Новости. Омск

Бурков — о студенте-тиктокере: «Алексей вежливо напомнил с березы»

Фото из архива

Губернатор сетует, что коммерсантам невыгодно обеспечивать связь в деревне.

Губернатор Александр Бурков привел свое вчерашнее выступление перед представителями провайдеров и сотовых операторов. Как сообщал БК55,  они обсуждали проблему доступной связи в небольших населенных пунктах, о которой стало известно на всю страну от тиктокера Алексея Дудоладова под ником «Омский колхозник». Житель деревни Станкевичи Называевского района заявил неделю назад, что ему приходится лезть на березу, чтобы слушать лекции в институте онлайн, — только так скорость интернета позволяет загрузить Zoom.

О встрече губернатора рассказал в соцсетях.

— Мы сколько угодно можем говорить о том, что 99% населения имеют доступ к сети, но вот только оставшийся один процент — это пятьсот деревень. Алексей вежливо об этом напомнил с березы. Я понимаю, что установку вышки за три миллиона для обслуживания ста человек сложно обосновать экономически, но нам вместе придется искать выход. Предложения от операторов я услышал, буду транслировать министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву, — сообщил губернатор в аккаунте в инстаграме.

Операторы связи не хотят делиться своими планами с конкурентами. Из-за этого у областного правительства нет полного видения сложившейся ситуации на рынке, посетовал чиновник.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Пригодский19.11.2020 22:05:32
Да пусть зайдёт на ютуб канал Kreosan и там в поиске набрать "усилитель" или видео под названием "Не выбрасывай старую Спутниковую Тарелку! Сделай Сверх-Мощный усилитель 4g, 3g и Wi-Fi"

Тут делов то, старую спутниковую тарелку на Авито купить, без конвертера, за 2 тыс. руб. В деревне живёт, по берёзам лазит, вместо того чтоб сделать просто усилитель из спутниковой тарелки

То-то я думаю, кому понадобились мои три спутниковые тарелки, в доме по ул. Стальского 9, под управлением УК "ООО Труд".
В сентябре стырили все три штуки разом (стояли с 90-ых годов, никто не трогал), с крыши где доступ закрыт и попасть можно по предъявлению паспорта.

Вот видимо в деревнях делают усилители 4G :-)
9
0
Леди19.11.2020 23:19:54
Я не очень понимаю при чем здесь губернатор.
Это жизненно необходимая услуга?
Нет.
У нас нет людей, которые нуждаются в услугах, необходимых для жизни (например, качественная вода, газ и т.п.)?
Есть.
Тогда почему наш губернатор озаботился этой проблемой? Видать пиар нужен не только шоумена, но и губернаторам.
А может ли власть вмешиваться в работу бизнеса, в том числе рекомендовать бизнесу кому он должен установить интернет? ... Вот это уже вопрос не риторический.
3
1
Житель региона 5520.11.2020 01:54:18
Пригодский, кстати, да, спасибо за идею, я же это всё уже видел! На том же канале "Креосан" ранее вообще было выложено несколько видео, как сделать простую очень дешевую антенну из медной проволоки и длинного металлического винта. По заверениям авторов канала, отлично ловит интернет.
0
0
Пригодский20.11.2020 09:29:05
Житель региона 55, это если ловится сигнал, тогда подойдёт такой маленький усилитель, а если не ловится, лучше на тарелку спутниковую.
Например на тарелку 1.2 метра диаметром, у меня в Омске принимался спутник HotBird 13.0°E, у которого вещание на Европу.
На 0.9 метра уже не ловило.
Аналогично будет и с мобильным интернетом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru