Новости. Омск

В омском Минстрое опровергли слова бабушки, которая омрачила открытие путепровода на 15-й Рабочей

Женщина заявила, что во время возведения важнейшего объекта омской транспортной инфраструктуры в ее погреб хлынула вода.

Открытие путепровода на ул. 15-я Рабочая прошло в радужных тонах, однако общее приподнятое настроение омрачила пожилая местная жительница, которая буквально преградила путь Виктору Назарову и Вячеславу Двораковскому. 

Пенсионерка рассказала о своей проблеме: во время строительства путепровода ее дом основательно подтопило, вода оказалась в погребе. Однако на сегодняшней пресс-конференции существование возможности столь пагубного влияния строительного процесса опроверг как замглавы регионального Минстроя Александр Фрикель, так и директор компании-подрядчика «Сибмост» Михаил Быков. 

По словам Быкова, стройка тут не при чем: из-за теплой зимы, которая была еще и снежной, не замерзли грунтовые воды – эта погодная ситуация и стала причиной подтопления. Как заметил Александр Фрикель, вблизи частного сектора, расположенного неподалеку от путепровода, была построена автодорога, ее уклоны были продуманы таким образом, чтобы талые воды стекали в колодцы.

Еще один момент, волнующий местных жителей, – окна, которые были заменены в процессе строительства путепровода в частных домах возле стройки. Причем заменены избирательно – желающих было гораздо больше. Согласно комментарию Михаила Быкова, у подрядчика не было возможности действовать в соответствии с «прихотями» местных жителей: установка окон проводилась согласно четкому проекту. Всего было заменено 26 окон.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru