Новости. Омск

Юный омич умудрился стать фигурантом 30-ти уголовных дел сразу

Ему удавалось обманывать всю Россию…

Следователь отдела по расследованию дистанционных преступлений завершил расследование 30 уголовных дел по 32 преступлениям 19-летнего жителя Ленинского округа Омска.

Мошеннику удавалось довольно долго оставаться вне поля зрения оперативников. И в разное время в полицию поступили 32 заявления о дистанционной краже денег от жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Магадана, Хабаровска, Кургана, Сочи, Иркутска и других городов.

«Граждане, возраст которых варьировался от 16 до 26 лет, рассказывали, что нашли в одной из социальных сетей группу по продаже дорогостоящих часов, наушников и смартфонов по заниженным ценам. Так, часы стоили 5000–8000 рублей, а смартфоны — 14000–28000 рублей. Покупатели связывались с продавцом и заключали сделки купли-продажи на условиях полной или частичной предоплаты, переводили денежные средства на указанный банковский счет, однако прибытия устройств по почте не дождались», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Омску.

В ходе оперативной работы правоохранители установили, что все деньги переводились на банковский счет 19-летнего омича. И вскоре он был задержан по месту жительства в Ленинском округе.

Сейчас все уголовные дела переданы в Ленинский районный суд. По статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

«УМВД России по Омской области напоминает: будьте чрезвычайно осторожны при совершении покупок посредством сети Интернет; не производите ни полной, ни частичной предоплаты за товар, которого не видели; настаивайте на пересылке наложенным платежом», — не устают писать в омской полиции.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
2
Станислав02.10.2019 05:38:52
А вот как действуют кибермошенники крадущие электронные деньги у владельцев карт?! ;))
Так в 90-х 6-й отдел боролся с оргпреступностью. Брали пару недоумков объявляли их ОПГ, и ставили галочку в статистических данных о борьбе с оргпреступность. Сейчас так борются в наркоторговлей. Берут нарка с парой доз, которые он купил у наркодилера для других, а привлекают его как наркодилера. В отчётности ставят галочку о борьбе с наркоторговлей.
Всем хорошо! Начальство отчитывается о работе, по статистическим данным. Преступность продолжает свою деятельность. Сотрудники обеспечены работой и денежным довольствием положенным за службу в правоохранительных органах. А сейчас опять разрешили ездить в Турцию на отдых!
Класс! Мечты сбываются, и не только у акционеров Газпрома!
0
3
Кирвисниеми02.10.2019 08:51:32
Станислав, без подтверждающих фактов ваши измышления очень похожи на необоснованные домыслы.
0
0
ДД02.10.2019 14:13:49
Станислав, зачем ты это написал то?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru