Новости. Омск

В Москве простились с певцом Сергеем Захаровым

Его прах будет захоронен позднее в Санкт-Петербурге.

Вчера прошла церемония прощания с советским и российским певцом, народным артистом России Сергеем Захаровым. Панихида состоялась вчера в ритуальном зале Николо-Архангельского кладбища, сообщает ТАСС.

«Прощание завершилось, все прошло очень тепло, очень достойно», – сказала директор певца Лариса Бутырина.

Она отметила, что проститься с певцом пришли его друзья, близкие и коллеги. После церемонии состоялась кремация, а прах артиста будет захоронен позднее на кладбище Зеленогорска под Санкт-Петербургом.

Сергей Захаров умер в четверг, на 69-м году жизни. Предварительная причина смерти – сердечная недостаточность.

Захаров родился 1 мая 1950 года в Николаеве. Учился в Москве на отделении музкомедии Музыкального училища им. Гнесиных. В эти же годы стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Леонида Утесова. Но это учебное заведение Захаров не окончил. В 1973 году он перешел на работу в Ленинградский мюзик-холл и перевелся в Ленинградское музыкальное училище им. Римского-Корсакова. В 1977 году артист был осужден за драку и получил один год заключения.

Сергей Захаров в 1975 году снимался в музыкальном фильме Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки». В этой музыкальной картине он сыграл одну из главных ролей наряду с Людмилой Гурченко, Андреем Мироновым, Александром Ширвиндтом.

Певец объехал с гастролями 43 страны мира, выступая с программой русской романтической музыки, ариями из оперетт, романсами и ариями из опер Чайковского, Рахманинова, Глинки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
мимо проходил17.02.2019 10:56:03
Спасибо ему, светлая память великому артисту! Выше многих разноцветно-бесцветных, причём ещё и тем, что - мужик был, а не просто человек настроения.
4
0
Сергей Е.17.02.2019 11:47:28
Уходит -ЭПОХА!Табаков, Юрский и вот Захаров.Скоро с кем останемся???!!! Жизнь и смерть -идут рядом что тут поделать . Только -ПОМНИТЬ. Будем -ПОМНИТЬ!
0
0
зритель20.02.2019 23:31:54
Изначально прощание с Сергеем Захаровым должно было состояться в Московском Доме композиторов, в Питере - в Театре мюзик-холла, похороны - на Комаровском кладбище, где Захаров и хотел быть похороненным. Семья от всего отказалась. В итоге простились в ритуальном зале крематория, урну перевезут в Питер и похоронят на малоизвестном кладбище. Кто был на панихиде, говорят, что народного артиста проводили в последний путь как бомжа. Хотя все расходы на достойное погребение брал на себя Театр мюзик-холла. Странная позиция у семьи.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru