Новости. Омск

В Омской области пассажиры рейсового автобуса оказались на грани смерти из-за лопнувшей рессоры

Фото: vk.com/chp55

Он ехал по маршруту Омск-Покровка.

Этим утром омичка в соцсетях поделилась с земляками душераздирающей историей ДТП в границах Омского района с участием автобуса «Омскоблавтотранса». По информации автора поста, около 8 вечера по пути из села Покровка транспортное средство занесло в кювет. Неуправляемым автобус стал из-за внезапной проблемы с подвеской: прямо на ходу у него лопнула задняя рессора. При менее благоприятных условиях он мог бы перевернуться.

Как отметила омичка, в тот момент в салоне было 8 пассажиров — все они остались невредимы, выбрались и продолжили путь другими доступными методами.

Однако еще несколько часов транспорт не мог сдвинуться с места: нужная техника так и не прибыла, а «рядовой» эвакуатор не прибыл.

— Водителю пришлось остаться в этом автобусе (видимо, так положено по инструкции), конечно, чтобы не оставлять машину без присмотра. Неизвестно, было ли у водителя достаточно воды и еды, была ли тёплая одежда. А если бы такое произошло зимой?! На мой взгляд, этот случай наглядно показывает отношение начальства, сидящего в тёплых кабинетах с 8 до 17 ч., к рабочим, которые также трудятся для людей, — обратила внимание аудитории паблика женщина на не столь часто поднимающийся аспект.

Она предположила, что транспорт не прошел перед рейсом должный «контроль качества», добавила риска и местная дорога, которую давно пора отремонтировать. 

Между тем в Госавтоинспекции отметили, что жалоб на это ДТП к ним не поступало.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
растаман01.08.2019 16:07:18
В Омской области пассажиры рейсового автобуса оказались на грани смерти из-за лопнувшей рессоры. Он ехал по маршруту Омск-Покровка.

Источник: https://bk55.ru/news/rubric/proischestwiya_v_Omske/ КТО - ОН?
1
9
мимо проходил01.08.2019 16:17:07
Делать ей нечего, сама на свою голову приключений ищет наверняка. Я давно уже не езжу мартыненковским транспортом, предпочитая маршрутчиков. Вот уж точно: и быстрее в 3 раза, и надежнее (проверено, тоже 1-й раз сглупил, ездил на небезопасной пиликалке от мартыненко, собиравшей каждую неровность с наклоном в местах, где с женой за себя беспокоились, больше себе такой глупой роскоши - не позволяем).
5
1
Вася01.08.2019 17:19:38
Интересно, Мартыненко будет наказан?
0
0
пассажир01.08.2019 21:40:12
я ехал в этом автобусе, автобус объезжал яму на дороге и заехал на бровку, которая провалилась, а потом и рессора изза нагрузки лопнула. Нафантазировал кто то, мы спокойно вышли сели на попутки, которые остановились и поехали домой
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru