Новости. Омск

Депимущества может возглавить один из уральских кадров Буркова?

Молодой Егор Цвилий вряд ли станет из и.о. реальным главой ведомства.

После отставки директора городского департамента имущественных отношений Дениса Денежкина и.о. главы ведомства Егор Цвилий. Тем не менее в том, что 25-летний сын однокурсника экс-генерала МВД Виктора Камерцеля далее полноценно будет утверждён в этой должности, есть большие сомнения – хотя бы просто из-за его молодости.

На этом фоне можно предположить, кто же станет новым директором. Версий может быть не так много, учитывая, что и первого зама директора в департаменте нашли после отставки Татьяны Будылиной и конкурса только внутри самого ведомства, со стороны прийти сюда никто не пожелал.

Два возможных варианта – однопартийцы губернатора Александра Буркова из Екатеринбурга, о возможном приезде и назначении которых накануне сообщили СМИ. Это депутаты Екатеринбургской городской думы Антон Швалев и Городской думы Среднеуральска Виталий Сухов. Хотя предполагалось, что они могут и получить какие-либо посты в правительстве.

Впрочем, известно, что и Швалев, и Сухов ранее сферой имущественных отношений не занимались. Швалев работал в сфере ЖКХ, госпредприятии «Фармация», занимающемся лекарствами для льготников. При этом, как писали «АиФ-Урал», у него даже нет высшего образования.

«Будущий руководитель УК и фармацевт родился в 1982 году в Свердловске, а школу заканчивал уже в Екатеринбурге. Наличие у него высшего образования до сих пор под вопросом. В его официальной биографии на сайте Гордумы значится, что он «проходит обучение в Российском государственном профессионально-педагогическом университете». Но когда Швалёв баллотировался в 2013 году в Гордуму VI созыва, в его документах в графе «образование» значилось «среднее (полное) общее». При этом через три года, когда он участвовал в выборах в Заксобрание, ситуация не изменилась», – сообщало издание 19 июля 2018 года.

Что же касается Сухова, то сейчас в своей Гордуме он занимает пост председателя комитета по информационной политике. У него хотя бы юридическое образование – диплом института юстиции Уральской государственной юридической академии. Так что на должности директора депимущества, учитывая функционал ведомства в новой структуре мэрии, он может, с натяжкой, конечно же, оказаться к месту.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ФРАЗА18.01.2019 15:24:24
Так много умеющих предвидеть и так мало умеющих предупредить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru