Новости. Омск

Министр просвещения Васильева призывает родителей не унижать авторитет учителя перед ребенком

Фото: odessamedia.net

С ним уже давно не все в порядке...

На фоне все никак не утихающих споров относительно допустимого для педагога в рамках состоявшейся накануне встречи с представителями родительского сообщества чиновница попыталась рассказать о границах, которые не стоит переходить папам и мамам отечественных школьников.

Так, из уравнения педагог-родитель-ученик при возникновении конфликтов глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева настоятельно рекомендует исключить последнее звено.

– И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации – среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка, – цитирует основную идею Васильевой информагентство «Интерфакс».

Неправильным назвала она формат обсуждения школьного педагога с ребенком. Опираясь на свой опыт, она обозначила, что раньше такое было «попросту невозможно», что гарантировало непоколебимость учительского авторитета.

– Вот здесь мы должны четко понимать, что между родителями и школой, школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти, – подытожила министр просвещения.

Еще одним из принципиально важных положений диалога стала мысль о том, что все же корни детской агрессии стоит искать во внутрисемейных отношениях.

Отметим, ранее в госдуме рассматривали законопроект, призывающий штрафовать учителей, проявивших агрессию к ученику.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
учителя села Аполлоновка12.02.2019 11:16:46
Мы люди гордые, мы лучше на коленях, но за Вас, наш дорогой Владимир Владимирович!
7
2
Виктор12.02.2019 15:06:54
Дно! Примите еще закон об оскорблении чувств учителей!

А так к слову, посмотрите ролики снятые школьниками, когда эти маразматики сначала давят на школьников за политическое участие в жизни страны и города, стращают полицией, фсб, собираются естественно стайкой, угрожают, расписывают никудышную жизнь, короче морально уничтожают молодых ребят. А потом просят, чтобы их уважали?

Стоят на коленях жалуются на зарплату, отсутствие газа, света, тепла и туалета! При этом фальсифицируют выборы.

Ругают и применяют физическую силу по отношению к ученикам. Да вы на сами школы посмотрите. У меня ребенок 5 лет, пришел в школу на спорт, зашел в туалет, возвращается, говорит пап - там все в какашках и страшно воняет!

Поэтому школа и образовательный процесс - ДНО, начиная от министра образования, заканчивая техничкой в школе.
1
0
Пауль12.02.2019 18:05:26
Виктор, учтите только, что те ка...шки не учителей, а детишек, которые "несут их из дома"...
2
1
Пауль12.02.2019 18:10:03
Вспомнишь добрым словом советскую школу и отношение двух одинаково заинтересованных сторон (родители и учителя), когда родителю на собрании чаще было стыдно или он наполнялся гордостью за успехи чада, чем противно...
3
0
родители12.02.2019 20:14:36
Действительно,есть,что вспомнить.Никогда наши родители не делали с нами уроки.Им было некогда-они работали и ночами ерундой не занимались-делая за детей разного рода поделки на конкурсы.Этим занимались учителя вместе с детьми.Сегодня на родителей все возложили:уроки,в начальной школе-проекты,когда дети не знакомы с многими программа,бесконечные конкурсы,найм репетиторов.Я вот никак не пойму-а зачем нужна тогда вообще школа??Учить не хотят,внеурочной работы нет,до смешного-пришкольные летние площадки не работают-денег нет.
Может все таки пора говорить о качестве образования,не может быть хорошей средней школы без хорошей высшей школы - чтобы учителя хорошо учили,их сначала самих надо хорошо обучить в хорошем педагогическом учебном заведении.А потом уже говорить об авторитете учителя.
4
0
ежкин кот12.02.2019 21:13:28
Министр хочет и на елку влезть, и целой остаться. Нет уж, уважаемые. Если просвещение отныне "услуга", то вы - работники сферы обслуживания. И никто не обязан учитывать ваши нежные чувства и лелеять ваш авторитет.
0
0
Алка Зельцер13.02.2019 14:13:24
Давайте еще армию объявим "услугой по обеспечению безопасности страны". А если среднее образование обязательное, то оно никак не "услуга". Нормальные родители всегда объяснят ребенку, где заканчиваются его обязанности начинаются права.
Если же Васильеву шокируют конфликты родителей и педагогов на глазах у учеников, то часто конфликты вспыхивают спонтанно. Тут не до приличий, лучше защитить ребенка немедленно, здесь и сейчас. А перед учителем можно и извиниться потом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru