Новости. Омск

Мэрия Омска получила представление Прокуратуры из-за отключений тепла во время морозов

Фото: 4s-info.ru

Ведомство усмотрело нарушения при рассмотрении жалоб омичей на теплоснабжение.

Органами прокуратуры подведены итоги проверки соблюдения прав граждан на оказание услуг теплоснабжения на территории города Омска.

Как выяснилось, в связи с нарушениями, допущенными мэрией Омска при рассмотрении обращений граждан по вопросам надежности теплоснабжения, прокуратурой Омска внесено представление первому заместителю главы администрации Омска Евгению Фомину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В пресс-службе пояснили, что на текущий момент представление находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурорами Советского и Центрального административных округов Омска при проверке АО «Омск РТС» и ООО «Теплогенерирующий комплекс» обнаружены факты необеспечения надлежащего контроля за состоянием тепловых сетей и неполноты выполнения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение порывов трубопроводов.

По выявленным фактам прокуратурами округов главам теплоснабжающих организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
7
Максим01.03.2021 15:42:13
Скажите прокуратуре что износ тепловых сетей города за 100% и все нормативные сроки их эксплуатации давно прошли. То есть большую часть теплосетей надо просто выкопать и полностью заменить.
В тарифы всё включить нельзя из за ограничения их предельного роста и условий финансирования инвестиций (например при замене труб без изменения их диаметра в инвестпрограмму расходы включать нельзя), государство на это денег не даёт.

Прокуратура-то отчиталась бумагой, а вот как выполнять её предписания "в натуре" непонятно.

Так и живём.
7
7
Максим01.03.2021 15:58:26
А вообще "Хорошая попытка" подтянуть за уши к эпическим фейлам МП "Тепловая компания" ещё хоть кого-то. А то уж сильно символизирующе МУП смотрится в одиночестве...
0
0
Aleksandr01.03.2021 21:04:52
А каком качестве «профилактических » ремонтов можно говорить , пример ул.2Совхозная возле банного комплекса за зимний сезон практически на одном участке латали трубы отопления , поле ремонта эти трубы без всяко изоляции заваливались мокрым грунтом , т.е. фактически греют этот грунт , дорога проходящая сверху не замерзает , тут тебе и корозия и износ
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru