Новости. Омск

Омск стал одним из «хищных городов» без выхода и колес

Фото: vk.com

Очень символично.

В соцсетях творец комиксов Дюран, настоящее имя и, собственно, личность которого засекречены, создал серию «портретов» в своем фирменном стиле ряда российских городов по мотивам набирающего популярность фэнтези-фильма «Хроники хищных городов».

Напомним, согласно сюжету апокалипсис трансформировал «формат» населенных пунктов. Они не стоят на месте, а передвигаются – по воздуху или на колесах. Инстинкт выживания породил мега-города, которые поглощают другие, более мелкие, насыщаясь таким образом необходимыми ресурсами для продолжения жизнедеятельности.

Сомнений в том, что автор педалирует эту тему, не возникает. В качестве «хищных» он представил восемь городов: Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Омск, Иваново, Тулу и Магнитогорск.

Настоящим колоссом изобразил он Белокаменную. Весь мусор, по его представлениям, выделяемый жителями города, достается плетущемуся позади Ярославлю.

Санкт-Петербург, в свою очередь, представлен как доверху заваленное снегом легковое авто. Символизмом проникнут и «портрет» Тулы, которую венчает знаменитый пряник, по бокам же, на месте верхних конечностей, у «трансформера» автоматы, производство которых налажено на местном предприятии.

Что касается Омска, то он на картинке предстает крепостью без входа и выхода. Ехать ему также затруднительно, ведь с него сняли все четыре колеса. Явно чувствуется актуальность для автора мема «не пытайтесь покинуть Омск».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru