрожает. В дальнейшем также будет решен вопрос о ее жизнеустройстве.

Семья поставлена в единый региональный банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении и будут находиться под контролем социальных служб и органов внутренних дел, рассказала полиция.

Теги: ребенок
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru