Новости. Омск

Своих не сдаем? Директор Крутогорского НПЗ вышел почти «сухим» из уголовного дела

Фото: superomsk.ru

Без малого на полмиллиарда рублей.

Интересная ситуация разворачивается в Едином государственном реестре юридических лиц относительно Семена Масленкова, занимавшего не один год пост директора омского ООО «ВСП Сервис».

Так он, согласно данным реестра, все еще пребывает на руководящей должности на предприятии, сферой деятельности которого является анализ и испытание веществ и материалов, выявление их чистоты (в том числе ветконтроль и контроль на производстве продуктов питания). 

Однако в «недрах» ЕГРЮЛ также располагается информация о том, что еще с 17 декабря, спустя 10 дней после принятия решения в рамках процесса в областном Арбитраже, он дисквалифицирован.

Отметим, что лишить его должности вознамерилась налоговая служба, с которой у Масленкова уже давно натянутые отношения. Так, еще в ноябре 2017 года, его как бывшего гендиректора ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ», признали виновным в неуплате налогов в объеме свыше 21 миллиона, причем изначально в иске фигурировала сумма в 20(!) раз выше.

Однако буквально в последний момент наказание бывшему гендиректору неожиданно смягчили до того, что зал Октябрьского райсуда он покинул уже свободным от тяжкого бремени вины в связи с истечением срока давности.

Тем не менее, другой процесс, уже в формате «гражданского судопроизводства», прошел менее для него успешно, и искомый 21 миллион вернуть Масленкова все же обязали.

Однако к началу декабря прошлого года налоговые органы вновь оказались недовольны им: на сей раз он не исполнил обязательств по самостоятельной подаче заявления о банкротстве подведомственного ему предприятия «ВСП Сервис» в связи с наличием признаков неплатежеспособности. При этом задолженность составила 4 550 404 рубля 41 копейку.

Дисквалификация должна продлиться шесть месяцев.

Отметим, что летом прошлого года депутат-единоросс Андрей Голушко со «страниц» «Нового Омска» выступил с обвинениями в адрес группировки «камерцелевских», в том числе припомнив в течение многих лет игнорирование на крутогорском предприятии акцизных сборов.

«Боязнь увидеть меня в качестве руководителя региона – это не личная боязнь меня, это страх потерять все, что им удалось за это время собрать и саккумулировать. Боязнь того, что им придется отвечать за многие вещи: незаконный Крутогорский нефтезавод, который работал около десяти лет, не платя никаких акцизов; за то, что более 15 лет городские рынки платят «дань» и находятся, по сути, у них в управлении. А это сотни миллионов рублей...», – разоткровенничался депутат ГД.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
2
Лихачев Александр Владимирович11.02.2019 10:24:34
Вот это конкретный матерый жулик. Дубина за 7 тысяч посадили. а этому ничего.
4
2
ЧЕЛ11.02.2019 11:14:03
Саня! ты это о чем? Ты чего начитался?Поглядывай за руками...
4
1
АБ11.02.2019 11:34:52
Голушко:"... собрать и саккамулировать"
Господи, научи их русскому языку!
Масло маслянное. Щербакуль и в Африке он же.
И аккумулировать научи, Господи, писать и произносить без "с".
6
0
dmitriy11.02.2019 12:50:45
цитата из Галушко просто умилительная --- хотя и совершенно не относящаяся к сути вопроса --- а вот боязнь увидеть его во главе региона --- это серьезно ---- беспредельщику такого масштаба позавидует -- пожалуй --- и его бывший босс и учитель ---- ныне блаженный храмостроец--- а уж сколько благодаря ему должен Омский НПЗ омичам ----- это благополучно забыто))))
2
2
Лихачев Александр Владимирович11.02.2019 13:37:43
Гостю с ником чел. Я о чем -я о сути. Хорошо помню, как этот гражданин подписал с мэрией договор облагородить Омскую крепость еще при Рощупкине. И ничего не сделал, а преференции получил сполна. И много чего другого уже про завод. Никогда не пишу просто так. Будучи советником ЛКП, мне пришлось по Крутой горке разбираться.
1
0
клим11.02.2019 16:11:25
Лихачев Александр Владимирович, Советнику лкп. Гордиться нечему. Каков поп, таков и приход. Человеконенавистная система в России живет и производит себе подобных до сих пор
1
1
Лихачев Александр Владимирович11.02.2019 18:53:41
Приношу извинения. Я думал, тут про хозяина предприятия - г-на Федотова, которому предъявлено обвинение в мошенничестве - а тут про несчастного директора. Этот то ясно - подневольный человек, его то зачем в тюрьму. Отвечать должен собственник. Я именно его имел в виду.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru