Новости. Омск

В омском свином фарше и пельменях обнаружен опасный возбудитель

В пробах продукции таились листерии.

В свином фарше и пельменях омского производителя обнаружили смертельно опасные патогены — листерии. Они могут привести к бактериальной инфекции, — сообщили в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».

Патогены в образцах продукции выявили с использованием иммунохроматографических экспресс-тестов. Полученные результаты подтвердились при исследованиях классическим микробиологическим методом по ГОСТ 32021.

Как рассказали в пресс-службе центра, привычным местом обитания листерий является почва. Из нее, с травой и водой, бактерии попадают в организм животных.

Стоит отметить, что листерии являются возбудителями листериоза. Человек может заразиться им, употребляя в пищу зараженное мясо и молоко без соблюдения мер личной профилактики.

Листерию считают одной из наиболее опасных бактерий, поскольку каждый третий — пятый случай инфицирования заканчивается смертью больного.

Информация об обнаружении опасного патогена в мясных полуфабрикатах передана в омский Россельхознадзор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Chrun29.09.2021 16:07:32
В омском свином фарше и пельменях обнаружен опасный возбудитель

Источник: https://bk55.ru/news/article/193094/

Надеюсь, не конский! :)
2
0
бейке29.09.2021 21:19:43
нет ли тут преступного замалчивания названия производителя и партии продукции, на сайте Россельхознадзора тоже молчок
0
3
Ольга30.09.2021 08:33:57
Обалдеть! Листерия гибнет как при заморозке, так и при нагревании до 60 градусов, а пельмешки мы варим в воде никак не ниже 100 градусов.
И, да, производителя и наименование продукции хотелось бы знать, и ещё хотелось бы знать, не происки ли конкурентов подобное исследование, президенты были ранее.
0
0
Петрович03.10.2021 06:18:24
Ольга, Улыбнули. Кроме листерий жиры свиной туши содержат более 500 патогенных микроорганизмов, из которых около 150 видов имеют термоустойчивость выше 420 градусов по Цельсию, а заморозку они боятся только в жидком азоте. Но столько для смерти и множественных видов онкологий и не надо, достаточно единственной цисты свиного цепня, которая так и называется "Онкоциста". И еще рекомендую поинтересоваться как микроорганизмы управляют сознанием и телом их хозяина-носителя, дабы вовсе не осталось иллюзий, если они уже не контролируют тела читателей. А еще есть микозы и вирусы, которые отлично консервируются в жире любого (не только теплокровного) организма, но попадая в благоприятные условия отстроят в тканях человеческого тела города-милионники, создадут страны и даже будут воевать между собой за лакомые кусочки Вашего тела. "Жизнь - это не иллюзии вокруг, а то, что внутри нас! Именно она определяет восприятие окружающего мира." (Мечников Илья Ильич).
0
2
колхозан03.10.2021 12:34:07
Петрович , ну нафига . Теперь чо мясо не исть ?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru