Новости. Омск

«Омский каучук» отсудил у мэрии свои 78 млн рублей

Восьмой арбитражный суд утвердил решение областного арбитража. 

Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу департамента имущественных отношений мэрии Омска на предприятие «Омский каучук». До этого в первой инстанции представители завода смогли доказать, что горадминистрация незаконно получила с «Омского каучука» 78 млн рублей. Речь идет о долгом споре о начислениях арендной платы согласно 108-му постановлению, ощутимо усилившему нагрузку на предпринимателей, пишет «СуперОмск».

Впоследствии Верховный суд отменил это постановление, и пострадавшие от него предприниматели почти организованно начали направлять в суд иски с требованием вернуть переплату за аренду. Главный вопросом в этих разбирательствах можно считать такой: какую дату следует считать моментом отмены – самое начало действия 108-п либо момент решения ВС. Как правило, суды принимают сторону предпринимателей и считают, что постановление не должно действовать вообще, и вся аренда должна перерасчитываться по прежним ставкам.

Ситуация повторилась и в случае с «Омским каучуком». Апелляционная коллегия признала постановление областного арбитража законным и обоснованным, а сумму неосновательного обогащения – правильной. Решение вступило в силу.

Правда, вердикт суда обещает существенно облегчить городской бюджет.

Остается добавить, что судебное разбирательство началось еще в период, когда судебно-претензионной работой в департаменте занималась команда первого замдиректора Татьяны Будылиной.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru