Новости. Омск

Омичка отдала мошенникам почти полмиллиона рублей

Всего дистанционные воры обманули 14 человек.

В дежурную часть Второго горотдела полиции Омска обратилась 69-летняя жительница Кировского округа. Она рассказала о том, что откликнулась на пост о выплате пособия, опубликованный в одной из соцсетей. Предоставив данные своей банковской карты, а также поступившие в смс-сообщениях коды, пенсионерка лишилась 26,7 тыс. рублей.

А в Седьмом горотделе полиции Омска обратившаяся туда 28-летняя жительница Советского округа рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный. Представившись работником службы безопасности банка, злоумышленник получил коды доступа к счетам омички и оформил через онлайн сервис на её имя кредит.

«Кроме того, введенная в заблуждение женщина через банкомат осуществила переводы различных денежных сумм на продиктованные мошенником номера телефонов. В общей сложности сумма ущерба составила 480 тыс.рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Всего же за минувшие сутки возбуждено 14 уголовных дел по фактам дистанционных мошенничеств. Сотрудники полиции начали доследственные проверки, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел.

Тем временем в омской полиции не устают предупреждать граждан:

— не сообщайте неизвестным данные банковских карт, счетов, пин-коды и коды в смс-сообщениях;

— при возникновении подозрений на несанкционированные снятия или получении подобной информации обратитесь в отделение банка лично;

— напомните пожилым родственникам правила безопасного общения с неизвестными по телефону.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Фффф03.05.2020 18:46:21
А что ,детям или родственникам нельзя было позвонить????узнать про эти выплаты??
4
0
Станислав03.05.2020 19:26:40
А в чем проблема расследования? Счета открываются только реальным владельцам паспортов! Телефонные номера без паспорта не получить! Полиция не может найти владельцев паспортов? У нас так много тупых мошенников, выманивающих деньги на счёте и телефонные номера открытых на их номера, которых полиция не может переловить? У нас по стране ходит немеренное количество поддельных паспортов?
У меня вопрос не к жертвам мошенников, а вопрос правоохранительным органам, когда им нужно найти митингующих на несанкционированном митинге, они их по камерам, без паспортов выявляют, а тут такая беспомощность? Узнал владельца, выявил место регистрации, и поймал в месте обитания, либо проследил где обналичку произвели и выяснил кто снял наличку, либо куда денежная сумма была переведена.
0
0
скептик03.05.2020 20:04:53
Фффф, сладкое слово "ХАЛЯВА" выбивает все мысли из головы....
0
0
скептик04.05.2020 08:11:47
Станислав, Попробую еще раз....Вчерашний ответ ЗАБАНИЛИ о к о н ч а т е л ь н о ...Я писал, что может полиция у с п е ш н о раскрывает подобные преступления, а мы НЕ ЗНАЕМ об этом, потому что она " с т е с н я е т с я " говорить о своих победах.
0
1
Станислав04.05.2020 16:43:03
скептик, тогда у нас просто толпы мошенников бродят по стране, раз на замену посаженным, за работу берутся другие, получается?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru