Новости. Омск

Владелец асфальтобетонного завода в Горячем Ключе Петросян идет под суд

Фото из архива

Он самовольно возобновил работу закрытой асфальтосмесительной установки.

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении омского предпринимателя — владельца асфальтобетонного завода в поселке Горячий Ключ.  Он обвиняется в экологическом преступлении — загрязнении атмосферы, т. е. нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если это деяние повлекло загрязнение воздуха.

По данным следствия, с 2012 года он выпускает асфальтобетонную смеси на производственной площадке, расположенной в пос. Горячий Ключ. При этом неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, в связи с чем решением суда, вынесенным в декабре 2019 года, деятельность индивидуального предпринимателя по эксплуатации источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух — асфальтосмесительной установки признана незаконной, при этом суд обязал его прекратить эксплуатацию источника выбросов в атмосферный воздух.

Однако уже в мае 2020 года с целью получения прибыли предприниматель возобновил работу асфальтосмесительной установки, «безразлично относясь к тому, что в результате его действий по нарушению требований природоохранного законодательства произошло существенное загрязнение атмосферного воздуха и возникла реальная угроза причинения вреда окружающей природной среде и здоровью человека, поскольку взвешенные вещества в высокой концентрации, образующиеся при производственных процессах, непосредственно оказывают токсичное воздействие на органы дыхания и организм человека, а также экологию», сообщил СКР.

В ходе следствия он вину не признал, от дачи показаний отказался.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
3
АЛхимик08.06.2021 22:07:18
Самый главный загразнитель в с е й омской атмосферы найден!!!! Ура, товарищи-господа, вони и отравы больше не будет ....
9
1
Мирный08.06.2021 23:06:52
Нашли стрелочника-смешно... А то что в городе как были выбросы сероводорода так и остались и людей по ночам травят , так тут никого найти не могут. Может быть уже хватит брать пробы воздуха , а стоит заняться теми кто это делает?! Город превратился в газовую камеру! Хочется спросить губернатора и его команды,когда начнётся борьба с нарушителями ??? А то у нашего руководства дело есть до всего, но только не до того что по настоящему беспокоит омичей!
5
1
бонба для китая09.06.2021 05:58:46
и нефтезавод пора закрыть
6
1
В09.06.2021 08:36:21
Петросян это «технический»директор ,собственники известная семья Сароян Норик,Лёвик
8
2
Галина09.06.2021 10:45:42
Вы серьезно, почему-то СКР не волнует, что промзона в Нефтяниках травит весь город, и скоро пополнится новыми хим.заводами?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru