Новости. Омск

Оставить на лечение или передать по наследству: скоро выйден законопроект по новому виду пенсии

Фото:vestiobovsem

Отчисления будут являться собственностью гражданина.

Сейчас заканчивается работа Центробанка совместно с Министерством финансов над пакетом законопроектов по новому виду пенсии, дополняющей обязательную страховую.

В скором времени негосударственные отчисления будут формироваться в виде индивидуального пенсионного капитала (ИПК), и почти заменят настоящую пенсионную систему. Об этом сообщил Уполномоченный по правам финансовых услуг Юрий Воронин  Российской газете.

Главная особенность индивидуального пенсионного капитала в отличие от сегодняшней системы накоплений, что он является собственностью работника, т.е его можно будет пустить на лечение или передать по наследству.

Это важная возможность, которая предоставляется будущим законом и позволяет использовать средства ИПК на лечение. Речь идет о действительно тяжелых, угрожающих жизни заболеваниях, таких как онкологические заболевания. Вскоре будет утвержден фиксированный список, который подготовит Минздрав. Потому что в таком случае отвлекать средства на накопление несправедливо и, наверное, даже безнравственно.

Как сообщил Юрий Воронин, имеющийся капитал лучше использовать на операцию или лекарства. В исключительных случаях  обналиченные деньги можно пустить только на оплату счетов, которые выставит медицинская организация.

Поскольку вы собственник, средства будут полноценно наследоваться. Правда, если пенсия уже назначена, причем пожизненно, остаток средств наследоваться уже не сможет. Ведь в этом случае негосударственные пенсионные фонды (НПФ) или страховая компания берут на себя финансовые риски — они обязаны выплачивать пенсию даже в случае, если индивидуальный капитал будет исчерпан.

Как добавил финансовый омбудсмен, если часть накоплений будет выдана в срочном порядке, то наследники, в случае его смерти, могут унаследовать оставшиеся средства.


Юлия Герус

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Омич07.02.2019 15:33:15
Этого никогда не будет.
1
0
хрень какая-то07.02.2019 15:34:49
в чем подвох-то?
2
0
Наблюдательный07.02.2019 15:57:43
Я надеюсь, на эту авантюру не подпишется ни один здравомыслящий человек. Государству доверять нельзя ни в коем случае, гораздо надежней вложить эти деньги в МММ!
По крайней мере, государство кидало нас чаще, чем МММ
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru