Новости. Омск

«Авангард» в четвертый раз за сезон одолел «Барыс»

В основное время матча выявить победителя не удалось.
В основное время матча выявить победителя не удалось.

В основное время матча выявить победителя не удалось.

На битву конкурентов за первое место в дивизионе сегодня в Астане собралась полная арена, что бывает нечасто. Поддержать «ястребов» из Омска приехал автобус с болельщиками – они вывесили баннеры и весь матч здорово противостояли местной публике. «Авангард» начал встречу очень уверенно, организовал опасный момент в первой же атаке и в дальнейшем постоянно заставлял Карлссона работать. Мог забить Покка, подключившийся на дальнюю штангу, отлично финтил Бек, несколько бросков нанесли наши защитники.

С «Барысом» нужно быть всегда начеку, и на 12-й минуте хозяева только подтвердили это. Бобков практически не вступал в игру до середины периода, а здесь нападающие «Барыса» вывели на убойную позицию Сведберга, и рослый защитник пробил нашего вратаря. Хартли пытался оспорить эпизод, однако видеопросмотр ничего не дал – 0:1. Под конец отрезка «огонь» полыхал на льду местной арены по полной программе: Бондарев и Петров выяснили отношения с соперниками, которые чересчур активно вели себя на нашем пятачке.

Именно с таким планом вышли «ястребы» на второй период – и выполняли эту установку на все сто процентов. Команда Скабелки только оборонялась, лишь пару раз сумев организовать некое подобие атаки. Все остальное время «Авангард» штурмовал ворота Карлссона четырьмя звеньями, получал большинство, но никак не мог нанести завершающий бросок.

Бросков омичи за второй период нанесли столько, сколько иная команда наносит за весь матч. 19:7 – еще одно свидетельство тотального игрового преимущества. Но за количество бросков в створ голы не засчитываются, нужно было найти возможность пробить Карлссона. Могли это сделать и Стольберг, выходивший один на один, и Зернов, вылезавший на пятак, и Шумаков, после выстрела которого зазвенела перекладина (здесь не повезло с отскоком). «Ястребы» атаковали вплоть до сирены и собирались продолжить в третьем периоде.

В одной из первых смен после перерыва Покка едва не убежал один на один, жаль, не смог совершить хороший бросок. «Авангард» продолжал высоко встречать соперника, часто перехватывал шайбу и вообще много ей владел, «Барыс» старался поймать нас на ошибке. Наконец, на 49-й минуте Пивцакин, подключившись на пятак, сумел-таки прошить Карлссона между щитков и сравнять счет – 1:1! Тут же Бобков совершил спасение месяца, вытащив выстрел в упор, и стало ясно: концовка нас ожидает незабываемая! Основное время завершилось вничью. Набранное очко позволило «Барысу» выиграть дивизион Чернышева. На третьей минуте овертайма Петерссон забил броском с неудобной, но видеопросмотр показал, что было положение «вне игры», сообщила пресс-служба клуба. В итоге всё решилось в серии буллитов, в которой победу вырвал «Авангард»!

Теги: авангард
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru