Новости. Омск

Внук Карбышева подал в суд на Comedy Woman

Фото:chert-poberi

Он требует возбудить уголовное дело за неудачную шутку о его знаменитом деде.

Как писал ранее БК55, одна из участниц Comedy Women, Наталья Медведева, неудачно пошутила про генерала Карбышева. Тема вызвала большой резонанс в обществе.

Сейчас внук зверски замученного героя подает за эту самую шутку в суд на известное шоу. Он просит СК возбудить уголовное дело по данному факту. Об этом сообщает «Рен ТВ».

По словам Дмитрия Карбышева-младшего, произнесенные во время выступления шутки оскорбляют память о Великой Отечественной войне и направлены на «реабилитацию нацизма». К заявлению прилагаются результаты психолого-лингвистической экспертизы.

Отметим, в 2013 году во время комедийного шоу одна из участниц пошутила, что холодок, пробежавший по спине, – это дух замерзшего генерала Карбышева, который подошел и приобнял. Позже уже экс-участница извинилась за этот юмор, так как думала, что речь идет о вымышленном герое.

Напомним, что в начале Великой Отечественной войны Дмитрий Карбышев был ранен и попал в плен. В концлагере в январе 1945 года его пытали с помощью ледяной воды на морозе и убили.

Читайте по теме:

Актрису Медведеву оскорбляют в соцсетях

Актриса Медведева извинилась

Шлеменко раскритиковал федеральный канал


Юлия Герус

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
!!!25.02.2019 21:34:10
Поддерживаю внука! Достал уже этот современный юмор!
2
0
Станислав26.02.2019 00:41:53
"Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды. Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замёрзшие или с размозжёнными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев. В ту трагическую ночь в живых осталось человек семьдесят. Почему нас не прикончили, не представляю. Должно быть, устали и отложили до утра. Оказалось, что к лагерю вплотную подходили союзные войска. Немцы в панике бежали… Я прошу вас записать мои показания и переслать их в Россию. Я считаю своим священным долгом беспристрастно засвидетельствовать все, что я знаю о генерале Карбышеве. Я выполню этим свой маленький долг перед памятью большого человека", - такими словами 13 февраля 1946 года закончил свой рассказ представителю советской миссии по репатриации в Великобритании умиравший от последствий этой экзекуции в госпитале под Лондоном франко-канадский офицер.
майор канадской армии Седдон де Сент-Клер, 13 февраля 1946 г.»

«21 февраля 1945 года я с группой в 12 человек пленных офицеров прибыл в концентрационный лагерь Маутхаузен. По прибытии в лагерь мне стало известно, что 17 февраля из общей массы пленных была выделена группа в 400 человек, куда попал и генерал-лейтенант Карбышев. Эти 400 человек были раздеты догола и оставлены стоять на улице; слабые здоровьем умерли, и их немедленно отправили в топку лагерного крематория, а остальных дубинками гнали под холодный душ. До 12 часов ночи эта экзекуция повторялась несколько раз. В 12 часов ночи во время очередной такой экзекуции товарищ Карбышев отклонился от напора холодной воды и ударом дубинки по голове был убит. Тело Карбышева сожгли в крематории лагеря.
бывший военнопленный подполковник Сорокин."
0
0
НБ26.02.2019 11:48:55
Интересно, доведет дело до конца, или стороны придут к $ соглашению (=продаст "память о Великой Отечественной войне")?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru