Новости. Омск

Убившего омских девочек «рыбинского маньяка» начали судить

Состоялось первое судебное заседание о применении мер медицинского характера.

Вчера в Ярославле начался суд над Виталием Молчановым, обвиняемым в изнасиловании и убийстве двух сестер в Рыбинске Ярославской области. В  ходе судебного заседания  обсуждали применение к маньяку мер медицинского характера. 

Ранее сообщалось, что первое заседание по делу назначено на 11 мая, однако обвиняемого не доставили в суд, и заседание было отложено до 18 мая. Согласно постановлению о направлении уголовного дела в суд, в ходе следствия установлено, что мужчина страдает психическим расстройством, что «лишало его в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». Следствие ходатайствует о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Молчанова, сообщило РИА.

В Рыбинске в сентябре прошлого года были убиты сестры 8 и 13 лет, их тела мать обнаружила, вернувшись с работы. Возбуждены уголовные дела об убийстве двоих детей, совершенном с особой жестокостью, и изнасиловании. Подозреваемый — сожитель матери девочек Виталий Молчанов, к которому она с детьми переехала около полутора месяцев назад из Омской области после знакомства в интернете. По данным следствия, мужчина в 2019 году освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийства. Полиция задержала Молчанова спустя несколько дней в Рыбинске, подозреваемый прятался в зарослях травы рядом с дачами и гаражами.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
намаз, хамас, хамам, камаз21.05.2021 08:02:44
Да и эту "больную" на голову дамочку - туда же на "СКАМЬЮ"!!!
Снять про неё фильм(для пользы дела и для наставления!) - и показывать по всей стране.
Что - то вспомнилось и стало жутко!: В году 1975-76 - служил в армии и работали мы на стройках химических заводов. - Идёт девчонка с какими - то документами в руках.(какеё занесло на стройку - где столько "голодных" солдатиков да и условно освобождённых - не мало???!!!
Спрашивает - "где она и где контора"? - группка солдатиков взялись проводить, а я смотрел им вслед и мысли были - не хорошие.
Что с ней стало - не знаю. А в памяти - осталось!
Вот теперь этот случай - мать о чём думала и куда смотрела? Её тоже порядком - наказать!
0
0
S*P*Q*R21.05.2021 12:46:26
на кол тварь
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru