Новости. Омск

Мигранты-строители смогут приезжать в Россию при условии вакцинации по прибытии

Фото: nkbconsult.ru

Правительство России уже рассматривает такую возможность.

Кабинет министров России рассматривает вопрос упрощенного варианта завоза в страну трудовых мигрантов для строительной отрасли и их последующей вакцинации, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас отрабатываем тему, чтобы все-таки упрощенный вариант завоза сделать и обязательную вакцинацию», — заявил Хуснуллин в эфире программы «Специальный гость» на RTVI.

Вице-премьер признал: отсутствие трудовых мигрантов на данный момент стало большой проблемой в строительной отрасли России.

«Для нашей страны отсутствие рабочей силы на стройках — очень большие риски, это подрыв экономики страны. То есть мы просто развиваться не будем», — подчеркнул Хуснуллин.

Вице-премьер подчеркнул, что отсутствие рабочих мигрантов на стройках России в период пандемии коронавируса серьезно ударило по отрасли.

«Еще как ударило», — характеризовал ситуацию Марат Хуснуллин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

8
0
Трофим13.06.2021 17:20:45
А оплачивать эту вакцинацию будут конечно строительные предприятия?
2
0
Виктор Петрушов13.06.2021 19:39:05
Приятно смотреть на обновленные в Омске дороги, дома, тротуары, остановки. Особенно впечатляет тротуарная плитка на остановках. Вот только как относиться к «минам замедленного действия» на тех остановках? Оказывается, достаточно работягам сделать (умышленно или неумышленно) «ступеньку», т.е. на пять сантиметров изменить уровень поверхности тротуара, как работа городских травпунктов резко увеличивается. Старики и старушки на таких скрытых «ступеньках», спотыкаются и летят по ходу своего движения с нарастающей скоростью, набивая синяки и шишки, а также ломая кости. Может быть, гастарбайтеры из бывших союзных республик, которые ремонтируют объекты в городе, и имеют право на подобные «шутки». Но почему же члены комиссий из мэрии, принимающие готовую работу, не замечают таких «мин»? Вот, например, на остановке «городок Водников» (та, что в сторону Нефтяников) подобная «мина» многоразового использования, успешно работает уже несколько месяцев. А не вменить ли оплату лечения покалеченных людей членам приемных комиссий из собственных карманов? Страна должна знать своих «героев».
5
0
Андрей14.06.2021 00:18:17
За чей счет вакцинация? Снова украдут деньги налогоплательщиков? Своим специалистам нужно зарплату платить, а не необразованным проходимцам из подворотни.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru