Новости. Омск

В омском тубдиспансере врачи оставили больного без помощи

Его соседи по палате решили помочь ему, разместив в соцсетях видеообращение.

Пациент омского тубдиспансера на ул. Целинной вынужден был разместить в группе ВК «Инцидент Омск» обращение. В своем видеоролике подписчик рассказывает о том, что попал в больницу уже в крайне тяжелом состоянии. Больной уже настолько ослабел, что не может ходить, а говорит с сильной одышкой. Тем не менее врачи им почти не занимаются. Сам пациент склонен думать, что причина этому – статус заключенного. Ведь в больницу его привезли из тюрьмы. Больной прямо свидетельствует, что врач заявил: тебя умирать сюда привезли! «И борись теперь с болячкой, с такими мыслями!» – с огромным трудом говорит сам Иван...

«Врач не заходит в палату с ежедневным обходом, появляется раз-два в неделю, а сил у Ивана не хватает, чтобы дойти до ее кабинета. Иван отправляет ей записки через других пациентов, чтобы она пришла и назначила какое-нибудь лечение. В ответ: игнорирование!», – прокомментировал автор видеоролика.

Соседи больного по палате помогают ему, как могут. Они и написали пост в соцсети, сняв видеоролик своими силами. У больных людей есть надежда, что это хоть немного облегчит участь того, кому сейчас хуже всего.

Редакция БК55 также публикует этот ролик на своем портале. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
13
(дox,T.o-,...+р10.02.2019 11:21:49
ну как же хайп про медиков и без бк55))
повторяю еще раз: пeтyшня в хайпожоры записалась))) папараци блин отжал айфон у бабки медсестры и кино сделал. а продвинутым хайпожорам с этого паблика скажу - когда этот "больной" вынимал у бабки кошелек с пенсией или резал свою сожительницу в пьяном угаре вам тоже его жалко было?
так что ждем законов Клишаса о закрытии интернета и регистрации смартфонов! а минздрав пусть проведет проверку и накажет этих киношников.

и для паблика: а ты хоть раз в этой болничке был? там 99% зеки ты в курсе? а кто тебе сказал что их там не лечат, этот пэтушара с телефоном? а ты в курсе что один из методов это ИЗОЛЯЦИЯ от внешнего мира как в липрозории?! а ты видел снимок его легких, точнее тех клочков что от них остались? а давай этого бедолагу в кино еще сводим и рядом с твоим ребенком посадим? я посмотрю как ты заскулишь.
3
8
Маша10.02.2019 11:52:54
Редкий случай,когда с тобой почти во всем соглашусь...
11
2
Омичч10.02.2019 12:43:40
Родственник лечится в этом отделении, он рассказал как все есть на самом деле- группа больных, которая хочет продолжать как и раньше вести привычный образ жизни- не принимать лекарства, гулять где и когда захочется, уходить с больницы на несколько дней ( забыв о своей реальной опасности для окружающих) подговорила больного дать «интервью». В надежде на послабления для себя. Тот готов на всё. На видео же видно, что он получает капельницу под ключицу. Тому что говорят зеки верить нельзя. Зачастую для того чтобы их актировали из тюрьмы на волю, они не пьют препараты и запускают болезнь, вырабатывая у вирусов нечувствительность к антибиотикам. Вы бы хотели такого соседа, или попутчика в автобусе?
2
4
Лёха10.02.2019 19:13:06
Некто не желает такого соседа или попутчика в автобусе, но и издеваться над ним тоже не нужно, он за свои преступления уже заплатил своим здоровьем, нужно облегчить ему страдания. Нормальные люди и комментаторов таких не хотели бы себе в соседи и в попутчики.
2
0
лехе10.02.2019 20:04:22
а откуда инфopмация об издевательствax? я вот кроме ...... на видео и твоего ......ничего не увидел?!!!
8
2
(дox,T.o-,p10.02.2019 20:07:16
просто эту палату в полном составе надо завтра в колонию вернуть - шоб не мучались бедолаги в больничке!
1
1
Министерство здравоохранения Омской области11.02.2019 17:14:39
На основании видео, снятого в клиническом противотуберкулезном диспансере и опубликованного в социальных сетях, осуществлен выезд специалиста Министерства здравоохранения в медучреждение с целью поверки фактов, указанных на видео. По результатам выезда установлено, что температурный режим в отделении соответствует санитарным нормам. Температура в палатах составляет 26 градусов. В палатах проведен косметический ремонт. В настоящее время готовится пакет документов для подготовки проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта отделения. Пациенту, жалующемуся на видео на отсутствие лечения, проводится антибиотикотерапия, бронхолитическая терапия, дезинтоксикационная и оксигенотерапия. Стоит отметить, что даже на видео данный пациент запечатлен с подключенной капельницей, а соответственно в момент проведения лечения, на отсутствие которого он жалуется.
0
0
мимо проходилЕдадил12.02.2019 11:31:40
В Минздраве Омской обл. всегда все хорошо, а на самом деле обратное
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru