Новости. Омск

Экс-строитель Полукаров, работая в тюрьме, всю зарплату перечисляет родственникам погибших в ЧП с краном в Омске

Фото: visualrian.ru

Будет делать это и дальше, ведь по УДО ему выйти не дали.

Напомним, прошение об условно-досрочном освобождении Полукаров подавал в конце октября.

Учредитель фирмы «Жилстрой Джаст Фит Лайф», проведя за решеткой без малого полтора года, с мая 2017-го, чисто теоретически мог на это претендовать, даже несмотря на то, что «отмотал» меньшую часть своего четырехлетнего срока в колонии-поселении. Их ему присудили за «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» по итогам трагедии, которая имела место 26 октября 2015 года. В этот день кран, принадлежащий его фирме, упал на припаркованное вблизи строительных работ авто, в результате чего погибли четыре человека, включая маленького ребенка.

Его прошение удовлетворено не было. Однако борьба за выход на свободу для строителя на этом не закончилась: он обратился с апелляцией на это решение.

В числе факторов, которые могли бы квалифицировать его как «вставшего на путь к исправлению», он и его официальный представитель называли, как сообщает «Новый Омск», в том числе тот факт, что он по мере возможностей выплачивает суммы, назначенные родственникам погибших в качестве компенсации. Однако можно сказать, что пока он еще в начале пути в погашении этих исков.

Так, согласно заявлению Полукарова, он выплатил порядка шестисот тысяч рублей. Их ему удалось собрать собственным трудом, получая зарплату за выполнение в колонии работ, кроме того, фактически он перечислял им всю свою пенсию. Он также озвучил информацию о предварительной договоренности со знакомыми, которые могли бы погасить полтора миллиона вместо него.

Дополнительным фактором положительного решения комиссии могло стать отсутствие за ним нарушений режима и, более того, несколько поощрений от руководства за добросовестный труд.

Тем не менее, так как «целью наказания, кроме исправления виновного, является восстановление социальной справедливости и по отношению к потерпевшим», то все эти факторы оказались недостаточно значимы в его обстоятельствах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Бунша И.В. Доброму доктору15.01.2019 22:30:29
По крайней мере ведёт себя, как мужчина
6
1
Так16.01.2019 00:32:52
По крайней мере ведёт себя, как мужчина

Согласен. Вот кого точно подставили. И все знают кто...
3
0
Боб16.01.2019 00:52:26
Вот оно, наше правосудие. Убийц отпускают досрочно (совершивших умышленные убийства), которые не копейки потерпевшим не заплатили, а человека который меньше всего причастен к этому не отпускают, несмотря на то, что иск гражданский гасит.
1
0
Прораб18.01.2019 10:27:56
Его Компании??? М-да... управление компанией ещё в августе взял на себя конкурсный управляющий, писали же, не помню фамилию. И за кран ответственный он по закону-закрыть должен был его вообще!!! Да это уже никому неинтересно и мне тоже уже все понятно, как у нас судят! Мне страшно от того, как господа журналисты настолько однобоко все передают! Это что получается? Всей информации из интернета нельзя доверять?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru