Новости. Омск

Бывший глава Росприроднадзора Еремин заявил о невиновности по всем эпизодам

Он ответил на каждый довод прокуратуры.

Сегодня начался долгожданный судебный процесс в отношении бывшего заместителя начальника управления Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина. В Первомайском райсуде рассматривают обвинение чиновника в превышении должностных полномочий.

В мае 2017 года неизвестный пожаловался, что на 1795 км реки Иртыш в районе поселка Политотдел Омского района неизвестные проводят добычу песка, связанную в том числе со сбросом сточных вод в водный объект. Выехавший на место сотрудник Росприроднадзора выяснил, что там строит водный подходный канал к Вачинскому участку недр некое ООО «Сибгидропроект», которому разрешение предоставило региональное минприроды. Но оказалось, что при этом нарушили плодородный слой земель сельхозназначения. Это нарушает ст. 7.6, 8.1 и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ. За последнее компании грозил штраф от 200 до 400 тыс. рублей.

По мнению СКР, Еремин «ввел подчиненного в заблуждение, заявив, что достаточно (применения) двух первых статей для пресечения нарушения».

В итоге региональный бюджет от незаконных действий замначальника Росприродзнадзора потерял суммы штрафа, заявил гособвинитель. Кроме того, согласно экспертизам, почве и окружающей растительности был причинен ущерб в общей сумме свыше 112 млн рублей.

Прокуратура вспомнила и работу АО «ТГК-11» в 2013 году, когда компания обратилась в ведомство за переоформлением лицензии на работу своего шламоотвала ТЭЦ-3 в районе северо-западного промузла на правом берегу Иртыша. 

Во время проверки сотруднику Росприроднадзора для подтверждения положительной государственной экологической экспертизы проектной документации объектов шламоотвала был представлен акт приемки в эксплуатацию золоотвала ТЭЦ-3. Но энергокомпания предоставила недостоверные сведения, по мнению прокуратуры. Главный специалист «подтвердил несоответствие фактического использования золоотвала проектной документации», излагает судебный процесс «Новый Омск». 

Когда об этом было доложено Еремину, тот «убедил специалиста в незначительности несоответствий и дал указание составить новый акт проверки». В итоге на основании нового акта компания получила лицензию. 

Получивший слово Сергей Еремин на это заявил, что не признает себя виновным и объяснил это по каждому из эпизодов. 

По его словам, госинспектор, проводивший проверку нарушения по добыче песка, не был наделен необходимыми полномочиями. 

«На тот момент в соответствии с законодательством выносить определение о возбуждении дела и составлять протокол имел право только я, — объяснил Еремин. — Кроме того, в обвинительном заключении шесть раз прозвучали слова «земли сельхозназначения». Функции по надзору в отношении земель сельхозназначения относятся только к Россельхознадзору. И они приняли все меры для привлечения нарушителя к ответственности». 

Что касается лицензии ТГК-11, то по словам Еремина, необходимо различать понятия соискатель и лицензиат. В первом случае речь идет о тех, кто впервые оформляет лицензию, а во втором — о тех, кто ее переоформляет. 

«В данном случае ТГК являлось лицензиатом, у которого уже была лицензия, выданная в 2008 году Ростехнадзором. Таким образом все требования, озвученные обвинением, которые якобы я нарушил, подходят лишь к соискателю», — отметил Еремин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
19
житель12.09.2019 13:09:45
Все так и поверили, что Еремин делал все это просто за спасибо! Нашли дураков...
7
9
Адвокат12.09.2019 13:43:48
Самая "хорошая" тактика, чтобы грядущие пять лет просидеть в СИЗО..
14
9
Так12.09.2019 13:52:08
Все так и поверили, что Еремин делал все это просто за спасибо! Нашли дураков.

Источник: https://bk55.ru/news/article/156992/

Так не вопросы веры обсуждают, это к попам надо идти.
Тут идет обзор и анализ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ с целью установления меры вины.
Если хочешь обвинить человека, надо делать это честным путем.
Давний спор Жеглова с Шараповым :-)
17
11
Дмитрий12.09.2019 18:36:46
С.Б. Ерёмин был нормальным руководителем, за инспекторский состав всегда горой стоял. Работал с ним несколько лет. Могу отметить, ему никогда не было наплевать на город, на жителей. Мог спокойно с утра по телефону разъяснить некоторые вопросы жителям, местным блогерам. Этому человеку было не все равно! Часто ездил лично на ситуации чп. Просто сравните его деятельность на посту с замами других федеральных ведомств, да вы и фамилии их не знаете. А что люди говорят, на каждый роток не накинешь замок, много бизнесменов выдавали желаемое за действительное, сами формировали действительность и верили в неё.
14
1
Меркатор12.09.2019 23:19:11
Дмитрий, ваши слова подтверждаются остервенелым мочиловом Еремина троллями ОНПЗ к месту и не к месту. Еремин - единственный руководитель омского управления Росприроднадзора за все время работы этой службы, кто как минимум дважды бесстрашно предъявил претензии ОНПЗ: сначала оштрафовав его за белый порошок, а через пять лет - намерив 64 ПДК по этилмеркаптану на буферных прудах. Если уголовное дело закончится обвинением, у Еремина будут развязаны руки: после отбывания срока он может представить весомые инструментальные доказательства причастности ОНПЗ к этилмеркаптановой атаке. Как показывает практика, дело можно возбудить против ЛЮБОГО руководителя: в 2018 г. количество дел против руководителей в России выросло аж в 2,5 раза. Предполагаю, что дело возбуждено, чтобы принудить его к договору молчания.
6
10
Сема13.09.2019 02:26:46
Наконец то, я уже жду лет 10 пока этого преступника посадят!
10
0
Семе13.09.2019 09:31:45
На ОНПЗ работаешь?
3
1
Ольга17.09.2019 11:52:05
Сергей Борисович честнейший человек, действительно болеющий всей душой за Омск, природу и экологию. За что, собственно, теперь и расплачивается. Противно смотреть как заклевывают его в комментариях продажные тролли. Все понимают, что эти жуткие выбросы, из-за которых по ночам в Нефтяниках форточку страшно открыть идут с ОНПЗ. И только Еремин говорил об этом вслух и пытался с этим бороться.
0
4
Астматик17.09.2019 15:01:42
Меркатор, я что-то не понял. Еремин укрывает доказательства против ОНПЗ?

Почему он раскроет эти доказательства только если его осудят?

Они его купили, а теперь он грозит забрать их на дно с собой?

Тогда я искренне надеюсь, что его осудят по всей строгости!!!!
0
0
Гостьмария27.09.2019 15:51:14
Росприроднадзор не работал ни в то время, ни в это.
Как травили людей, так и травят! Зачем эти конторы?
Получают деньги, ничего не делая! Нет результатов
их так называемой работы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru