Новости. Омск

Омских бизнесменов уличили в том, что они ошиблись с «Ягуаром S 300»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало ненадлежащей рекламу в Омске автомобиля «Ягуар S 300» - омская фирма ошиблась с маркой либо кузовом автомобиля.

По данным ведомства, на двух сайтах, предлагающих в аренду автомобили ( в данный момент недоступны), содержалась информация, не соответствующая действительности и нарушающая требования федерального закона «О рекламе». Рекламу распространяло ООО «ЖКО «Берег-3».

Дело в отношении ООО «ЖКО «Берег-3» было возбуждено по обращению физического лица по факту распространения на этих сайтах рекламной информации «Лимузин Ягуар S 300». По утверждению заявителя, предлагаемое в рекламе транспортное средство не является лимузином «Ягуар», а распространяемая информация на сайтах не соответствует действительности, вводит в заблуждение потребителей рекламы. ООО «ЖКО «Берег-3» выдали предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

По закону «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара, сообщила пресс-служба Омского УФАС России. Представитель фирмы «ЖКО «Берег-3» был недоступен.

Антимонопольщики не пояснили, в чем конкретно ошиблись предприниматели. Или назвали «Ягуаром» не тот автомобиль, либо перепутали тип кузова. По данным БК55, «Ягуар S 300» действительно является не лимузином, а седаном.

Борис Куркин

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru