Новости. Омск

Калачинцы опять ругают «некомфортную среду», поглотившую бюджетные миллионы

Публикуем крик души местных жителей с красноречивыми фотографиями. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

По всей России реализуется программа «Комфортная городская среда»: из федерального бюджета выделяются средства на создание условий для комфортного проживания людей. В 2018 году Калачинск получил по программе 32,5 млн рублей. В день выборов Президента России прошло голосование по выбору приоритетных мест благоустройства. Жители Калачинска выбрали парк им. Гагарина (4,5 тысячи голосов) и привокзальную площадь (2 тысячи голосов).

Но реализованная в итоге схема распределения средств не соответствовала решению горожан: воля жителей, вопреки принципу программы, была нарушена. Калачинцы до сих пор недоумевают, почему была изменена приоритетность расходования средств.

На удивление горожан, в парке освоили всего 2,1 млн на тротуар и асфальтирование площадки при подъезде к территории. Еще 12 млн пошло на привокзальную площадь и установку стелы, которую калачинцы раскритиковали в соцсетях. Приемка работ, связанных с асфальтированием, видимо, проводилась местной администрацией с закрытыми глазами. А стела стоит недостроенной и по сей день, хотя ее должны были сдать в сентябре. Часть работы, как водится, проводилась в зимние морозы.

В августе 2018 года обвалился тротуар. Его попросту размыли стоковые воды, устремляющиеся к озеру Калач. Образовавшийся кювет отсыпали строительным боем — шламом, но и тут потоки воды сделали свое дело, унеся вниз всю бетонную пыль, загрязнившую озеро.

Подрядчик ООО «УМ-10» и первый заместитель главы района были тогда привлечены к административной ответственности областным минприроды за загрязнение прилегающей к озеру территории. Интересно другое: договор на ликвидацию оврагообразования был заключен (!!!) 2 ноября 2018 года со сроком исполнения до 23 ноября, то есть, намного позже проведения самих работ. Стоит заметить, договор на 99,8 тыс. рублей — и в качестве «материала» был использован строительный мусор, оставшийся от разборки здания школы для глухих неподалеку. И эти работы каким-то странным образом принимаются Администрацией в ноябре. Прокуратуре явно надо этим обеспокоиться.

И еще один интересный момент: учредителем «УМ-10» является Приходько Н.А. — супруга Приходько В.В., исполняющего обязанности председателя Совета Калачинского район. Он же работает в «УМ-10» заместителем.

В водоохранной зоне озера тротуар положили на отработанный балласт, присыпав его крупным щебнем. Производители работ не только заменили материал, но и нарушили природоохранные нормы. Сегодня этот тротуар в парке выглядит так:

 

Тротуары в Калачинске по той же программе с учетом необходимости использования чистого щебня были уложены на тот же б/у балласт. Первый заместитель Главы района сказал, что это всего лишь «щебень черного цвета, бывший в употреблении». Добавить нечего, одни слезы… Черный цвет, подумаешь, немного б/у. А предоставленные сертификаты сверять с фактом не пожелали, хотя весь Калачинск говорил об этом.

Вид тротуаров для построенных на новом месте явно неприглядный, и слово «эстетика» к ним точно неприменимо. На линии колодцев прямо по крышкам:

 

Многие участки тротуаров, сделанных за счет средств ФКГС, в дождливую погоду попросту оказываются под водой, и пройти по ним невозможно. При этом водопропускные трубы под ними ниже, чем сток воды:

 

Еще интереснее установлены площадки для детей: одна из них, расположенная в центре города, находится в непосредственной близости от проезжей части (улица Калинина). Дети, того и гляди, выбегут на дорогу. Выбегая из художественной школы, некоторые дети мчатся через дорогу на площадку. Еще одна площадка попросту залита водой.

Зато глава Калачинского района Фридрих Мецлер в ноябре 2018 года, собрав всех, долго отчитывался об успешном освоении средств, выделенных на реализацию программы. Людей, которые задавали вопросы о страшных недоделках и странном распределении денег, он слушать не желал.

Видимо, так хотелось показать перед выборами, как он облагораживает город. Такая вот «комфортная среда» по-калачински.

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Глава Калачинского района Фридрих Мецлер просто соврал?

Калачинцы возмущены горами грязного снега, который беспардонно свозят к озеру Калач

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
Владимир15.04.2019 16:47:45
Ещё и гребёт куда то. Мало натырил.
17
1
Житель страны дураков15.04.2019 16:56:40
Таких как Приходько только тюрьма может научить пониманию что ОЗНАЧАЕТ СЛОВО КОМФОРТНО!!! На данный момент их только научили только пониманию отжимаемо и прибыльно, поэтому так и живем.
14
1
Госохотинспектор Козлов М.И.15.04.2019 17:03:44
Ну что вы моего друга Фридриха позорите? Некогда ему было вопросом заниматься. Нет у него лишнего времени. По охотам со мной гоняет. И кроме того в прошлом году целую улицу заасвальтировал. Воскресенскую. И что с того, что он сам на ней живет!? Наветы недобпрожелателей все.
12
1
Госохотинспектор Козлов М.И.15.04.2019 17:24:02
Я просил его и улицу Черепова заасфальтировать, так он по чеснаку и сказал, дескать бюджет маленький и нечего пилить, а как под госпрограмму комфортная среда попадем, так сразу и Черепова заасфальтируем (за счет других улиц). Кристальной души человек, я вам скажу. Честнейший труженник войны и тыла!!! Как его Фонд Манякина еще не отметил? Удивляюсь я.
10
1
Ева15.04.2019 17:27:14
Со сжатыми кулачками сидят замы главы Калачинска и ждут команды сверху на продление срока главы. Если это произойдет давайте калачинцы обратимся с открытым письмом к губернатору для прогулки вместе с ним к озеру Калач по тратуарам этим мимо стелы у жд.
8
1
Охотник15.04.2019 18:11:19
Господа, до меня не доходит. если не пойму, просьба пояснить.. А это нормально что все лишь за спинами замов... причем тут зам, вся ответственость лежит на руководителе. или у кого то мнение есть, что столь серьезные вещи он не знает и не владеет информацией?
ЗА всю деятельность в организации, а тем более в местном самоуправлении несет не зам, а руководитель. а зам только исполняет порученное.
12
1
Омич15.04.2019 18:17:34
Прокуратуре точно там работа есть. Посчитать все, и заставить вернуть в двойном размере!& Должна быть какая то ответственность за то что делают с бюджетом.
2
0
Советский люд15.04.2019 19:33:49
КТО ТАКОЕ СДЕЛАЛ ТОТ ДОЛЖЕН ВСЕ ИСПРАВИЬЬ И ПЕРЕД ЛЮДЯМИ ПРОСИТЬ ИЗВИНЕНТЙ.
ЧУЖД ПРАВИТЕЬЬ НЕ ПОНТМАЮЩИЙ СВОЙ ЛЮД
3
1
Ева15.04.2019 21:22:57
Речь о замах дармоедах. И не надо пытаться снять с себя таким образом ответственность. А то как пиявки присосались. Нравится исполнять приказы такие? А замы?
2
1
Динара15.04.2019 21:29:46
Задаюсь себе вопросом, почему я должна платить налоги, чтобы они улетали в чьи то карманы и таким способом никакого толку для нас не было.
Одна показуха для "исполнено".
Я думаю хватит нам уже это терпеть, пора говорить, не молчать. Чем больше молчать, тем больше такое расцветает.
В Татарстане с такими вещами очень строго, сразу же в суд и снимут по полной, причем больше ты ни в каких договорах на благоустройство уже не сможешь участвовать. Потому и расцветает там все.
6
2
Маслов15.04.2019 22:16:27
Господин губернатор Мецлера вместе с депутатом Приходько необходимо привлечь к ответственности через прокуратуру за превышение должностных полномочий и использование бюджетных средств не по назначению,а не переназначать на пост главы на новый срок! Но это же просто кощунство и откровенная наглая насмешка и издевательство над Калачинцами! Думается на сей раз шаблонная отписка не пройдёт. Придётся выезжать в Калачинск! Терпение людей достигло предельной величины! Обращения с сотнями подписей уйдут во все вышестоящие инстанции власти!
4
1
315.04.2019 22:23:45
Возмущение - выстрел в никуда! Такая ситуация везде, Называевск, Москаленки, Тюкала и еще 12 районов тонут. Какое благоустройство определенных территорий? Власть не замечает существующих проблем и создает новые, в частности "мусорная реформа". Нытье населения надзорными органами не воспринимается. Пейте пиво ребята от пуза и все будет в розовом свете. Мы вырожденцы от отцов победителей?
4
2
Серж15.04.2019 22:42:07
это так работает команда Мецлера?
Раз финансовый год закрыт, значит все работы приняты и оплачены. А если такое оплачено, то почему не идут расследования Следственного комитета?
Надо чтобы это все увидели в Москве. Если здесь нет никакого ответа, то увидят в другом месте.
3
1
Ева16.04.2019 08:01:03
Омич, работа для прокуратуры? Прокуратуры калачинского района? Не смешите. Пока областная не обратит внимание, работы этой не будет.
3
1
Боцман16.04.2019 10:23:25
Комфортно это когда деньги выделенные на всякую чепуху украл и доволен, чего тут ещё понимать то, и откупиться есть чем, коли проверяльщики заглянут.
0
6
Денис16.04.2019 11:44:19
Всегда смеюсь, когда Калачинск, Тару, Называевск, Тюкалинск и Исилькуль называют городами... Это же колхозы с понтами!!!
0
6
Денис16.04.2019 11:46:17
Всегда смеюсь, когда Калачинск, Тару, Называевск, Тюкалинск и Исилькуль называют городами...
4
1
Ева16.04.2019 12:46:07
Денис, видимо ты и есть колхоз, раз не знаешь почему города называют городами, деревни деревнями, а ещё новость для тебя-есть посёлки городского типа. Ты грязь отмой с пяток своих и образование получи для начала городской...
3
1
адвокат16.04.2019 13:40:07
Смеяться уже поздно, Омск от них теперь отличается только размером, а главное жители трудоспособного возраста на 80% состоят из этой же деревенщины. Социально-культурный состав города изменён за последние 15 лет до неузнаваемости..
1
0
Инокентий16.04.2019 13:56:13
Если присмотреться- то это типичнейший случай в России.Сегодня каждый чиновник,имеющий доступ к распоряжению бюджетами, считает эти средства своими и тратит их по своему усмотрению. Причем чем выше его должность, тем меньше вероятность неотвратимости наказания. Поэтому мы постоянно слышим про тысячи дел о коррупции глав и их замов муниципальных образований, десятки дел о губернаторах и их замах и единицы о федеральных чиновниках. И никого из Кремля. Как с этим бороться? Ответ очевиден, но его нельзя озвучивать так как это будет критика власти за которую уже ввели наказание.
1
0
Дикарь из Омска16.04.2019 14:41:10
3, Ситуация такая везде, а мочат конкретно Мецлера. Интересно, где же этот мариец накосячил? Кому-то не занес?
0
0
Макс16.04.2019 14:50:20
Адвокат, что за сравнение? Омск отличается от области, бред. Вот вы житель Омска, вы чем отличаетесь от ветеранов и фронтовиков тогоже Калачинска? Чем вы заслужили себе статус выше педагога с Калачинска или Тары к примеру? Тем что живете в Омске? Вся Омская область с большинством врачей, учителей, МЧСников и их детишками стали жить ужастнее не только в Омске, но и в области. И уважаемый адвокат по вашему лучше жить должны только в Омске жители Омской области? Или по вашему это благодаря самим жителям такая жизнь? Из вашего комментария только такие выводы можно сделать.
1
0
Kalash16.04.2019 15:08:48
Ева, лучше через улицу Крупская его проведите.
Только лодку не забудьте захватить.
3
0
Ева16.04.2019 15:17:42
Kalash, пройти надо по многим местам. Заглянуть во многие учреждения, воды дать попить с кранов откуда по документам питьевая идет, а не техническая вода. Только не совсем поняла, лодку кому взять, мне необходимо?
2
0
Димас16.04.2019 15:42:48
Дикарь из Омска, ""Ситуация такая Мецлера. Интересно, где же этот мариец накосячил? Кому-то не занес?""
А ты не рассматривал вариант что занёс, а на Александра Леонидовича не канают слова того, кому занёс?
У Губ понятие о честности есть.
0
0
Дикарь из Омска16.04.2019 16:47:28
Димас, то есть остальные главы районов занесли напрямую Губу? На всякий случай - я власть беспредельно уважаю!
0
0
адвокат16.04.2019 17:33:06
Макс, выводы конечно не правильные, причём тут регалии или звания и себя уж точно выше других ставить не предлагал. Просто раньше 20-30 лет назад, везде был свой естественный уклад, и в деревне, и в городе, и в райцентрах - сформировавшийся за полвека, а то и больше. Теперь эта социальная экосистема разрушена, последствия можно ощутить везде..
0
0
Димас16.04.2019 18:43:29
Дикарь из Омска, ""то есть остальные главы районов занесли напрямую Губу? На всякий случай - я власть беспредельно уважаю!""
Назови других у кого такие же случаи!? Где распил идёт?
Про Губ не выдергивай! Я сказал, что он никогда на такое не поведется и пресекет тех кто сделает, если узнает. А вот что ограждают его представляя иную информацию это факт. Вот в этом и подумай, зачем представляют иную инфу и какова цена!
0
0
Просто16.04.2019 20:21:14
Я точно знаю, что детская площадка в воде стоит по инициативе как раз депутата Совета Калачинского городского поселения. И поддержал ее другой депутат, усердно выбивающий себе место в администрации , через написание таких публикаций.
2
0
местный!17.04.2019 16:29:23
Просто, схему придумала госпожа, которая с золотым парашютом в 300 тыс пыталась уехать в Германию. но тема всплыла не в пользу...
лакомые кусочки она раздавала приближенным, которые должны были по ее указке отдать голос в будущем за братца ее.
Но братец свои дела делал и кроме шур-мур еего еще интересовали деньги... да и отсутствие продуманности не очень сыграло не на руку.
и результат очевиден: госпожа далече без денег, оставив виновными сотрудников которые якобы не угледели, а братец пытаясь пропиарится перед 2019 годом ничего путевого и не сделал.
А если по госпоже самой говорить, то сколько она сделала ....ууууу
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru