Новости. Омск

Бурков хочет отправить одаренных детей в омский «Сириус» на бывшую территорию танкового завода

Центр для юных дарований планируют организовать в Ленинском округе, в бывшем профилактории «Омсктрансмаша».

Губернатор Александр Бурков побывал в Центре для юных дарований. Его планируется организовать по модели сочинского образовательного центра «Сириус», созданного по инициативе президента России Владимира Путина.

Сейчас идет  подбор вариантов для создания такой специализированной площадки по выявлению и развитию детских талантов.

Сегодня руководитель Омской области лично осмотрел инфраструктуру территории, наиболее подходящей для формирования материально-технической базы будущего центра. Речь идет о спортивно-восстановительном центре в Ленинском округе.

На 4-х гектарах земли находятся два пятиэтажных корпуса площадью более 2 тыс. квадратных метров.  Часть помещений используется как гостиница для временного размещения иногородних спортсменов.  Здесь зелёный массив, в стороне от городского шума. Есть условия для продолжения строительства дополнительных сооружений: понадобятся стадион, концертный зал, музыкальные, хореографические и шахматные студии, научные лаборатории, творческие мастерские, конференц-зал с сценической площадкой, коворкинг-зона. Главное, что уже есть с чего стартовать: начинать отрабатывать содержательную часть центра и поэтапно создавать, не дожидаясь появления новых объектов.

«Необходимо уже к 2023 году выйти на создание центра развития способностей и талантов у детей. В  комплексе он включает три сферы — науку, искусство и спорт, по аналогии с «Сириусом», который работает сегодня в Сочи, — отметил  Бурков. —   Центр спортивной реабилитации — бывший профилакторий завода Омсктрансмаш. С одной стороны, здесь и хорошая площадь, и зелёная зона. С другой стороны, предстоят серьёзные капиталовложения,  так как пока мы располагаем условиями для проживания и питания ребятишек, а нам нужно создавать зону, где бы они могли заниматься искусством, творчеством, научными исследованиями, спортом. Безусловно,  большой плюс, что это в городской черте. Очень   важно собрать без больших затрат времени на переезды всех преподавателей в этом центре».

Рассматриваются и другие варианты. В том числе, база пионерлагерей в Чернолученской зоне. Возможен и центр города. Александр Бурков также не исключает планирования и строительства объекта «с нуля».

«Думаем, считаем, смотрим. Но свой «Сириус» будем создавать обязательно. Талантливых ребят надо поддерживать, и не только живущих в Омске, но и живущих в муниципальных районах», — подчеркнул глава региона.

Сегодня была приоткрыта завеса над тем, как может быть назван омский  центр для одарённых детей. Александр Бурков сообщил, что в министерстве образования также  внимательно изучили небо, прежде чем предложить свой вариант.

«Они тоже смотрели по звёздам, смотрели на небо и нашли звезду, которая связана с двумя нашими пятёрками региона.  Предлагают название   «Канопус». Но, я думаю, что сначала нужно определиться с местом размещения образовательного Центра, концепцией самого центра. И уже потом давать название», — добавил Александр Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Наблюдатель19.06.2020 20:10:51
Альтаир -название центра !!
8
0
ковидла20.06.2020 08:12:48
где могут разместить Центр для юных дарований.

Источник: https://bk55.ru/news/article/169938/ну а пока будем учиться в две смены по 30 человек в классе!И пофиг,что численность учащихся превышает допустимое кол-во детей в 2 раза!Главное другое-очередной "пшик" в образовании!У нас говорят физрук будет вести математику)Не нашли пока еще!)
15
1
Иван20.06.2020 10:09:14
Все собираются и собираются... А что сделал то за три года?
3
2
vau20.06.2020 10:10:19
Кадры - решают всё. В реальном Сириусе студенты(!!!) работают а на входе было две фотографии - одна Жореса Алферова и Веры Ефремовны Штельбаумс. И ЧЁ ОГОРОД ГОРОДИТЬ - если Веру Ефремовну НЕ КЛОНИРОВАТЬ. Зданий -то ДО ХРЕНА - людей нет.
13
0
vau20.06.2020 10:48:17
А вообще то всё ПОКАЗУХА. Реально. Потому что делают люди, у которых руки из * растут. Что в Сочи, что в Омске. НЕПРОФЕССИОНАЛЫ.
5
0
сергей20.06.2020 14:14:35
господин губернатор , я думаю не открою для вас ничего нового, однако выскажу своё отношение к вашей инициативе отправить "одаренных детей" в какое то хорошее место...… так вот ,смею вам возразить и считаю , что все ДЕТИ одинаково одаренные и равны, просто их некие люди, либо группы людей, ставят детей заранее не в одинаковые условия старта...…. не буду делать рекламу воспитательному и образовательному процессу детей в Финляндии , который рекомендую вам и вашим подчиненным с министерства образования посмотреть на Ютюбе. в этой стране , некогда отсталой по этим параметрам задумались, преобразовали всю систему за неполных 10 -15 лет она получила такое развитие и признание во всем мире, что с неё стали брать не только пример, но и вписывать все прогрессивное и хорошее адаптируя к своим странам -_ образование и воспитание детей одинаковых прав и возможностей, там никому и в голову не придет сокращать школы по принципу несообразности - школы и дети с численностью от 10 человек до 1000 учащихся получают от государства равное финансирование и равные возможности полноценного образования и , ещё, там никому и в голову не придет никогда даже мысль- вы голенно спрашивать. а тем более делить детей на одаренных и не...либо интересоваться какие у кого родители и какое место в обществе они занимают - таких чиновников и педагогов сразу удаляют и на всю жизнь лишают прав работать с детьми ,и это не зазорно открыть для себя хорошее и новое в процессе воспитания и образования детей , дать какой то толчок свежего воздуха в Омске и области в деле воспитания и образования и это точно востребовано
7
0
сергей20.06.2020 15:07:28
опос?? кто моет пояснить- а что , разве не все дети одаренные???почему детей с детства ставят на разные "ступени"??? и чем отличается ребенок роденный в России в районом поселке Тары от московского??? видимо здесь надо говорит не о "одаренности" а о б отношении всего педагогического и образовательного процесса в стране, считаю деление по такой градации ошибочным и, более того, - НЕ допустимым, что получается от такого подхода мы видим наяву - и эту "ошибку" искусственного возведения превосходства одних над другими , даже в мелочах, недостойно для нашего общества, уверен над этим стоит серьезно задуматься - а тем ли путем мы проводим на всех этапах образовательный процесс???
21
0
Alex20.06.2020 16:36:25
очередное отмывание денежных знаков.вот на днях оптимизировали детские спортивные школы, затем нет денег на ремонт школ искусств по всей области по вине достойных людей из минкультуры,в детских больницах грязь и разруха.
0
0
Асуремба04.07.2020 16:18:27
Иван, Абсолютно ничего!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru