Новости. Омск

Роспотребнадзор: «Вирус коварен, в редких случаях заболеть можно и на 14-й день»

Фото: А. Катаев

Пресс-служба омского управления надзорного ведомства дала комментарий по поводу ситуации с карантином целого подъезда в доме на Левобережье.

Напомним, сегодня о том, что на Левом берегу закрыли на жёсткий карантин целый подъезд одного из домов, БК55 сообщил со ссылкой на «Новый Омск». 

— Что касается контактировавших, Роспотребнадзор очень оперативно отрабатывает все непосредственные и возможные контакты, в связи с этим выдаёт постановления о принудительной изоляции на дому в течение 14 дней. А также о немедленном тестировании. У контактировавших тест на коронавирус делается в день выявления самого факта контакта и потом на 10-й день. Поэтом все люди в том подъезде получили такие постановления, они не имеют права выйти никуда, плюс они должны ждать результаты тестирования, которое провёл Минздрав.

Анализ обычно делается 6-7 часов в случае подтверждения. Поскольку у медиков сейчас большой объём бумажной работы, то нужно это понять — результата теста люди сейчас могут ждать 3-4 дня. Положительный анализ быстро проверяется ещё в НИИ очаговых инфекций и заражённого человека также очень быстро увезут в больницу.

Если первый анализ показал, что человек не заражён, он всё равно остаётся в карантине 14 дней, потому что вирус коварен. Пример (редкий) — та семья, прилетевшая из ОАЭ. Они молодцы, добросовестно сидели на карантине, а на 14-й день у мамы появились симптомы. Тут же снова взяли анализ — оказался положительным. И у всей семьи он оказался положительным.

Что касается мусора — управляющей компании нужно организовать вынос мусора человеком в перчатках, он может в один день собрать в одних перчатках весь выставленный мусор на площадки в подъезде, потом перчатки выбросить — никаких проблем нет.

Потом уборщица пришла в рамках правил, помыла дверные ручки, помыла перила.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
4
Оксана06.04.2020 12:19:47
А мусор больного человека не представляет опасности для окружающих? Например использованные салфетки и другие предметы личной гигиены, в мусорках роются бомжи, вирус живет и на бумаге и на других поверхностях, как пишут везде, получается что его так просто выкидывать нельзя, нужно принимать правильные меры.
7
0
Чихали06.04.2020 12:26:15
Зато туберкулёз,вич СПИД ,.с алкопритонов наркопритонов,не разносится а пролетают мимо глаз как понос,потому что у всех есть прививки,которые вокруг стоят круглосуточно..красно белые ,пивнухи аптеки для нариков,табачки для прокачки.Город тонет давно как помойка.
11
2
Дон06.04.2020 14:45:01
А киоски как торговали чебурек с тухлого мясца, вьетнамские киоски и другие ,так и торгуют, чихать им на вашу корону им скидка на 100% как необразованным по русски не понимай,и все.
0
0
Тим20.04.2020 14:46:19
Ох как круто нас всех вокруг пальца обводят! цены растут, зп нет, пенсии щас задерживать будут, а мы как тупни сидим дома! Вы нам покажите этих заболевших или выздоровших, не подставных! Нет никого вируса!Сговор всемирный! Щас нам дефолт устроят, по самое не хочу!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru