Новости. Омск

Варнавский опять предъявил претензии к Заеву из-за транспортных субсидий

Фото: А. Катаев

Самый главный пострадавший в этой ситуации — Нижнеомский район. 

Во вторник на заседании областного правительства министр строительства Антон Заев представил проект распределения для Омской области 30 млн рублей на организацию транспортного обслуживания населения в 2019 году по результатам отбора, проведенного его ведомством 20 ноября.

Кроме того он сообщил об остатках неиспользованных субсидий в 9 районах и 3 городских поселениях Омской области в общей сумме 7 млн. 373 тыс. 215,23 руб. Указанные деньги, отметил он, могут быть направлены на выплату иных субсидий в соответствии с бюджетным законодательством России.

Претензии к главе Минстроя предъявил председатель Заксобрания Владимир Варнавский, уже известный своей «любовью» к этому министру. Он отметил, что в целом вопрос властям известен.

«Только вот неизвестно решение по этому вопросу. По Нижнеомскому району. В этом перечне районов его нет. А всё-таки, те деньги, которые у них остались, вы изымаете?» — уточнил он.

Министр подтвердил: да, финансы забирают. На логичное непонимание он ответил, что в Нижнеомском районе документально не могут подтвердить траты, а также что там отыгран конкурс на обозначенный ранее объём работ.

«Больше мы заплатить им не можем. Но методику будем на следующий год пересматривать», — сообщил он.

«Вы контракт смотрели? Там указана сумма 3,5 миллиона рублей. Вы берёте расчёт на километр. Километры наездил и может остановить автобус и людей не возить. А деньги остались. 3,5 миллиона поделили на 12 месяцев, с учётом того, что им возить людей. Получается, если бы эти деньги они израсходовали за 10 месяцев, было бы хорошо. Они их распределили и оставили на два месяца. Теперь вы их оставляете без субсидий. Документально? Документально там всё есть!» — настаивал Варнавский.

Заев подчеркнул, что, во-первых, километры транспортное предприятие в Нижнеомском районе тоже не наездило.

Варнавский попросил вице-губернатора Бойко разобрать отдельно расклад по Нижнеомскому району и пригласить при этом на такой разбор и его главу.

«Ну мы не можем играть в испорченный телефон. Правительство здесь. Понимаете?», — настоял спикер областного парламента.

Бойко отметил: есть ряд районов, где остались неиспользованные субсидии. Это около 8 млн рублей.

«Хотя как они распределили — пусть как угодно распределяют. На 12 месяцев — пожалуйста, но подтвердить эти деньги они должны. Есть базовая маршрутная сеть, есть утверждённая схема, которую делали ещё в прошлом году, в том числе и по оптимизации. Но — большие деньги, 8 миллионов, у нас не получится, что неосвоенные деньги, которые они по расчётам у нас просили, что могут подтвердить, а сейчас придут в конце года и скажут: «У меня топливо и зарплаты не оплачены, в праздники нет возможности заправлять транспорт»? Не будет такого?» — пояснил он подробнее.

Заев пообещал: в течение недели ведомство всё разберёт и на примере Нижнеомки его специалисты расскажут всем суть ситуации.

Бойко добавил, что рассмотреть это нужно всё вместе и с вопросом про изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы в Омской области».

«Вы помните, на совете глав вопрос рассматривался. Они говорили «Денег не хватает», а здесь…» — заявил вице-губернатор.

Постановление это в итоге приняли.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
4
Владимир Алексеевич11.12.2019 01:39:03
БуркОв , не мучайте Омскую область, но уйдите в отставку вместе с вашим бестолковым правительством.
За год вашего бесполезного времяпровождения на Омской земле все разваливается, все останавливается и перестает работать.
1
2
Юкка11.12.2019 09:29:29
Уважаемые корреспонденты, вы за актуальностью размещаемых фото как-то присматривайте! Галямова уже полгода в правительстве нет.
9
1
местный11.12.2019 09:37:05
Почему заседание опять Бойко? Куда опять уехал отдыхать Бурков? По хорошему Буркову пора в отставку! Хватит уже издеваться над омичами!
8
1
неравнодушный омич11.12.2019 10:49:21
вот он горе-министр заев даже деньги поделить не может и эти люди якобы руководят областью - народ не зря бежит из региона бардак замучил и без перспективность
0
0
Эдуард11.12.2019 11:11:01
Варнавский в первую очередь себе должен претензии предъявлять, ведь это он здесь десятилетия *,а не Заев с Бурковым
8
0
Понравилось11.12.2019 11:40:51
В Омском УФАС озвучили итоги проверок «Магнита»

Конечно всё это - воровство и коррупция в чистом виде ... Но видать "крыша" этой конторки очень серьёзная. "Мусорная реформа" в Омске и области - это очередной плевок в лицо омичей, как бы говорящий:"Да, мы жульничаем, мы вас обворовываем, но попробуйте доказать что это так!"

Источник: https://bk55.ru/news/article/161254/
2
0
Кот11.12.2019 12:59:25
Остались деньги? Радуйтесь . Хуже было бы , если бы их не хватило.Чего вы их пихаете куда попало.
8
0
Тактак11.12.2019 15:07:21
Закройте Зак собрание пуд в ногах Омска,после закрытия миллиарды бюд.денег найдутся в карманах.
8
0
Анна11.12.2019 15:10:51
Молодец Варнавский, с Заева нужно спросить за метро, гидроузел, аэропорт, и за народ который уехал! Всё на Заева. Пенопласту орден.
7
0
Селянин11.12.2019 16:25:55
Самое забавное в этом, это то что сыновья Варнавского весьма преуспевающие предприниматели. Было бы справедливо если бы семья Варнавских полностью взяла на себя субсидирование пассажирских перевозок в Омской области. Так было бы честнее.
3
0
Тактак11.12.2019 16:47:58
Селянин!а где образование ,ум взять??? Там одной хитрости мало будет.
1
0
Гость11.12.2019 20:11:21
Анна, а при чем здесь Заев? Управление транспорта было переведено в Минстрой 4 месяца назад из Минпрома с теми же сотрудниками во главе с А.Лазуткиным. Т.е. весь этот бардак на его совести и начался еще в Минпроме. Кстати, метро, гидроузел, аэропорт тоже "багаж" Лазуткина. Интересно, что вопросы по всем объектам есть, а по Лазуткину нет.
СибАДИ готовит не только специалистов по устройству а/м, но и по УПРАВЛЕНИЮ автомобильным транспортом. А в нынешнем управлении есть бывшие милиционеры, несостоявшиеся инженеры и педагоги, юристы. Только профильных специалистов нет.
"Кадры решают всё!". Какие кадры, такие и решения.
А Лазуткин уже "похоронил" министра Докучаева, теперь вот Заеву уже оркестр заказал. Двигать карьеру ведь нужно только вверх, а у Алексея пока получилось только в бок переводом, но хочется-то наверх! А если там занято? .....
0
0
Тугой12.12.2019 10:58:16
Варнак опять делал пассажи самоудовлетворения в чаяниях молодого. Не хочет сдавать места! Почему закон о высокопоставленных лицах не действует. Если ты на такой позиции то твои дети не вправе заниматься бизнесом держать рынки. Коррупционная составляющая! Почему не отвечает ни за что а только играет в авторитетного дедушку и ей все сходит с рук! Разобраться и немедленно !
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru