Новости. Омск

Почти два десятка ВУЗов Омска и области признаны эффективными

Фото: vomske.ru

На федеральном уровне.

13 омским высшим учебным заведениям, а также еще шести филиалам таковых в регионе присвоена «положительная» характеристика эффективности. Напомним, что динамика должна наблюдаться минимум в четырех целевых показателях, в числе которых средний балл поступающих, наличие ученых степеней и званий у преподавательского состава и уровень их заработной платы, а также некоторых других – всего их семь.

Так, показатели позволили считаться эффективной главной кузнице педагогических кадров, ОмГПУ, а также его тарскому филиалу. У омского ВУЗа средний балл установился ныне на уровне 65,79, а преподавателям, в большинстве своем на 69,57%, присвоена почетная степень кандидата наук, еще 16,07% – доктора наук. Также неплохие показатели по уровню заработка: в среднем получка достигает 49,22 тысячи рублей

Несмотря на несколько более «прохладный» средний балл в 63,03, а также 62,2% преподавателей-«стипендиатов», вошел в число эффективных и ОмГТУ. Зато заработная плата у них на порядок выше – 57,98 тысячи.

Главный омский медвуз опередил, в свою очередь, два предыдущих по показателю среднего балла абитуриентов, но вот зарплата «подкачала», оказавшись немногим выше, чем в педуниверситете.

Отметим, что принципиально важными для оценки качества высших учебных заведений показателями считаются возможность трудоустройства выпускников, участие в научно-исследовательской деятельности и ряд финансовых показателей.

Также в Министерстве науки и высшего образования посчитали число обучающихся в Омске и области студентов по программам бакалавриата, магистратуры и специалиста. Их оказалось 80 594, причем 80,6% из них обучаются в государственных и муниципальных вузах. 35 813 – на бюджетной основе.

Число студентов в Омске достигло 1,89% от общего числа имеющих такой статус в стране.

Министерство науки и высшего образования
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Vlad01.02.2019 15:27:35
А вот автор статьи, очевидно, вуз не оканчивал, и вообще учился посредственно. Стыдно должно быть так неграмотно писать.
1
0
Внимательный01.02.2019 18:29:34
И это радует. Непонятно другое - почему при демографическом провале, когда количество выпускников школ не более числа абитуриентов, большая часть из них вынуждена платить за своё обучение? Можно было бы ввести плату для иностранцев или хотя бы иногородних, но искусственно уменьшать количество бюджетных мест, вводя платные - преступно. А где целевое обучение, оплаченное бюджетом области на нужные именно области специальности. Где обязательное трудоустройство, предложения от кадровых агентств в институты? Получается, что выпускники действительно не нужны нынешним местным властям, что бы не декларировалось ими.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru