Новости. Омск

Мусорный регоператор объяснил, почему не стал заниматься в Омске сбором макулатуры

Фото: А. Катаев

Его ограничивает тариф.

Сегодня на пресс-конференции о результатах мусорной реформы гендиректор ООО «Магнит» Карен Егоян ответил на вопрос БК55 о том, почему регоператор не стал заниматься сбором макулатуры в Омске, когда владелец сети контейнеров для такого сбора ему такое предлагал. Напомним, тогда бизнесмен вынужден был просто сдать контейнеры в металлолом. БК55 сообщал об этой ситуации.

«Мы действуем в рамках тарифа. У нас деньги от потребителей — целевые, мы действуем с ними только в рамках того, на что нам разрешили потратить. Иначе это нецелевая растрата, в том числе бюджетных денег. Это чревато для нас и Уголовным кодексом», — сообщил управленец.

В этой же части общения со СМИ председатель Омского областного общества по защите прав потребителей в сфере ЖКХ и советник гендиректора ООО «Магнит» Александр Лихачёв прокомментировал идею раздельного сбора мусора.

«Я полностью согласен, что такая услуга должна предоставляться, но в то же время проблема в том, что при существующей ситуации тогда тариф сильно возрастёт. Только поэтому он не вводится, иначе бы его давно ввели. Поэтому давайте не будем врать: это нужен отдельный контейнер, и не оператор его обязан покупать, его задача — вывезти мусор. Управляющие компании должны будут в домах с мусоропроводами организовать сортировку — там мусор несортированный», — отметил он.

Плюс оператор купит дополнительные мусоровозы, потому что обязан будет так сделать, и на законном основании их включит в тариф. Поэтому с точки зрения экологии это хорошее и правильное решение, но финансы тогда будут петь романсы, добавил Лихачёв.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Вениамин23.06.2020 15:28:18
Этот магнит только денежки наши готов притягивать, на остальное фиолетово. Как мне вывезти строительный мусор с участка легально? НИКАК! Система сложна и крайне бюрократизирована. Тем более при звонке в магнит там заявили, что ВООБЩЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ такую услугу!
4
0
Так23.06.2020 17:12:49
Баблососы этот магнит. А за ЧТО сейчас повысили оплату ?
ЧТО магнит сделал ?
3
0
неравнодушный23.06.2020 17:37:46
А для чего тогда регоператор магнит уничтожил фирмы собирающие макулатуру и почти везде стояли клетки для бумаги а он их убрал с помощью правоохранительных органов, сдесь же заметка была как их убирали с рынка.
0
1
Ваш К.О.23.06.2020 19:28:08
неравнодушный
про то, что баки для макулатуры убирали с помощью органов, в первый раз слышу.
А сам тот бизнесмен говорил, что ему стало невыгодно этим заниматься.
1
0
неравнодушный23.06.2020 20:53:04
Ваш К.О., я лично читал статью об этом. А потом уже когда давить стали то другая статья появилась что невыгодно стало так как палки в колеса стали ставить все кто у власти. Я к стати тоже писал комментарий что магнит убирает конкурентов.
0
0
Анатолий23.06.2020 21:23:38
Да т. Лихачёв, подпортили Вы свою репутацию с магнитом. А что, хотя бы где это незатратно, можно было сортировать мусор как весь цивилизованный мир делает, ведь планы были ого-го! Ведь всё равно к этому придём, только как всегда, на 50 лет позже. Да и вообще, чувствуется, спадает запал у оператора, денежки потекли, работа налажена. Хотя, в общем, стало лучше. Но в лесу добавляются нелегальные свалки, а вдоль дорог нет.
0
0
Лихачев Александр Владимирович24.06.2020 00:19:40
Могу рассказать, почему этот предприниматель сдал на металлолом свои контейнеры. Я с ним лично встречался, так как считаю важным сбор вторсырья. Хотел посмотреть - чем он располагает и какие перспективы, и если все нормально -помочь поставить его баки в своих УК. Мы встречались осенью прошлого года. Нашел его телефон, пригласил, встретились прямо на мусорной площадке в Амуре. Он пояснил, что раньше бизнес шел хорошо, но посление год-два у него стали вытаскивать макулатуру из контейнеров, а в других случаях -сжигать. Часть баков хулиганы просто вывезли на металлолом. Только во дворах с заборами нет таких ситуаций. И в целом это стало невыгодно, так как цена на макулатуру не растет. Он сам решил свернуть бизнес и продал оставшиеся контейнеры на металл. Никто его не прогонял - экономика прогнала.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru