Новости. Омск

Сергей Евсеенко: «После Шнурова зазывать к нам в партию артистов больше не нужно»

Источник: архив БК55

Если только сами не придут и не захотят вступить…

Член омского регионального политсовета «Партии РОСТА» и профессор Омского филиала Финансового университета прокомментировал БК55 новость о вступлении лидера рок-группы «Ленинград» Сергея Шнурова в его партию.

— Он теперь мой однопартиец? Ну это круто! Только я не знаю, может, он глубоко заболел? Если его зазвал наш лидер Титов — может, самому Титову не хватает харизмы?

А вообще нам Жириновского-то одного маловато. Однополярный мир. Сергей бы добавил драйва. Тем более Вольфович постарел уже и столько лет — одно и то же. Почти 30 лет буровит одну пластинку.

А Шнуров — многогранный, он развивается с годами, взрослеет. Может, ему уже тоже скучно стало в миру и он понёсся в политику.
А вообще-то вы представляете, сколько в нашей партии народа, и какого? В принципе под её знамена можно собрать много кого. В том числе, например, там состоит и мой работодатель, наш ректор Искендеров. Партия не с красными знамёнами, а в принципе людей, у которых и голова на плечах, и есть здравомыслие. А то, что туда попал Серёга, так уж фамильярно говорю, мой тёзка, так-то я не могу даже сказать причину этого. Но драйва это добавит, если он там будет хоть что-то делать.

Подготовка ли это партии к выборам? Конечно, так кидаться из стороны в сторону — это здорово, но я знаю и другую сторону нашего фигуранта — он по образованию гуманитарий, человек с широким кругозором, а вот этот его творческий образ — он оригинальный, конечно, но тем не менее.

Сам я его музыку слушаю, клипы смотрю (улыбается).

Что касается связи: «Партия РОСТА» — партия бизнеса, а сам Шнуров — хороший бизнесмен, поэтому, мол, всё логично. На сегодня это не партия бизнеса, есть определённые люди, не связанные с этой категорией. Скорее личности. Электората в бизнесе мы за эти годы не нашли. Немного переориентировались. Сейчас верхушка ищет электорат, где он, кто это, интеллигенция, думающие люди, вплоть до патриотов… Но как есть один очень известный политик — в сравнении с ним мы никаких не обещаем ни пирогов, ни утюгов. Не врём. Поэтому у нас много электората не будет. Мы не вручаем значки, грамоты, подарки сладкие, горькие. Есть желание пройти в Думу, но вариантов немного: яркие личности вообще есть, но они Титова, например, пугают. Я ему это в глаза говорил: «Ты бы звука добавил в своих речах». А он к этому не стремится.

Тогда кого ещё могут привлечь вслед за Шнуровым? Лучше скажем так: кого разрешат. У нас же партия не радикальная. Не собирается всё свергать. Мы считаем, что звуками, взывающими к интеллекту и разуму, можно чего-то добиться. Может, это идеализм… Но тем не менее.

Я бы сам воздержался привлекать к нам ещё кого-то из артистов, музыкантов, писателей. Потому что не надо звать, в этом я не вижу смысла, если ребята сами не придут к этому. Не скажут: «Мы почитали программу, сами симпатизируем, хотим вступить». Тогда — да.

Напомним, в 2019 году Шнуров в очередной раз распустил «Ленинград». Исключением в этом году станет один зарубежный фестиваль — для него группа соберётся снова в недавнем составе и выступит дважды.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
2
курилка22.02.2020 22:09:09
Голова то у вас на плечах, чтобы * деньжат из бюджета и не заплатить налогов. Только мозгов видимо не хватает на большее, чем пригласить скандального матерщинника Шнура, чтобы поднять свой на пол шестого рейтинг..
4
0
Наблюдательный22.02.2020 22:26:48
Битва титанов - Шнуров против Жириновского?
По-моему, не хуже каких-нибудь 60 минут будет, не?
Жаль, что будет слишком много запиканного, придется смотреть через ютуб...
28
0
Мozg23.02.2020 00:23:21
Сережа вышел в дешёвый тираж. У каждого приходят время непростых решений, но Шнуров всегда держал нос по ветру, - его величество бабло его идол. Теперь вот постарел, скакать на сцене труднее и труднее, выхлоп не тот, решил на пенсион устроиться(, в общем протух
19
4
сергей23.02.2020 09:49:58
вот это событие для страны - некто Шнуров( певец, группы Ленинград, которая самораспустилась) вступил в парию "Роста", ну теперь деритесь, заживем ......., особенно умиляет мнение человека на фоне им сказанного - "партия не с красными знаменами,а в принципе людей, у которых и голова на плечах, и есть здравомыслие......", дяденька, а в других партиях разве люди без упомянутых вами качеств - однако у вас и самооценка??????
2
0
11323.02.2020 10:11:46
Помню предвыборный ролик прошлой президентской кампании по ТВ-А что Титов? До сих пор в неведении-что?
24
0
dmitriy23.02.2020 10:14:30
партия роста благосостояния ее членов --- еще одна тусовка для болтунов всех мастей --- "а звуками --- взывающими к интеллекту и разуму" --- сначала надо проводить УЗИ мозга кандидатов ))))
19
0
Виктор Ильич23.02.2020 11:01:16
Первым предложением Шнурова, очевидно будет, утвердить гимном партии его шедевр - "Лабутены"
5
0
Наблюдательный23.02.2020 12:16:16
При всем при том готов поставить 100 против 1, что Шнуров лучше мерзулиной.
5
0
Вертухай23.02.2020 13:45:53
Эх,щас ещё гайки крутанут.Все у нас будут.Все на нарах,а Шнур будет петь
3
0
Ромалэ23.02.2020 14:17:37
Мы почитали программу, сами симпатизируем, хотим вступить всем ансамблем. С нами будет веселее!
0
0
мимо проходил23.02.2020 16:25:44
Для Ромалэ:
предпочту партию "ДОСТА". Но ее - нет. Что будем делать? Ведь, когда вступаешь, надо вниз под ноги смотреть - куда ступаешь.
1
0
Шнур23.02.2020 17:28:04
А что ромалэ?
6
0
по существу24.02.2020 10:30:51
ЛЮДИ, ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ!!! Для начала вспомним слова из песни Шнурова: "Выборы, выборы, кандидаты ...". Теперь этот товарищ сам становится кандидатом. Для чего?! Ответ прост. Во-первых, оттянуть голоса у оппозиции, тех, кто против ЕДРА. Во-вторых, помочь партии РОСТА набрать что-нибудь около 4% на выборах в Госдуму, а значит эта партия в Госдуму не пройдет, а места (под условные 4%) будут распределены между теми, кто прошел в Думу пропорционально набранным процентам. Соответственно, большая часть мандатов достанется ЕДРУ. Вот и вся логика. Это Кремлевский проект, чтобы народ оставить в дураках. А Шнур в этом цирке, по всей видимости, теперь один из артистов, дурачит народ. Говорят, что Шнур удалил из Инстаграм отдельные стихи, где хает власть. Это уже попахивает политической ангажированностью (если не сказать прямо, все понимают как...).
0
22
мимо проходил24.02.2020 10:41:53
Для "по существу":
))) Ахахахахахаха!))) Ну, и - что с того-то, что правильные пчелы сделают правильный вывод о правильном меде?!))) Службисты на то и вернули утерянное ими временно до середины 90-х, чтобы: ЛЮБОЙ правильный вывод возглавлять и направлять, на каждый иметь свою линию развития, и каждая ячейка там согласно правилу безопасности должна быть поддерживаема ради сохранения статус-кво. Почитайте лучше Аквариум Резуна-Суворова, а уж после него - тогда и делайте свои правильные выводы про правильных пчел, чтобы понять, что с Ваших предупреждений толку - лишь для Вас самого ;-)
19
0
Борец с коррупцией24.02.2020 13:18:16
Да уж, любит наш народ всякое *!
16
0
по существу24.02.2020 16:50:40
Мимо проходилу. Вы предлагаете читать Аквариум и ещё долгие десятилетия, а может века быть быдлом, которое "водят за нос", пока сказочно обогащается верхушка. Благодаря вашим текстам этот процесс в нашей стране будет долгим и томительным. Даже если два-три человека прозреют от одного текста комментария - уже колоссальная польза. А вот от вашей писанины толку точно не много. Поэтому читайте на второй раз Аквариум и не зомбируйте людей, для этого есть центральное телевидение.
0
18
мимо проходил24.02.2020 18:52:58
Для "по существу":
народник новый выискался, однако ж!))) Прозрел как протрезвел, и - дальше что? Романтику тюремную предлагаете прозре-тве-вшему? А-а-а, понял, спасибо! Предлагаете специально понять и потом жить с этой печалькой всю оставшуюся. Ага - идти голосовать - да?!))) Ну, вот тогда и нечего болталку утраивать - так и пишите - идите, мол, и - да, вот как вот, как Катерина, разбежитесь сразу, голосните и - легче станет, будет вам счастье уготовано, узнать про очередной раз!))) Чудо в перьях, голосовальное))) Случайно, не от МММ Мавроди - еще чуток, тока познайте, и - у вас все обязательно будет!)))) А пёрышки-то как расчехлил на меня - прям пава!))) Чем познать, почему предложение познать свое великое открытие ничего не даст. Завидую молодости и ее глупости. А если в возрасте уже, то - поздно, однако, уже нет смысла читать Аквариум.
0
17
мимо проходил24.02.2020 19:05:17
Для "по существу":
спросите у любого журналиста, который что-то познал про собственность, полученную левым путем - легко ли ее хотя бы попытаться вернуть? А тут - целая мельница стоит, спецом, видать, для Дон Кихо-существу - мельница вначале познания, потом с лопастью попытки помешать, потом слома копья. Удачи, весельчак познавательный! Хотя и Шнур, понятно, что не глупый и плут, но: зачем же копья-то ломать по этому поводу?.. Может, партеечку организуем? Там, выше, еще пока не обнаружили и не сминусовали - заметьте это мое предложение!)))
0
0
мимо проходил24.02.2020 21:10:03
Ахахахаха!))) Спасибо минусярам! Для познания элементарного - если пропустят, раньше не пропускали - предлагаю познать простейшее, что рынок и приватизация проникает в любую область, включая государство. А, уж что приватизировано - то "познаниями" об этом - не изменить никак: приватизированное так просто отдать - на себе проверьте, готовы ли любому другому, кто захочет, передать. Если готовы - киньте только клич, желающих много найдется на неразумных!.. ;-)
0
0
Шнур24.02.2020 21:42:40
А что Мимо проходил?
0
1
мимо проходил24.02.2020 21:57:50
Шнуру:
а что Шнур?))) В инсте - слабо шмякнуть, шо пишет - не "светлый образ" его? ;-)
А то, мож, и посоревновались бы, при интересе реального, рифмушками, коли вдруг реально светило засветило, да так, шо - присветило провинциалам (по понятным причинам, подпадать под нормы об оскар-б-лении власти не имею желания, а то бы выдал и покруче, оскароносным нашим)?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru