Новости. Омск

В Омске прокладывают новый «гостевой маршрут», теперь по ул. Лукашевича

В следующем году там отремонтируют дороги-дублеры.

В ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению в Омске первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет губернатор Александр Бурков заявил, что для синхронной подготовки всей инфраструктуры города важно, чтобы все ведомства максимально включились в процесс. Параллельно с возведением «Арены» необходимо привести в порядок дороги, подготовить гостиничные комплексы, благоустроить общественные территории.

Для привлечения дополнительных средств из федерального бюджета утверждена трехлетняя региональная программа организации и проведения первенства мира.

Первый вице-мэр  Омска, директор департамента городского хозяйства администрации города  Евгений Фомин сообщил, что уже сформирована схема гостевого маршрута. По итогам голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году в рамках реализации муниципальной программы Омска «Формирование комфортной городской среды», планируется обустройство территории микрорайона «Прибрежный» в границах от ул. Лукашевича до ул. Перелета и прилегающей набережной Иртыша в Кировском округе. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2022 году планируется выполнить ремонт дорог-дублеров улиц Лукашевича и Перелета.

Теги: фомин
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
святой петр04.03.2021 10:36:08
Что-то я не понял! А дублера Лукашевича на всем протяжении ремонтировать не будут? Прямо до улицы Ватутина.
1
0
Макс Омская04.03.2021 11:31:14
А на ул.Перелета как будто всё в порядке, каждый раз игнорируется. Меж тем, там на участке рядом с БСМП местами тротуар отсутствует как таковой, каждую осень-весну непролазная топь и грязь. С новой дорогой за миллиард сейчас через нас транспортный поток интенсивнее, посмотрим сколько по теплу в окна пыли полетит. Впрочем, понимаю, что сюда писать бесполезно, собираюсь писать в инстанции с приложенными фото, когда из под снега появятся сокровища наши
4
0
Феликс04.03.2021 12:31:31
Я бы на месте губернатора особо на первенство мира не рассчитывал. Тенденция такова, что диктаторы оказываются токсичными, в прямом и переносном смысле.
Беларусь - яркий пример.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru