Новости. Омск

В Омске вручили медаль матери героически погибшего подростка

Фото: СУ СК РФ по Омской области

Награда нашла героя посмертно за спасение из воды двух тонущих девушек.

Уникальный по своей самоотверженности поступок юноши спас жизни двух школьниц, но не уберег его самого от гибели.  

В следственном управлении СК РФ по Омской области в торжественной обстановке руководитель следственного управления Олег Винников вручил посмертно медаль Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага» Александру Стройлову, погибшему при спасении утопающих. Награду за проявленную отвагу и самоотверженность передали матери погибшего — Вере Васильевне.

Память героически погибшего юноши коллектив следственного управления почтил минутой молчания. Кроме того, следователи подарили двум сестрам и младшему брату Александра планшет для учебы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Напомним, 14 июля прошлого года в районном поселке Черлак Омской области 16-летний Александр Стройлов ценой своей жизни спас тонувших в реке Иртыш двух 17-летних девушек. Юноша, услышав крики о помощи, немедленно бросился в водоем и вытащил на берег одну из ушедших под воду подружек и помог выбраться из водоворота второй девушке. Однако сам он справиться с сильным течением не смог и утонул.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

37
6
Гедеван Александрович15.02.2021 13:11:24
Мать этого Героя должна быть на полном обеспечении государства до конца жизни! Но нет, государство оценивает подвиг жалкой побрякушкой. Это и есть цена двух спасенных и одной утраченной человеческой жизни в эрефии.
43
4
Мне стыдно и печально читать такие новости15.02.2021 13:32:43
В Москве у некоторых генеральш, которые за всю жизнь не спасли ни одной жизни и ни минуты не воевали, вся грудь в ОРДЕНАХ ...
А некоторым, особо приближенным господам, даже Героев вручили ...
А здесь парнишка (по сути сам еще ребенок) совершил ГЕРОЙСКИЙ ПОСТУПОК - спас жизни двух девочек, пожертвовав своей жизнью, а его маме - медаль и планшет!!!
Совсем справедливости не стало в нашем обществе!!!
32
2
Пенсионер15.02.2021 15:29:27
Пенсия по потере будущего кормильца была бы лучшим вариантом..,а не кусок металла...
23
4
Кайрат15.02.2021 18:19:03
А звезду Героя России слабо было вручить. Зажали. Только себе вешайте надо-ненадо.
0
1
Вопрос15.02.2021 20:07:38
Уважаемые комментаторы, государство тут причем? Причем деньги налогоплательщиков? Пусть спасенные или их родители содержат мать. Или сами подключайтесь, раз такие умные
0
1
Хмы16.02.2021 07:57:40
А как этих девушек наказали? Ведь, скорее всего,они купались в неположенном месте! Что их семьи выплят матери погибшего сына??
0
0
Петрович18.02.2021 01:29:02
Это очень сильная и редкая в России женщина! Человек, спасая другую душу, не способен мыслить в критический момент, это может сказать любой, кто был в подобных ситуациях, особенно кто работал в МЧС или бывал в боевых действиях, спасая людей. Это порыв души на уровне духовных инстинктов, в момент которого тело не имеет значения во имя спасения другого, которого воспринимаешь как близкого себе человека. Душа в такой момент "видит" душу, а не тело. Можно сказать, что он мать свою или сестер спасал. А сыновья всегда берут энергию от матери, как дочери от отцов, характер и духовные силы. При этом, если в семье несколько детей, то энергия родителей распределяется между детьми, а при гибели одного из них, передается или возвращается остальным пропорционально взаимным душевным связям. Бывает, что через краткое время энергия воплощается в новом ребенке этой семьи. Это законы Природы, обычная физика квантов и сохранения энергии (заряда) в уединенных емкостях, любой грамотный электронщик должен понимать. Таким матерям должен быть всеобщий почет и уважение, с обеспечением государственного уровня. Не осознавать такое могут только малодушные, либо вовсе не имеющие заряда. А девушкам спасенным уже наказание пришло, но поймут они это не сразу, тому тоже есть законы. Сны им все покажут, тогда и поймут, особенно если в водных знаках рождены. Всем девушкам напоминаю, что легкомыслие - самое дорогое, на что способно мгновение. Но оплата ох какая бывает непростая, даже если никто не требует.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru