Новости. Омск

Омич обвинил компанию, занимающуюся домофонами, в вандализме

Фото: личная страница Виталия Доли в ВК

А те его в ответ — в клевете.

Известный в Омске организатор мероприятий Виталий Доля рассказал, как столкнулся с «коммунальными хамами», причем речь идет не о каких-то лицах «пониженной социальной ответственности», а о фирме с вроде как стабильной и прочной репутацией — «Факториал-Сиб».

Как сообщил шоумен порталу БК55, он взял на себя обязанность старшего по дому. Добившись для многоэтажки на улице Перелета победы в конкурсах «Омские улицы» и «Лучший многоквартирный дом Омска», он, как истинный организатор, решил проверить рациональность общедомовых трат, дабы иметь возможность дальше совершенствовать внутренний и внешний вид объекта со своими соседями.

— Посчитали и пришли к выводу, что лучше мы поставим свои собственные и никому платить больше за «воздух» не будем. Так и сделали. Закупили оборудование, нашли подрядчика по монтажу, уведомили ООО «Факториал Сиб» о расторжении договора и пригласили представителей их компании на демонтаж 1 сентября, — рассказал омич о дальнейших действиях.

Вот только пошло все по немного иному сценарию, хотя первоначально стороны достигли договоренности.

Однако потом отношения вконец испортились: как рассказывает Доля, первой беспокойной ласточкой стали настойчивые звонки представителей фирмы, которые советовали продолжить сотрудничество во избежание проблем с охраной объекта и получением доступа «нежелательных персон» вроде бомжей. Прорабатывали всех и каждого. В общем, своеобразная реклама надежности своих услуг, которая, увы и ах, сработала с обратным эффектом — люди забеспокоились, каким образом их личные номера оказались у компании. 

Не получив должного эффекта, «Факториал-Сиб» медлить не стал…были посланы специалисты, демонтировавшие оборудование. Однако к строптивому клиенту должного пиетета, да даже элементарной порядочности, пишет Доля, не проявили — вырвали с корнем. Да и в календарь, увы, смотреть не стали: 

— «Факториал» решил не ждать окончания срока действия договора, наплевал на то, что у людей оплачена услуга до 1 сентября и демонтировал все оборудование на два дня раньше. Ну и ладно, не велика потеря, но как демонтировал? Варварски сломав все электрические щиты на всех девяти этажах двух подъездов. Утром 29 августа жильцы дома увидели раскуроченное общедомовое имущество. Вот такими вандальными методами пользуется компания, которая сама призвана защищать нас от вандалов. Оксюморон прямо какой-то! — негодует омич.

Люди посоветовали жильцам обратиться в суд на предмет порчи домового имущества.

Впрочем, обратившись в саму компанию, редакция БК55 подтверждения ситуации не получила. Наоборот, «Факториал-Сиб» обозначил решительную позицию идти и бороться с автором «кляузы» за свое честное имя в судебном порядке.

— ООО «Факториал-Сиб» оклеветано в совершении вандальных действий. Просим  Вас  указать данные лица, направившего данную жалобу в средство массовой информации, для обращения  в судебные органы с заявлением о клевете.

ООО «Факториал-Сиб» в соответствии с договором и требованием Заказчика произвело демонтаж оборудования. Все оборудование находится на двери в сейфовом ящике (ключи у ООО «Факториал-Сиб»).

БК55 будет следить за развитием событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
0
Лена02.09.2020 18:45:56
Это примерно как антенна. Ее установили на нашем доме в советское время, провели кабели в квартиры. И с каках то пор общедомовое имущество стало принадлежать не пойми кому. Так же и с домофоном. Там стоит обычный терминал, подключенный к стати говоря без счетчика к общедомовому освещению. И провод в каждую квартиру. Что там обслуживать? Этот терминал ни у кого никогда ни разу не ломался. Обслуживать электропровода в квартире никому же в голову не приходит. Вывод- в обычной девятиэтажке получается около 12 т.р.в год. Новый общеподъездный домофон стоит 8 т.р. Каждый год можно менять на новый.
10
1
Ээх02.09.2020 19:49:09
Никогда не платил за домофон.
15
0
Светлана02.09.2020 20:40:34
Правильно , Виталий Викторович , они должны быть наказаны! Спасибо Вам за заботу о жильцах нашего дома и за правду!!!С уважением, собственники жилья!
8
0
Лихачев Александр Владимирович03.09.2020 00:56:05
Вот это интересный материал.
5
0
45603.09.2020 10:45:43
кто бы разобрался с домофонной мафией. 45 р с квартиры - это стопудов ничем не обоснованно, и человек должен иметь право выйти их этих отношений без штрафов и пользоваться своим собственным подъездом без навязанной абонплаты. раньше так и было, теперь руки выкручивают. Начисляют на квартиру без договора вообще , просто квитацнии тупо шлют... не удивительно что у них бандитские методы
1
0
Дружный04.09.2020 15:24:36
факториал и аверс - в конец конченые конторы!
0
0
ykha04.09.2020 16:04:54
Дружный, обоснуй
0
0
Марфушка05.09.2020 20:36:54
А в подъезде нашего дома один из жильцов постоянно открывает подъездную дверь и подпирает её палкой, камнем. Выходя из подъезда, убираю подпорку и закрываю дверь. Возвращаюсь - снова дверь открыта и подпёрта чем-нибудь. Кроме того, если кто-то пытается закрыть эту дверь, не заметив подпорку, то от силовых усилий гнётся навес на двери и дверь уже невозможно закрыть. Вот так и живём, регулярно платим за домофон, закрываем подпёртую дверь и живём с открытым подъездом. Что делать с виновным жильцом, не знаем. Вроде бы человек умный...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru