Новости. Омск

Ольга Яременко: «8 марта у меня – обычный тренировочный день»

Мастер спорта международного класса по гиревому спорту, 6-кратная чемпионка мира, 5-кратная чемпионка России, многократная рекордсменка призналась, что иногда может позволить себе побыть хрупкой девочкой.

– В прошлом году вы установили новый мировой рекорд, подняв гирю 204 раза. Какие цели ставите перед собой на этот год, как планируете их достигать?

– Мои цели – выиграть полуфинал, финал России и добраться до Чемпионата мира. Готовлюсь, как и все спортсмены – пашу, пашу и еще раз пашу. Тренировки и еще раз тренировки. Они проходят под чутким руководством моего тренера, Александра Сергеевича Шанина. Он заботится о поддержании моего здоровья, следит за восстановительными процедурами, за подготовкой к соревнованиям.

– Говорят, что женщины удивительным образом сочетают в себе силу и хрупкость. Есть ли в этом зерно истины?

– Я с этим согласна, думаю, я – наглядный пример. У меня бывает возможность побыть девочкой, увлечься готовкой, к примеру. Рядом со мной любимый человек, с которым я могу проявить какие-то свои слабости.

– А в чем, по-вашему, секрет женской красоты?

– Конечно, важен внешний шарм, но не менее значима внутренняя красота. Более того, она играет ключевую роль: человек, обладающий этим качеством, в любом случае будет прекрасен снаружи, вне зависимости от его внешности. Внутренняя красота зависит от того, насколько человек наполняет себя изнутри, как развивается духовно и нравственно, сколько любви отдает во внешнюю среду. Чем больше любви и заботы мы даем окружающим, тем больше наполняемся сами. Причем важно отдавать бескорыстно, не ожидая ничего взамен. Это непросто, но нужно настраиваться именно на такую отдачу.

Немаловажную роль играет правильное питание. Уже семь лет я вегетарианка, я считаю, это тоже очень важно в поддержании здоровья и внешней красоты. Также не стоит забывать об истинно женских занятиях: поддержание домашнего очага, шитье, танцы, кулинария – все это развивает нашу женскую природу.

Наконец, красоту женщине придают любимые люди, которые ее окружают и заботятся о ней. Особенно красит нас, конечно, любовь мужа.

– Как планируете встретить Международный женский день?

– Восьмое марта для меня – обычный тренировочный день, как и все другие праздники. Как обычно, будет две тренировки. Конечно, поздравляю маму и близких подружек, но я этот день особо не выделяю.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Бизнесмен07.03.2019 22:03:20
204 раза,это гиря 16 кг?
0
0
Екатерина08.03.2019 00:50:38
Ольга,вперед!!!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru