Новости. Омск

Собачья площадка с омского бульвара Победы переедет на Иртышскую набережную

Решение одобрили и ветераны, и кинологи.

Вчера, 9 февраля, в Центральной городской библиотеке им. А. Пушкина проходили общественные обсуждения нового места для так называемой «собачьей площадки».

Как уже писал БК55, представители омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» попросили мэрию Омска убрать площадку с бульвара Победы.

Напомним, объект для прогулок животных был возведен на бульваре во время его благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

После жалоб омичей директор департамента Евгений Фомин распорядился перенести площадку в другое место — и его еще предстояло найти.

Как рассказали в горадминистрации, в публичных обсуждениях участвовали омские ветераны, общественники, сотрудники горадминистрации разных департаментов, да и простые горожане. Многие из них предлагали интересные варианты для размещения «собачьей рекреации».

В конце концов выбор пал на пустующий сейчас участок Иртышской набережной, в окрестностях речного порта, в границах улиц Рождественского и 25 лет Октября. Работы по обустройству начнутся весной.

«Во время реконструкции второй очереди бульвара Победы жители попросили нас предусмотреть в проекте и оградить территорию для выгула и дрессировки собак. В дальнейшем это решение несколько раз обсуждалось на встречах с общественниками и архитекторами, в итоге проект был реализован. И только недавно ветераны обратились с просьбой убрать эту конструкцию, их обращения для нас очень важны. Предварительно мы рассматривали различные варианты для подобной площадки: жилые зоны в створе от улицы Циолковского до улицы Рождественского, территорию около бывшего мясокомбината. Найти новое место было непросто, соблюдая все санитарные правила и нормы, где четко прописано, что площадка для собак не может быть менее 400 квадратных метров. Вокруг бульвара очень стесненная застройка и единственная территория, подходящая под градостроительные параметры — территория в конце набережной, ближе к речному порту», — рассказал в ходе встречи первый замдиректора департамента горхозяйства Михаил Горчаков.

Место для новой площадки присутствующие на встрече омичи одобрили. Понравилось оно и специалисту в своем деле — инструктору Российской кинологической федерации, судьи по кинологическому спорту Наталье Чайке:

«Площадка для выгула собак — это территория, где животное должно тренироваться. Территориально дойти от прежнего расположения площадки до предполагаемого места размещения — около 18 минут, что довольно удобно для собаководов. Тем не менее, люди с собаками не перестанут гулять по бульвару Победы, но здесь уже речь о культуре человека и воспитании — для прогулки владельцам животных необходимо брать с собой пакеты», — напомнила о важном нюансе авторитетный омский кинолог.

Что же касается площадки на бульваре Победы, то на ее месте появятся цветочные клумбы.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Игорь Коновалов: «С победой вас, собаки»,

«Мэрия Омска о собачьей площадке на бульваре Победы: «Ранее замечаний не поступало»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
6
Алексей10.02.2020 12:54:13
Набережная уж точно не то место, где следовало бы организовывать променад для собак, это место для людей. Неподалёку обширная территория бывшего мясокомбината - хорошее место, переносите туда этот «вольер».
11
10
Проживающая рядом_10.02.2020 13:47:59
То, что площадку эту с Бульвара уберут, это большой плюс. За это спасибо! Другой вопрос, какой воспаленный мозг вообще догадался ее туда воткнуть? Это был как плевок в лицо и жителям и желающим прогуляться по Бульвару (детям, старикам, ветеранам). Так же, не менее важно, теперь грамотно озеленить Бульвар. Под эту "собачью радость", как и укладку плитку выпилили добрую часть деревьев. Теперь нужно это все компенсировать.
12
2
8510.02.2020 14:11:22
Вот это идея так идея!Кто поведёт собаку на прогулку, а точнее в туалет, от Бульвара Победы до Речного порта? Да ещё по Набережной! Кому в голову такое могло прийти?
0
0
ежкин кот10.02.2020 14:35:23
Место бывшей площадки надо капитально вскапывать, там проведена подготовка. То есть цветы вырастут, а деревья - нет. Территория мясокомбината назначена под жилой район. Там собачатка возможна только временная. Вообще же, как я понимаю, площадки - для тренировки и беготни собак, а не для справления нужд. Полчаса пути собака действительно не терпеть не будет, как всегда приникнет к кустику.
4
1
с набережной10.02.2020 15:02:38
Есть поговорка - шей да пори, не будет свободной поры. И здесь очевидно, закапывание денег в землю. Сюда, потом туда. А по факту, никому это и не надо.
11
2
ВЛАДИМИР10.02.2020 15:06:07
Денежные средства, затраченные на постройку и снос собачьей площадки на Бульваре Победы, необходимо удержать с тех кто принимал решение о ее постройке в этом месте.
Хотелось бы знать конкретные фамилии тех кто принимал это решение. Обсуждать такие решения необходимо со всеми жителями Омска, а не только с теми кто живет в районе Б.Победы. Ведь есть СМИ, пользуйтесь этим, сообщайте, что, где и когда будете обсуждать.Власти легче будет работать и не будет такого негатива.
18
6
Семён10.02.2020 15:15:00
Завели собаку - ваши проблеммы где гулять и тренировать.Не нужно перекидывать проблеммы " с больной головы, на здоровую" Вы научитесь вначале убирать за своими собаками на прогулке.? Пока это делают единицы,вот когда научатся убирать,тогда и пробовать решать.. Почему народ в местах, где занимается спортом или просто вышел погулять, должен будет вдыхать ароматы отходов собак? На месте бывшей жд станции Омск Сортировочный очень много свободного места,выбивайте разрешение, сами стройте и тренируйте,ни кому не мешая.
3
0
Юрий10.02.2020 15:43:15
По набережной всегда гуляют с собаками, установите там урны с мешками для собачьих экскрементов.
12
1
Мария10.02.2020 16:05:49
За чей счет будут исправлять эти бредовые, нет, сумасшедшие решения мэрии .
0
0
Боцман11.02.2020 09:38:00
Ближе в парк 30 летия будет. Там даже таблички о запрете выгула убрали. Со страхом ждём весны, одни эксрименты на дорожках.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru