Новости. Омск

За бунт в колонии №6 наказали 34 сотрудника УФСИН

Они привлечены к дисциплинарной ответственности.

Врио начальника УФСИН России по Омской области Руслан Петенев прокомментировал прошлогодний бунт в омской колонии №6.

Служебная проверка УФСИН России по Омской области показала недостаточную работу сотрудников по профилактике конфликтов между заключенными, что стало одной из причин массовой драки заключенных в исправительной колонии №6 в октябре 2018 года. Из-за этого сотрудников управления привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал БК55, вечером 6 октября часть заключенных, отбывающих наказание в колонии строгого режима ИК-6, отказалась выполнять требования администрации исправительного заведения, началась драка. Администрации колонии удалось пресечь конфликт и развести осужденных по камерам. Но на следующее утро зачинщики продолжили выдвигать свои требования: предоставить сотовые телефоны; свободно перемещаться по всей территории колонии; выпустить из штрафных изоляторов всех нарушителей режима. Принять эти требования администрация ИК-6 не могла, в результате было принято решение о введении в колонии чрезвычайной ситуации. Силами спецотряда УФСИН порядок был восстановлен.

Общественники говорили о нарушении прав человека в колонии.

Во время массовой драки пострадали почти 40 зеков, четверых пришлось госпитализировать в больницу УФСИН, еще один осужденный оказался в реанимации городской больницы.

Врио начальника УФСИН России по Омской области Петенев рассказал, что по инциденту в колонии №6 проведена служебная проверка, организаторы и зачинщики массовых беспорядков установлены, некоторым предъявлено обвинение. Сейчас часть нарушителей находится в следственном изоляторе, часть – в исправительных учреждениях, но изолированно от основной массы заключенных.

«Зачинщики пытаются выстроить линию защиты на том, что были в колонии определенные недостатки. Со всей ответственностью заявляю, что была проведена по их жалобам проверка, нарушений выявлено не было. Вместе с тем, одной из причин беспорядка стал низкий уровень профилактической работы по предупреждению возникновения конфликтных ситуаций среди осужденных, выразившая в отсутствии эффективного взаимодействия отделов и служб учреждений. В результате проведения служебной проверки 34 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас обстановка в учреждении удовлетворительная, подконтрольная администрации учреждения», – подчеркнул Петенев.

врио начальника УФСИН России по Омской области Руслана Петенева, причиной бунта, в том числе, стал низкий уровень профилактической работы среди осужденных. Из-за этого сотрудников управления привлекли к дисциплинарной ответственности. Напомним, вечером 6 октября часть заключенных, отбывающих наказание в колонии строгого режима ИК-6 (здесь содержатся впервые осужденные за тяжкие преступления. — Прим.ред. ), отказалась выполнять требования администрации исправительного заведения и попыталась перетянуть на свою сторону остальных. Но не все поддержали «отрицалово», в результате началась драка. Администрации колонии удалось пресечь конфликт и развести осужденных по камерам. Но на следующее утро, 7 октября, зачинщики продолжили выдвигать свои требования: предоставить сотовые телефоны; свободно перемещаться по всей территории колонии; выпустить из штрафных изоляторов всех нарушителей режима. Принять эти требования администрация ИК-6 не могла, в результате было принято решение о введении в колонии чрезвычайной ситуации. Силами спецотряда УФСИН порядок был восстановлен. Однако во время массовой драки пострадали почти 40 осужденных, четверых пришлось госпитализировать в больницу УФСИН, еще один осужденный оказался в реанимации городской больницы. Врио начальника УФСИН России по Омской области Руслан Петенев рассказал, что по инциденту в колонии № 6 проведена служебная проверка, организаторы и зачинщики массовых беспорядков установлены, некоторым предъявлено обвинение. Сейчас часть нарушителей находится в следственном изоляторе, часть — в исправительных учреждениях, но изолированно от основной массы заключенных. «Зачинщики пытаются выстроить линию защиты на том, что были в колонии определенные недостатки. Со всей ответственностью заявляю, что была проведена по их жалобам проверка, нарушений выявлено не было. Вместе с тем, одной из причин беспорядка стал низкий уровень профилактической работы по предупреждению возникновения конфликтных ситуаций среди осужденных, выразившая в отсутствии эффективного взаимодействия отделов и служб учреждений. В результате проведения служебной проверки 34 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас обстановка в учреждении удовлетворительная, подконтрольная администрации учреждения», — подчеркнул Руслан Петенев.

Читать далее: http://omskregion.info/news/66344-iz_za_bunta_zaklyuchennx_v_kolonii__6_nakazanie_po/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Теги: уфсин, бунт
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
3
Беляш24.01.2019 08:22:50
К дисциплинарной?!
Даже ни кого не уволили?!
Это не пенициарная система, а система устрашения граждан. Нам всем дают понять, что попав за решетку по любому поводу, за любое нарушение закона, ты окажешься в Аду. Не грозит это только покорно голосующим на выборах и поддерживающим любые «улучшения» нашей жизни.
7
2
Я24.01.2019 10:57:36
Со всей ответственностью заявляю, что была проведена по их жалобам проверка, нарушений выявлено не было.
Ну еще бы! Сами себя проверили, сами у себя проблем не выявили.
2
6
неравнодушный омич24.01.2019 12:42:14
петенев руслан леонидович наведет порядок и отморозков ауешников заставит соблюдать порядок так что следующих волнений не будет он режим держит
1
5
омич24.01.2019 12:45:57
руслан леонидович уверенно перекрашивает зоны омска в красный цвет его конкретно уважают и побаиваются
1
1
Дюша24.01.2019 20:00:52
Как это в официальных СМИ можно употреблять такие слова как" зэк", по другому журналист назвать осужденных не может? Что тогда говорить о сотрудниках ФСИН
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru