Новости. Омск

Мошенницы обокрали еще одну омскую бабушку

Преступницы унесли более 100 тыс. рублей.

В Седьмой горотдел полиции Омска обратилась 79-летняя жительница Советского округа. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее деньги и золотые украшения на общую сумму 120 тыс. рублей.

Сотрудники полиции, опросив пострадавшую, выяснили, что она встретила у своего дома двух женщин. Они представились предпринимателями из другого города и попросились пожить у нее несколько дней. И доверчивая бабушка почему-то впустила в свою квартиру незнакомых людей.

Затем одна из жиличек сообщила, что является целительницей и готова «полечить» хозяйку дома.

«Для проведения магического ритуала по снятию недуга потребовались деньги и ценные вещи. Одна злоумышленница побывала с пожилой женщиной в банке, где были сняты все накопления в сумме 109 000 рублей. Другая вместе с золотым кольцом и серьгами заявительницы завернула деньги в платок и положила под подушку, велев достать их утром. Оставшись дома одна, потерпевшая ничего не обнаружила в своей постели», – рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Омску.

Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить и задержать преступниц. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Воровкам теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители обращаются к омичам: если вы располагаете информацией о возможном местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить в полицию по телефонам 79-35-02 или 02.

Приметы подозреваемых:

Первой женщине на вид около 70 лет, рост 155 см, телосложение худощавое, темные волосы с проседью. Была одета в черный пуховик.

Второй женщине на вид 55-60 лет, рост 170 см, темные волосы. Была одета в коричневую норковую шубу.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам: не верьте случайным прохожим, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи, а также предлагают погадать. Данные «ритуалы», как правило, заканчиваются тем, что доверчивые граждане передают мошенникам деньги и ценные вещи. Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru