Новости. Омск

Омская полиция обнаружила 48 несовершеннолетних «беспризорников»

В Омской области идет четвертый этап акции «Милосердие».

Сотрудники омской полиции оказывают социальную, медицинскую и другую помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так, с 11 по 17 февраля на территории региона проходит четвертый этап акции «Милосердие».

В рамках мероприятия в сотрудничестве с ведомствами системы профилактики правонарушений проходят рейды по проверке мест, где любят собираться подростки, остановок общественного транспорта, культурно-парковых зон, обнаружению несовершеннолетних-нарушителей административных норм, а также склонных к уголовно наказуемым действиям.

В результате с улиц и общественных мест в отделения полиции уже привезли 48 несовершеннолетних. Одного из подростков пришлось поместить в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Омской области.

«В рамках первых трех этапов комплексными силами полиции осуществлено 1 816 проверок мест концентрации граждан без определённого места жительства. К административной ответственности привлечено 65 человек, подвергнуто административному аресту – 15, задержано 7 лиц, совершивших преступления.

В целях организации временного приюта в БУ «Центр социальной адаптации» (ул. Семиреченская, д. 132А) сотрудниками полиции направлено 320 лиц без определенного места жительства. Центрами социального обслуживания населения, а также негосударственными организациями, привлеченными к участию в акции, оказана материальная помощь 206 гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде предоставления продуктов питания и теплых вещей. Также оказано содействие в восстановлении родственных связей 22 гражданам, восстановлении документов – 15, оформление регистрации по месту пребывания – три, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Пятый этап акции «Милосердие» планируется провести с 25 по 31 марта 2019 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
0омичи12.02.2019 15:34:52
А что скажут в городской пресс-службе увд? Народу много, а сказать ничего не могут...жаль
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru