Новости. Омск

Отпраздновав Новый год, омичи окончательно подорвали свой иммунитет

Фото: superomsk.ru

Десятки заболевших.

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой актуальную информацию о заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе и области озвучили Ольга Богданова, занимающая пост заместителя Министра здравоохранения Омской области, Татьяна Филатенкова, главный врач БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2», Людмила Безрукова, заместитель главного врача БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3», а также Ирина Бурашникова, заместитель начальника эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области.

Так, главврач БСМП-2 отметила, что сразу же после нового года показатели заболеваемости поползли вверх. Причем пульмонология в регионе крайне востребована. Напомним, что не так давно о степени заполненности пациентами с пневмонией в этом учреждении поведали посетители медучреждения, запечатлев их, вынужденных размещаться в коридоре, так как мест в палатах не осталось.

– Взрослые люди, как правило, имеют в анамнезе ряд бронхо-легочных заболеваний, которые обостряются зимой. В праздник во время гуляний люди могли немного простыть, простудиться, из-за чего хронические заболевания сразу обострились, вследствие этого человек попадает в пульмонологию, – уточнила Филатенкова.

Она также отметила, что общее количество коек, которыми располагают пульмонологические отделения – 65, тогда как к концу первой недели года потребовалось 95, сообщает «СуперОмск». И все же, заверила глава медучреждения, каждому была оказана своевременная необходимая помощь.

Кроме того, были озвучены данные по присутствию в регионе гриппа.

Он, по данным Роспотребнадзора, был зафиксирован у семи омичей с начала сезона простуд.

– Первый пациент был зарегистрирован на 51-ой неделе эпидсезона, затем на 52-ой сразу 3 случая, на первой неделе наступившего года – 1 случай, на второй – 2. Таким образом, уже 7 случаев, у 3 детей и 4 взрослых, все были непривиты, – цитирует «СуперОмск» замначальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Омской области Ирину Бурашникову.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Сибирский валенок17.01.2019 17:07:41
Отпраздновав Новый год, омичи окончательно подорвали свой иммунитет


Никак не могу понять: ПРИЧЕМ тут новогодние праздники, разве только ВИНА их в том, что поликлиники не работают....Прзднияные дни для большинства гороржан - вынужденное безделье.....МНОГО ЛИ ОМИЧЕЙ отправилось в новогодние " каникулы" куда либо туристами ??? О,О десятых
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru